• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Александра Сергиенко Профессионал

Голосовать за комментарии

Думаю, было бы удобно нажимать на + возле понравившегося комментария (иногда хочется со всем сказанным согласиться, не добавляя ни слова). Можно было бы, чтоб при желании (нажатии куда-нибудь) раскрывался список проголосовавших за комментарий, этот же список можно было бы и свернуть…

Статья опубликована 21.04.2010
Обновлено 6.06.2017

Комментарии (20):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Надя Гаева Надя Гаева Комментатор 24 апреля 2010 в 19:02 отредактирован 24 апреля 2010 в 19:21 Сообщить модератору

    Александра Сергиенко,
    Думаю, было бы удобно нажимать на + возле понравившегося комментария (иногда хочется со всем сказанным согласиться, не добавляя ни слова)

    Да, часто после очень хорошего коммента- ничего не убавить не прибавить, только плюсик ему поставить хочется!
    Вот и приходится смайлик рисовать под ним или присоединяться -"согласен"- что не очень-то ловко порой
    Только для справедливости надо, чтоб плюсик был "активным"- мог вытягивать статью наверх!
    Тут вероятно открытие второго дыхания в ШЖ, волна интереса к старым и интересным статьям, которые были опубликованы ранее.
    Хорошая идея про гласные плюсики!

    • Надя Гаева, зато ваш смайлик, +1, "Согласна" - придут на почту тому, с кем соглашаетесь. А плюсик будет виден только в ветке.

      • Марианна Власова, именно поэтому я предложила, чтобы прикреплялся список согласившихся, который при желании можно было бы и спрятать (просто действительно бывает интересно, с кем совпали мнения). Что касается минусов... То не вижу смысла. Появляется риск, что минусы будут ставить "в отместку" или "баба яга против". Если уж не согласен - то просто пиши в комментах почему. Или не пиши - как хочешь!... Эта моя идея именно потому возникла, что часто не хочется захламлять ветку смайликами в знак поддержки, а с другой стороны ну тааааак хочется согласиться и поддержать комментатора, что прямо ууууух!)))).... На идейку вдохновил сайт "ВКОнтакте". Там похожая штука в "Вопросах" есть.

  • Александра Сергиенко, да, планируем сделать голосование за комментарии, чтобы можно было сворачивать никому не понравившиеся. Интересная мысль - не делать его анонимным...

    • Марианна Власова,
      сворачивать никому не понравившиеся.
      ...вряд ли нужно.
      Аогументировать пока не могу.
      Мысль - ставить плюс- хорошему комменатрию - очень логична, дабы не кивать, как китайский болванчик, под хорошим комментарием
      Ставить минус комментарию- какому?
      Грубому, не по теме - это и модератор с успехом делает твёрдо, тактично, профессионально.
      Пустому, неуклюжему, косноязычному - так читатель выражает своё мнение так, как может! Покупатель, читатель- всегда прав!))
      Спорному, не понятному - так на то и замечательная возможность комментировать под статьёй - чтоб разобраться
      со спорным и не понятным!

      • Надя Гаева, именно "не нужному в ветке" по мнению других комментаторов. Читатель не всегда прав по мнению других читателей.

        • именно "не нужному в ветке" по мнению других комментаторов

          Нуну.

          И как обычно, побеждать будет большинство. То самое, что столь любит охотиться на ведьм с зелеными глазами.

          зы
          просто прикрутите там кнопку +/-, и пусть давят на здоровье, в т.ч. и анонимно. Главное чтобы последствий никаких не наступало - ни для давящих, ни давимых. Получится любопытный срез общественного мнения, который каждый будет волен трактовать как либо все козлы, либо вот это я нехило задвинул.

    • Марианна Власова, что значит "никому не понравившиеся"? 2,3,10.100 или одному?

      • Игорь Абрамов, подумаем. Попробуем. Например, 5-10.

        • Марианна Власова, критические комментарии не нравятся автору статьи. Он, практически, всегда считает, что прав. Всегда у него есть "подруги, друзья", которые будут с ним(ней) солидарны, хотя бы по принципу "ты мне, я тебе" и набрать "черных шаров" проще простого.
          Что значит "скрывать"? Видны зарегистрированным пользователем и не видны остальным, или полностью удаляются?
          Каждый человек имеет свое мнение и его так же надо уважать.
          Даже сейчас комментатор высказывает свое мнение по отношению к женщинам, начался флейм, но это его мнение, оскорбления надо убирать, но основа то остаться должна?
          Можно дойти до того, как на сайтах сект и целителей, где любые критические замечания удаляются, а комментатор лишается права доступа.

          • Игорь Абрамов, сворачивать, конечно. Право убирать по-прежнему останется за модераторами. Как и сворачивать комментарий одним щелчком. Наверное, надо сделать и возможность разворачивать навсегда необъективно забаллотированные комментарии.
            Принцип "ты мне, я тебе" у нас не приветствуется в массе, высмеивается комментаторами. Да и если будет видно, кто как проголосовал, неизвестно, что выберет "друг" - выступить открыто против критика своего друга ведь означает подставиться самому под анонимные оценки. Наберется ли даже у популярных авторов десяток таких необъективных друзей, готовых отстаивать честь мундира?