• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Геза Арпад Читатель

«В чем на самом деле разница между мужчиной и женщиной?» Продолжение дискуссии

Катя Марьина,
«Геза Арпад,"То есть вы готовы к тому, что ваш супруг честно глядя вам в глаза скажет, что визит вашей мамы в ваш дом нежелателен. Поскольку она его раздражает.» — да, а что тут такого?"

Но я ведь ситуацию привел для примера. Есть масса других раздражающих моментов.
То есть честность, в ваших глазах, это некая безоговорочная ценность.
Тогда немного статистики, статья (первая же строка в Google):
Статистика лжи, как часто люди лгут.
Как видите, ложь пронизывает всю жизнь человека. Иначе совместное сосуществование с другими людьми было невозможно.

Катя Марьина,
Геза Арпад, мнение интересует, НО РОЖАТЬ ВСЕ РАВНО ЖЕНЩИНЕ, если бы мужчины рожали я бы тоже признала его право самому распоряжаться СВОИМ телом.

«Каждый из вас будет делать все что ему захочется.» — это я про право женщин распоряжаться своим телом говорила. А жить и общаться надо теми людьми с которыми есть общие интересы.
Если человек живет так как хочется его не надо осуждать, у каждого человека желания свои, в том числе и условия, нужно искать людей близких тебе по духу, вот и все.

По семейному праву РФ одной из основных целей создания семьи является — ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА. И в случае если в брачном контракте предварительно не оговорено нежелание женщины, рожать детей, её отказ рожать ребенка может служить веским основанием для развода.
И закон в данном случае будет на стороне мужа. И эта правовая норма является общепризнанной во всей мировой системе семейного права.
Я разве кого-то осуждаю? В случае официального брака, главное свои пожелания в брачном контракте прописать. Вот и пишется, кто кому что должен или не должен. И у кого какие права и обязанности.

Катя Марьина,
Геза Арпад, мнение интересует, НО РОЖАТЬ ВСЕ РАВНО ЖЕНЩИНЕ, если бы мужчины рожали я бы тоже признала его право самому распоряжаться СВОИМ телом.

Вы не признаете право мужчины распоряжаться своим телом? Я вас правильно понял?

Катя Марьина, вы ответили на вопрос, который я не задавал… задал я совершенно другой вопрос… повторю его дословно… вот допустим ситуация: она хочет ребенка, он нет… должна ли она учитывать его мнение или это только ее право…
она ведь может забеременеть и без его согласия, ну, скажем, обманув его…

Юрий Л,"вот допустим ситуация: она хочет ребенка, он нет… должна ли она учитывать его мнение или это только ее право…" - только её право.

Вы что очень много про честность говорили. Честнее пойти в банк спермы. А не ставить своего партнера перед фактом.

Катя Марьина
Юрий Л, слово компромисс мне не нравится, гораздо лучше слово сотрудничество. Я мыслю так: я имею полное право распоряжаться своим телом и жизнью, если человека мои желания не устраивают (по поводу детей, например) то мне с ним не по пути. В таких вопросах должна быть принципиальная позиция. Я вообще детей не хочу и мне не нужен мужчина, который хочет детей.

Спрашивается, к чему я весь это флуд разводил, в комментариях.
Вы не хотите иметь детей ваше право. И чем вы это легитимируете ваше сугубо личное дело. Вполне достаточно четко прописать это в брачном контракте и поставить на этом точку.

Статья опубликована 13.06.2012
Обновлено 6.06.2017

Комментарии (31):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Геза Арпад Геза Арпад Читатель 14 июня 2012 в 00:13 отредактирован 15 июня 2012 в 20:22 Сообщить модератору

    читать дальше →

    • Катя Марьина Катя Марьина Профессионал 14 июня 2012 в 00:26 отредактирован 14 июня 2012 в 00:28 Сообщить модератору

      Геза Арпад,"Какой смысл, так серьезно оговаривать содержание каждого ребенка, если нет обязательств по их рождению?" - слово обязан означает необходимость сделать это несморя на какие-то личные желания.Например:все люди обязаны не убивать других людей,исключение - самооборона.Так вот обязать кого-то рожать не может никто,исключение - слишком большой срок.Слово ОБЯЗАН имеет явную правовую окраску и не надо путать его со словом должен.

      "Представьте себе, иногда встречаются даже среди бизнесменов, люди которые верят в чувства. Но правда жизни, их довольно быстро от этого лечит." - ага,чувстваА потом жена - сволочь обобрала до нитки.Так что же он сразу не заявил о том что всё что он зарабатывает - его,а опомнился только в суде?

      "Масштаб вашей политической фигуры таков, что вы можете быть на их уровне?" - вы действительно неспособны понимать значение слов.Я написала что ПЛАНИРУЮ быть правозащитником,а не являюсь им сейчас.

      "Они были большей частью яркой ширмой, за которой совершенно другие люди решали свои вопросы" - они занимались именно правозащитной деятельностью,т.к. организовывали митинги и прочие мирные акции.

      • Геза Арпад Геза Арпад Читатель 14 июня 2012 в 00:58 отредактирован 15 июня 2012 в 20:22 Сообщить модератору

        читать дальше →

        • Катя Марьина Катя Марьина Профессионал 14 июня 2012 в 01:09 отредактирован 14 июня 2012 в 01:10 Сообщить модератору

          Геза Арпад,"То есть, Мелинда Гейтс взяла на себя обязательство рожать детей,по вступлению в брак, при этом оговорила в брачном контракте сумму содержания за каждого ребенка." - и что ей было бы если бы она не родила? В России такие договора признаются незаконными.
          "Не знаю какой смысл вы вкладываете в слово правозащитник" - "Правозащи́тники — люди, занимающиеся общественной деятельностью, заключающейся в защите прав человека мирными средствами, как правило, от произвола государственных структур или должностных лиц." - Википедия
          "Вы действительно считаете, что митинги что - то решают?" - цели могут быть разные:обратить внимание общества на какую-то проблему,выразить свой протест,изменить общественное сознание.Кинг организовал акцию "ходьба во имя свободы" - чернокожее население на работу стало ходить пешком,а так как именно черные приносили основной доход транспортникам,дискриминацию черных отменили.
          "В 90 - ые в России, крикуны стояли на митингах." - и правильно делали.
          "А люди с мозгами, не особо пиарясь подгребли под себя все ресурсы страны" - никогда не понимала ради чего живут такие люди...Лучше застрелиться чем жить так.

          • Геза Арпад Геза Арпад Читатель 14 июня 2012 в 01:27 отредактирован 15 июня 2012 в 20:21 Сообщить модератору

            читать дальше →

            • Геза Арпад,"а обязать свою жену родить ребенка нельзя?" - ну по крайнет мере,обязать жену подписать этот самый контракт вы не можете.

              • Геза Арпад Геза Арпад Читатель 14 июня 2012 в 02:20 отредактирован 15 июня 2012 в 20:26 Сообщить модератору

                читать дальше →

                • Геза Арпад,"ну по крайнет мере,обязать жену подписать этот самый контракт вы не можете." В России,как я уже говорила,такие договора считаются недействительными.

                  • Геза Арпад Геза Арпад Читатель 14 июня 2012 в 02:36 отредактирован 15 июня 2012 в 20:19 Сообщить модератору

                    читать дальше →

            • Геза Арпад,"Значит она бы не получила оговоренные 10 миллионов" - во ужас-то

              "А что они с этого поимели? Вожаки хотя бы,заработали политический капитал, а основная масса получила дырку от бублика." - "поимение" не входило в их систему ценностей.

              "Благодаря ему, из чернокожих сформировали довольно бездумно и дисциплинированно голосующий электорат" - общество - это безмозглое стадо баранов в любом обществе,хоть черных,хоть белых.

              "В России признаются незаконными? С чего вдруг. Суррогатное материнство законно, а обязать свою жену родить ребенка нельзя?" - помню еще со школьного курса обществознания,это же говорили и на 1-м курсе юридического.

              "Обама на посту президента, в какой то мере заслуга, Кинга." - спасибо Кингу,Обама совершенно потрясающий президент и человек великолепный.

              • Геза Арпад Геза Арпад Читатель 14 июня 2012 в 01:56 отредактирован 15 июня 2012 в 20:20 Сообщить модератору

                читать дальше →

                • Геза Арпад,"Вы на американские сайты зайдите и почитайте что, там о нем говорят. Далеко не все от него в восторге" - я вкурсе,кризис - все хотят консерватора.
                  ""поимение" не входило в их систему ценностей.
                  Вот потому что не входило, их самих и поимели." - и в чем это выражается?
                  "Вожаки хотя бы,заработали политический капитал, а основная масса получила дырку от бублика." - вожаки - моральные уроды,грош цена им как людям,что на таких ровняться?

                  • Геза Арпад Геза Арпад Читатель 14 июня 2012 в 02:16 отредактирован 15 июня 2012 в 20:20 Сообщить модератору

                    читать дальше →

  • Геза Арпад Геза Арпад Читатель 13 июня 2012 в 19:51 отредактирован 15 июня 2012 в 20:25 Сообщить модератору

    читать дальше →

    • Геза Арпад,"Тогда гарантом чего, для вас, будет являться официальная регистрация брака?" - это вообще не гарант,а признак того что человек хочет прожить вместе долгие годы.
      ""Ура, у меня есть официальная регистрация.А для чего она нужно? Да просто так, чтоб была." - так тоже можно,почему нет?
      "Или вас она интересует исключительно, как ребенка погремушка?" - тоже может быть.
      "Если вам все равно, разведется с вами муж или нет" - мне не все равно,но есть принципиальная позиция и если человек с ней не согласен,тогда мне такие отношения не нужны.

      • Геза Арпад Геза Арпад Читатель 13 июня 2012 в 20:24 отредактирован 15 июня 2012 в 20:24 Сообщить модератору

        читать дальше →

        • Катя Марьина Катя Марьина Профессионал 13 июня 2012 в 20:30 отредактирован 13 июня 2012 в 20:36 Сообщить модератору

          Геза Арпад,"Вы снова меня запутали. Итак,вам нужны серьезные отношения, признаком которых является официальная регистрация. При этом, вы сразу высказываете ему отрицательное отношение к рождению детей. Но почему то при этом, желая заполучить эту официальную регистрацию, эту свою точку зрения официально зафиксировать не желаете. В этом вам нужна официальность, а в этом не нужна. Хотя эти два вопроса, что называется в "одном флаконе".
          Вы не находите тут внутреннего противоречия?" - потому что я считаю что в брачном контракте должны регулироваться только имущественные вопросы.И зачем это нужно? Если я не хочу детей,то моя позиция не изменится,если муж захочет детей пусть разводится.Да и я не заявляла что хочу заключать брак,мне он не нужен,но если кто-то хочет - то пожалуйста,даже просто ради развлечения.

          • Геза Арпад Геза Арпад Читатель 13 июня 2012 в 20:55 отредактирован 15 июня 2012 в 20:24 Сообщить модератору

            читать дальше →

            • Катя Марьина Катя Марьина Профессионал 13 июня 2012 в 21:07 отредактирован 13 июня 2012 в 21:10 Сообщить модератору

              Геза Арпад,"А я передумала. И это её "Я передумала." Будет стоит ему ровно половину его имущества и фин. средств." - ну и что? Человек может передумать,далее по брачному контракту или 50% на 50%.Никакой контракт не может обязать рожать детей или делать аборт.Имущественные вопросы можно и так в брачном контракте отразить.
              "И не оказаться внезапно, без 50% процентов того что сделал. А я таких ситуаций видел немало." - тогда надо было заключать брачный котракт.
              "Но действительно зачем тогда весь этот длинный разговор. Если заданная вами тема, для вас неактуальна." - я тотстаиваю право людей жить так как они хотят,даже если сама поступаю иначе.
              "Дети - это наследники. То есть это тоже имущественный вопрос" - дети и так после смерти родителей получат свою долю.И потом желание рожать детей и имущество тех,кто уже родился это разные вопросы.Разве в брачном контракте можно указать кто из детей что получит?

              • Геза Арпад Геза Арпад Читатель 13 июня 2012 в 22:06 отредактирован 15 июня 2012 в 20:23 Сообщить модератору

                читать дальше →

                • Геза Арпад,"Перед тем как предстать перед алтарем, будущие супруги подписали брачный контракт. Говорят, что молодые обсуждали его почти год: Мелинда боялась остаться внакладе и постоянно требовала внести те или иные изменения. В соответствии с последним вариантом брачного контракта Мелинде назначено приличное содержание и по десять миллионов долларов за каждого ребенка, которого она подарит Биллу. Оговорено также количество сексуальных контактов семейной каковое у них должно быть в неделю." - ну и где тут указано что жена ОБЯЗАНА родить?

                  "И тому кто на этом теряет свои средства, от слова "может", процесс потери легче и приятней не становится" - это не свои средства,а ОБЩИЕ,не устраивает 50% на 50% заключай контракт.
                  "Как здорово, то есть жена может передумать, а муж нет?" - и муж может.
                  "От кого вы его отстаиваете? И для чего?
                  Вы правозащитник?" - да,собираюсь им быть.

                  • Геза Арпад Геза Арпад Читатель 13 июня 2012 в 22:28 отредактирован 15 июня 2012 в 20:23 Сообщить модератору

                    читать дальше →

                    • Катя Марьина Катя Марьина Профессионал 13 июня 2012 в 22:40 отредактирован 13 июня 2012 в 22:42 Сообщить модератору

                      Геза Арпад," Вы читать умеете? Подарит это эвфемизм использованный журналистом в статье, а вот в контракте написано именно родить" - в контракте не может быть указано что жена обязана родить,там может быть указано сколько денег она получит в этом случае и если она не родит,то брак может быть расторгнут.Посмотрите в словаре значение слова "обязан".
                      "Что значит общие? Жена участвовала в создании бизнеса своего мужа?" - а что же муж тогда не заключил брачный контракт? Или он не знал что по закону после развода все делится пополам?
                      "Для того чтобы заниматься юридической практикой нужно знать действующее законодательство и реальную практику правоприменения. А не заниматься фантазиями с внутренним посылом" - а что Сахаров,Кинг и прочие были юристами?

  • Геза Арпад Геза Арпад Читатель 13 июня 2012 в 19:14 отредактирован 15 июня 2012 в 20:25 Сообщить модератору

    читать дальше →

    • Катя Марьина Катя Марьина Профессионал 13 июня 2012 в 19:27 отредактирован 13 июня 2012 в 19:28 Сообщить модератору

      Геза Арпад,"Этот пост совсем не о разводе, а о том что действующее законодательство, не признает правоту вашей сентенции, по поводу вашего безоговорочного права на распоряжение собственным телом." и вот эта цитата "По семейному праву РФ одной из основных целей создания семьи является – ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА. И в случае если в брачном контракте предварительно не оговорено нежелание женщины, рожать детей, её отказ рожать ребенка может служить веским основанием для развода." - но брак такой ЗАРЕГИСТРИРУЮТ,а если что-то не устраивает пусть разводится по каким угодно причинам.
      "Еще раз пожалуйста, сформулируйте точнее свою мысль, где тут его и где тут ваше тело?" - ."если бы мужчины рожали я бы тоже признала его право самому распоряжаться СВОИМ телом." - я имела ввиду что мужчина может распоряжаться своим телом,значит меняем слово СВОИМ на ЕГО.
      "Надеюсь вам никогда не доведется ошарашить партнера сообщением о незапланированной беременности." - я вообще ничего сообщать не собираюсь,просто сделаю аборт,а если и сообщу,то принимать решение буду сама.
      "Ваше право я всего лишь указал вам на то что ложь это не исключение, а норма повседневно жизни." - это и так понятно,но мысль моя была в том что если ты ведешь честную игру и не нарушаешь ничьих прав,то никакого ущемления быть не может.Честность считаю нормой,но никому не навязываю, просто стараюсь от нечестных держаться подальше.
      "И оговорить свое нежелание рожать детей в брачном договоре" - зачем оговаривать? Брак ведь и так зарегистрируют.

  • Геза Арпад,"Как видите, ложь пронизывает всю жизнь человека. Иначе совместное сосуществование с другими людьми было невозможно." - мне плевать,я честна и требую от близких людей того же.
    "Вы что очень много про честность говорили. Честнее пойти в банк спермы. А не ставить своего партнера перед фактом" - я с самого начала говорю что не хочу детей,если он остается со мной значит принимает это.
    "Вы не признаете право мужчины распоряжаться своим телом? Я вас правильно понял?" - нет,как всегда неправильно."если бы мужчины рожали я бы тоже признала его право самому распоряжаться СВОИМ телом." - вот моя цитата.
    "По семейному праву РФ одной из основных целей создания семьи является – ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА. И в случае если в брачном контракте предварительно не оговорено нежелание женщины, рожать детей, её отказ рожать ребенка может служить веским основанием для развода" - так пусть разводится,я что против что ли?