• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Марианна Власова Бывший главный редактор

О заимствованных статьях

Уважаемые коллеги, на нашем сайте все больше появляется авторов-профессионалов, и многие участники проекта искренне недоумевают, зачем у нас публикуется некоторое количество статей с других ресурсов.
Отвечу так.

На заре развития журнала часть его контента состояла из интересных заимствованных статей. Это обычная практика в Интернете — все в выигрыше: автору — популярность и посещение его ресурса по ссылке, обозревателю — оплата и баллы за то, что нашел и выложил статью, а журналу — материал, который интересно читать, причем порой после таких публикаций приходили сами авторы и начинали писать для нас.

Напомню, что раньше мы назывались «Энциклопедия житейских хитростей» и старались собрать у себя материалы на всевозможные темы, а на какие не было авторских — и заимствованные принимали, на других условиях, конечно.

Сейчас ситуация изменилась, набран настолько богатый контент, что мы планируем, во-первых, и избирательнее относиться к авторским статьям, содержание которых повторяет то, что уже есть на сайте, и главное — практически отказаться от заимствованных статей, уже принимаем только самые яркие и интересные.

Большая просьба к тем, у кого предложены к публикации заимствованные статьи: просмотрите их еще раз и подумайте: действительно ли это материал настолько замечательный, уникальный, яркий, остроумный, что редакторы его примут? И если нет — поставьте им статус «Личный архив» — вы вправе собирать коллекцию статей с тех ресурсов, которые не запрещают републикацию.

Отдельно обращусь к тем, кто «не знает», что под заимствованным текстом нужно ставить ссылки на источники: не тратьте наше время и не делайте себе хуже — проверяется авторство текстов абсолютно всех статей и отклоняться плагиат будет без объяснений. Прочтите также инструкцию «Что такое оригинальная и неоригинальная статья» в форме добавления статей, прежде чем попытаться из чужой статьи сделать свою.

В дальнейшем, думаю, наше отношение к заимствованным статьям может измениться еще радикальнее…

Статья опубликована 20.11.2007
Обновлено 6.06.2017

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: