Я принимаю жизнь такой, какая она есть. не всегда получается и не всегда хочется - но стараюсь. Я оптимист – но при этом стараюсь не смотреть на мир через розовые очки. Без этого было бы скучно жить. Иногда, как и многие другие, страдаю ерундой. Поэтому приходится притормаживать и задавать себе вопрос: «А что же я, собственно, делаю и к чему меня это приведет?».
Я не жалуюсь на отсутствие чего-либо. Проблемы надо решать теми способами и теми средствами, которые есть в наличии. Или добывать те самые необходимые средства. Я не волшебник, я только учусь. В основном, на своих ошибках. А вам желаю учиться на чужих – в том числе и на моих.
Сейчас я не часто пишу, в основном - для себя http://ne-seriozno.livejournal.com
Состав теста: "Для теста: 150 г воды. 1 яйцо. Соль. Мука — сколько войдёт (примерно 2,5 стакана +0,5 стакана на стол). Подсолнечное масло (для смазки коржей)" - это цитата из текста. Тесто как для пельменей - чтоб его можно раскатать толщиной 1,5мм и оно при этом не прилипало к столу и скалке.
Варианты начинки: -брынза и творог в соотношении 1:1 (примерно по 450г) -тыквенное пюре с сахаром примерно 800-900г (тыкву мелко натереть и протушить с 0,5 стаканом сахара) -сладкий творог (800г творога, 0,5 стакана сахара, можно 1-2 яйца, чтоб начинка была более сочной) -мясной или куриный фарш с луком.
В тексте так и написано: лаваш. "И тонкие лаваши тоже можно использовать для милины, главное, чтоб начинки было больше, чем теста. Вариант для гурманов — вытяжное тесто фило, его продают во многих супермаркетах и оно очень нежное. Его часто используют в средиземноморской кухне. Мои любимые начинки: творог с сахаром и яйцом, брынза с яйцом и зеленью (можно смешать 1:1 брынзу и творог), пюре из тыквы с сахаром (можно добавить еще тертое яблоко), слегка поджаренные фарш с мелко порезанным луком. Для сладких начинок больше подойдет фило, для сытных (брынза, мясо) вполне сойдет и лаваш. Принцип использования покупного теста и лавашей тот же. Пласты чуть-чуть смазываем сливочным маслом, выкладываем начинку, делаем рулет, выкладываем улиткой. Точно так же — с остальными рулетами. Делаем заливку, выпекаем."
Хотите - фило (лучше для сладких начинок), хотите - лаваш.
Сергей, согласен с таким предложением. И я в этом году: все - 9 запретов дня выдержал, и заручившись "поддержкой свыше, привлёк к себе...