• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Марина Дутти Грандмастер

Молодость можно продлить?

Наверное, никто из живущих не отказался бы продлить свою жизнь и молодость. И много, очень много рекомендаций — «завлекалок» пестрит сейчас на эту тему в информативном море-окияне, куда мы периодически ныряем, дабы выловить что-нибудь полезное для себя.

 — «Организм стареет раньше времени из-за паразитов, поселившихся в нем!» — кричит зазывный рекламный слоган. — К нам, к нам! — мы поможем вам избавиться от них с помощью недорогого, но очень эффективного средства!


-«А вот — косметологические услуги — налетай! Лазерная шлифовка: чудо возвращения молодости!»
 — «Настоящее возвращение молодости — только у нас! К нам!» — сигналит сайт «Китайские секреты. Акупунктура без игл»!

«Пластика, пластика» — вот реальный выход из положения!" - рекламируют себя клиники пластической хирургии. Напористые сетевики наперебой предлагают свои «самые — самые лучшие» препараты для достижения того же самого — молодости и здоровья. А если б вы только знали, КАК хороши, КАК чудодейственны «йоговские чаи», как эффективны занятия цигун… Не знаете, что такое цигун?! Как же так?! Я, кстати, — тоже.

Ну, если не знаете, то можете использовать вот это:"Вся косметология — Cosmys.ru «Уход за лицом и телом. Возвращение молодости» Судя по обнадёживающему обещанию — если будете регулярно умащиваться всеми этими притираниями, — будете вечно молодыми!

«Пластика, пластика» - вот реальный выход из положения!» - рекламируют себя клиники пластической хирургии
Ну, а теперь — мой собственный, может быть слишком конкретный и жёсткий вывод: тот, кто всё это предлагает, должен обязательно соответствовать рекламируемым средствам и методикам. И врач, и консультант-сетевик, предлагающие свои чудодейственные средства, сами должны выглядеть и молодыми, и подтянутыми, и здоровыми, конечно! К сожалению, это не всегда соответствует действительности!

Вот например, нашла я в инете множество трудов одной, видимо, очень авторитетной и уважаемой особы (не будем показывать пальцем) по всем вышеприведённым вопросам, т. е. касающихся омоложения и оздоровления организма. Целая обширная отрасль литературы — её собственных книг на эти темы, развернулась передо мной: тут и советы о жизни вообще, и о здоровом образе жизни — в частности, и рекомендации по омоложению — долголетию, где автор торжественно провозглашает, что старости для него (неё… не будем, опять же…) уже не существует, и он (она) теперь молодеет с каждым днём!

Судя по всему — у этого плодотворного автора пошёл обратный отсчёт лет. И тут мы могли бы только искренне порадоваться за него. Но маленькая такая ошибочка вышла, пустяковая несуразица: что-то автор на портрете неважно выглядит — не скажешь, что молодеет и здоровеет с каждым днём…

Ну, да ладно — можно подождать ещё лет 10 и тогда ещё взглянуть — ЧТО же с ним будет, а потом уж делать выводы. И всё же — согласитесь, что если автор, демонстрируя на своём собственном примере всё то, за что ратует, действительно являет собой образчик молодости и здоровья — вот тогда только хочется доверять и ему, и пропагандируемым им идеям!


А потому, — не зная, КАК там в действительности действуют другие, многочисленные методики и какой эффект дают, я расскажу про свою собственную, год уже мной применяемую и мною лично проверенную. Назвала я её «своей собственной» потому, что срослась уже с ней и физически, и морально, уверовала в её эффективность на 100%, и теперь вот уже не только извожу себя ежедневными, по два раза в день, — тренировками, но и начинаю пожинать их приятные плоды.

Какие плоды?! Ах, вам поскорее про плоды давай! А про прилагаемые усилия пока не надо? Да понятно, сама такая!
Ну, что вам сказать, дорогие читатели и коллеги?! Плоды — и правда, очень приятные и фантастически, нереально, трудно-переваримо-осмысливаемые — в силу привитых нам с младых ногтей, определённых закоснелых стереотипов. И, заметьте — не «нам вообще» — человечеству, а «нам — совкам», хоть и бывшим.

Потому что в «совковые"головы годами вбивалось, чтоб «выше головы и в стороны — не прыгать», что надо «быть, как все», как общая серая масса, денег много не зарабатывать, про НЛО не думать — их нет, Бога — нет, и много ещё чего нет — сами знаете, чего… А тем более — какое там омоложение?! Пожил сам — уступи товарищу, он тоже жить хочет!

50 лет? Хватит! 60?! Ой, вы что-то зажились — сколько вам государство уже пенсии переплатило? 80!!! Ой-ё-ёй, долгожитель! И передачу надо про него снять, и в газете написать, и большой именинный пирог на 81й день рождения преподнести, на всю страну показать — прославить, а потом всей страной с нетерпением и любопытством ждать — да когда же он помрёть, гад такой?! Это ж надо — столько времени небо коптит!


В общем, — чтоб не мучить вас дальше, озвучиваю, наконец, то самое главное достижение, которое мы приобретаем, благодаря использованию методики тибетских лам «Око возрождения»:

«Старость, товарищи, отменяется!»
Впервые этот чудодейственный (вот тут-то это избитое слово будет как раз к месту!) комплекс упражнений, называющийся ещё «Пятью Ритуалами», описал в своей книге Питер Кэлдер ещё в 1939 году!

И, начиная с того самого времени, книга пережила множество преобразований и приключений. Её перевели на десятки языков, даже на язык слепых, она пользовалась необычайной популярностью; и даже, когда её вдруг, по каким-то причинам, перестали издавать, люди передавали её друг другу из рук в руки, переписывали самостоятельно… Небольшая по объёму, но неизмеримо ценная по содержанию книжка, приобрела статус культовой, классической книги.

В 1985 году Кэлдер переиздал своё творение уже под названием «Древний секрет источника молодости» (издательство «Харбор Пресс»). Мир к этому времени претерпел большие изменения и, если раньше концепция тонких энергий и духовные йоговские практики казались уделом лишь эксцентричных и легковерных чудаков, то теперь уже вся Европа всецело приняла мудрость Востока, поверила в неё и в то, что многие восточные учения и практики действительно оказывают влияние на здоровье и физическое омоложение человека.


Жаль, конечно, что к нам эта ценнейшая информация пришла с большим опозданием по сравнению с тем, как давно она была уже известна на Западе, и скольким людям реально помог комплекс «Пяти Ритуалов». Вот и сейчас книга Кэлдера по-прежнему является бестселлером во многих странах.

Самый же главный вывод, который мы можем сделать, — это то, что основная цель книги — помочь читателям достичь улучшений здоровья и явного омоложения, — достигнута. Иначе труд этот не был бы настолько популярен и востребован.
Так, значит старость, всё же отменяется, дорогие читатели?! И об этом — следующая моя статья

Статья опубликована 18.11.2008
Обновлено 22.12.2008

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Маришик, вот просто в десятку подметила - про соответствие образа рекламируемому средству!

    Увидеть бы твою фотку "До"! Уж не вмочь! Такая ты красавица на тех фотографиях в стиле гейши! Кажется такая всегда и была и законсервировалась!

    Оценка статьи: 5

  • Анна Левинсон Анна Левинсон Дебютант 24 ноября 2008 в 06:19 отредактирован 24 ноября 2008 в 07:01 Сообщить модератору

    тот, кто всё это предлагает, должен обязательно соответствовать рекламируемым средствам и методикам.
    100%
    Сколько себя помню, так и выбирала. Я часто в своей жизни меняла вначале города в пределах одной страны, а потом захотелось простора и стала менять страны А на новом месте нужно выбрать свой круг...косметика, прическа, маникюр, массаж, врач и тд, Так и выбираю - косметолога по его лицу, маникюр - по рукам... Практически всегда выбор получается с первого раза
    Точно так же и с Око Возрождения - как прочитала, так сразу и поняла, это мое! Ага, забыла сказать, что прочитала впервые именно у Марины в статье... "ВОЗМОЖНА ЛИ ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ?"
    Очень была удивлена, почему я до сих пор не встретилась с этими практиками как это могло пройти мимо меня? А когда прочитала в книге, что рекомендуется ...после 50, сразу все поняла

    Я не кинулась делать сразу, прочитала, что бросать нельзя, да и занимаюсь своими техниками...Перечитала все книги, что есть на русском, полазила в интернете, посмотрела записи...
    А тут меня свалил ишиас (воспаление седалищного нерва). Кто не знает - дай Бог, что бы не узнали никогда первый раз меня прошибло 8 лет назад, я с тех пор регулярно занимаюсь гимнастикой позвоночника и БИ, а тут нате, опять, я так растроилась, ужас.
    Болит страшно, да еще и обидно, делала ведь профилактику, хотя, сочковала последнее время, делала на ... ну вы знаете
    В Израиле у меня был хороший приятель, массажист от Бога, так он меня там за месяц поставил на ноги растяжками. А тут, пока хорошие руки не нашла...
    Весть этот длинный рассказ к тому, что начала практиковать Око, как только смогла сползать с кровати, долго делала всего по 3 раза, потому как больше не могла из-за боли. Но...сцепив зубы и вперед.
    Вот так недели две, а потом смотрю...ножка-то растянулась
    Начала прибавлять, в октябре уже добралась до 21.
    Ой, длинный коменс получился...

    Оценка статьи: 5

    • Марина Дутти Марина Дутти Грандмастер 24 ноября 2008 в 18:51 отредактирован 9 ноября 2009 в 21:14 Сообщить модератору

      Анечка, здорово, что Вы всё это описали, и совсем не длинный коммент, а очень всё это интересно!
      А у меня тоже - столько наблюдений накопилось! И я всё это обдумываю, обдумываю, анализирую...
      читать дальше →



      Ах, загадочный Тибет!

      • Анна Левинсон Анна Левинсон Дебютант 24 ноября 2008 в 20:05 отредактирован 30 октября 2011 в 01:37 Сообщить модератору

        Так я ж этот коменс оставила в посте по Цветаевой, а потом сюда перенесла
        Делаю с конца августа, это 3 месяца, считайте, месяц делаю по 21 только в первой половине дня. А кроме этого - раз в неделю полтора часа Боевого искусства
        Добавила еще свои упражнения, что всегда делаю. Особенно скрученные позы. В Око все растяжки "прямые", вот я и добавила обязательные для позвоночника скрутки.
        Так как я три года занималась гимнастикой йоги, то могу сказать, что пять тибетцев - это вытяжка или сироп из йоговской гимнастики (Йоги, не кидайте в меня гнилыми помидорами, если сами не пробовали делать Око).

        Оценка статьи: 5

  • Молодость можно продлить

    А зачем? всему свое время.

    Оценка статьи: 4

    • Спасибо, Сергей за участие и оценку!!!

      Кстати, я где-то недавно видела - Вы спрашивали средство от усталости.
      Я прочитала Ваш комментарий внимательно, поняла, что Вы очень напряжённо работаете.

      Так вот эти упражнения очень простые, но здорово помогают и от усталости в том числе. Если начнёте их делать - не пожалеете.
      А тем более, что первое время они занимают совершенно немного времени, потому что начинать надо всего лишь с 3х раз.
      И прибавлять по два - три раза в неделю, а то и в две недели, и таким образом достигаете выполнения до 21 раза.

      Я, например, когда устаю, то мне эти упражнения одно удовольствие делать, потому что почти все они делаются то лёжа, то сидя...
      И вот так вот ляжешь и начинаешь не спеша, с удовольствием растягивать своё тело!
      Такой кайф!!!

      • Я прочитала Ваш комментарий внимательно, поняла, что Вы очень напряжённо работаете.
        Так вот эти упражнения очень простые


        Вы не поняли.

        Я спрашивал про таблеточку или микстурку. А упражнений мы и сами немало знаем. Лучшее из них - получасовая пробежка на свежем воздухе.

        вот так вот ляжешь и начинаешь не спеша, с удовольствием растягивать своё тело!
        Такой кайф


        Еще больший кайф, если эти штуки с Вашим телом
        проделывает кто-то другой.
        Ы?

        Оценка статьи: 4

  • Н. Белоконева Н. Белоконева Читатель 23 ноября 2008 в 20:48 отредактирован 23 февраля 2009 в 21:09 Сообщить модератору

    Заинтриговали, пошла читать дальше.

    Оценка статьи: 5