• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Подготовка материала: Читатель

Что такое Дания? История, культура, достопримечательности

Вы знаете, что из себя представляет Дания? Большинство сходу вспомнят статую «Русалочка» или Уильяма Шекспира выбравшего замок Кронборг местом действия для знаменитой трагедии «Гамлет». Те кто более менее дружит с географией конечно же знают, столица Дании — Копенгаген.

Всё-таки в Дании куда больше любопытных и знаменитых мест, чем те, о которых неоднократно упоминают на каждом шагу. И подтверждением тому служат более двухсот тысяч туристов, ежегодно посещающих эту страну.

Поговорим о стране. Дания — это старейшее королевство во всей Европе. Да, там конституционная монархия. Следовательно, глава государства приводит в исполнение верховную власть, вплоть до роспуска парламента, а кабинет министров и премьер — законодательную и судебную.

Население страны порядка пяти с половиной миллионов человек. Однако эта небольшая, но могучая кучка, успела вырубить практически все леса в стране. Это случилось в те давние времена, когда ещё не было Гринписа и не было возможности призвать циничных бизнесменов к охране экологии в стране. И уже в девятнадцатом веке в Дании начали организовывать кампании по высадке леса, которые проводятся до сих пор. На данный момент площадь лесов Дании составляет 10 процентов от территории страны. Основная растительность страны — это папоротники и вереск.

И не смотря на это, Дания привлекает своей естественной красотой. Если на секундочку предположить, вместо папоротников растут пальмы, тогда бы это была ни Дания, а Лазурный Берег Франции, но об этом мы поговорим в следующий раз. Страна практически со всех сторон окружена морем, и из любой точки Дании можно до него добраться максимум за 45 минут. Побережье в 5 тыс. км доступно для купания. Но датчанам и этого маловато — как капля в море. Чтобы удовлетворить свои запросы, в 2005 году в Копенгагене был создан искусственный пляж продолжительностью более 4 км.

Самое время поговорить о Копенгагене. Божественная столица Дании — это царство с собственным характером. Туристам нетрудно обойти весь исторический центр пешком. Средневековый город с древними, мощенными булыжником улочками формирует исторический фон к насыщенной культурной жизни состоящей из музеев, галерей и театров.

Достопримечательности Копенгагена:

Парк Триволи. Основан в 1843 г. и является самым популярным местом для отдыха как для аборигенов, так и для туристов.

Дворец Амалиенборг. Резиденция королевской семьи Дании — открыта для посещения.

Замок Росенборг. Пожалуй, один из красивейших замков Дании. В нём можно увидеть регалии и драгоценности монаршей семьи.

Дамский собор. Безлюдное и тихое место. А на местном кладбище покоятся люди, которые составили славу Дании: Нильс Бор, Кьеркегор, Андерсен.

Безусловно, не забудьте навестить «Русалочку», а то в следующий раз, когда её будут показывать по телевизору, вы не сможете закричать: «Смотрите, смотрите! Я там был! «

В общем, приезжайте в Данию! Что-то мне подсказывает, эта поездка оставить самые неизгладимые впечатления на всю вашу дальнейшую жизнь.

Статья предоставлена сайтом

www. copenhagen-guide.ru.

Статья опубликована 14.12.2008
Обновлено 5.03.2012

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: