• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Карл-Август Аванти Мастер

Как антипрививочники вакцину от коронавируса оксидом графена дополнили?

Часть 2

Антипрививочники применили чужую выдумку для спасения своего погибающего мифа. В результате они получили ахинею, в которую сами верить отказались. Это не мешает им активно ее распространять и находить помощников в этом скверном деле.

Фото: Depositphotos

Перейти к первой части статьи

26 августа 2021 года по запросу Минздрава Японии в пяти префектурах была приостановлена вакцинация против COVID-19. Причиной решения было обнаружение в 39 флаконах вакцины Moderna, произведенной в Испании, инородных примесей.

Подозрительные баночки были отправлены на экспертизу фармакологам из Takeda Pharmaceutical Co. Специалисты попросили тех, кто был привит препаратом из изъятой партии, обращаться к врачам в случае недомогания. Именно так была представлена эта новость ИА The Japan Times со ссылкой на премьер-министра страны Есихиде Суга.

Вскоре снова в Японии нашлись ампулы Pfizer с пугающим осадком, а ИА Reuters сообщило о смерти двух вакцинированных мужчин. Один из покойных был привит за сутки до того, как подозрительная партия стала доступна, а эксперты заявляли о том, что происшествие будет расследовано и делать какие-либо предварительные выводы нельзя.

Масштаб бедствия

Результатом деятельности российских журналистов, которые добрались до новостей из Японии, стали ошеломляющие известия о том, что убивающая людей примесь имеет металлическую природу и реагирует на магнит. Откуда они могли почерпнуть такую информацию? Конечно же, из агиток антипрививочников!

Как антипрививочники вакцину от коронавируса оксидом графена дополнили?
Фото: Depositphotos

29 августа 2021 года РИА «Новости» опубликовали вердикт Минздрава Японии относительно загрязнения вакцин от коронавируса: в ампулах были обнаружены фрагменты резиновых крышечек, попавшие туда во время их прокалывания. В Takeda Pharmaceutical Co заявили, что никто к ним с жалобами на здоровье не обращался. После этого пересказы, где фигурировал металл, начали волшебным образом исчезать.

Не исчезла дезинформация о наличии в вакцинах опасных веществ и риске быть ими «намагниченным» из массовых рассылок в интернете. Создание Пятой колонны было модифицировано — исчезли призывы скупать какой-либо товар. Антипрививочники заимствовали идею для спасения своего мифа.

Воскресший миф

Согласно информации агентства Reuters, слухи о том, что вакцины против COVID-19 да и само заболевание каким-то образом связаны с 5G, начали распространяться в 2020 году. Не только медики были возмущены такой наглой ложью, и вот почему:

Как антипрививочники вакцину от коронавируса оксидом графена дополнили?
Фото: Depositphotos
  • Ряд стран, охваченных эпидемией, не имеют покрытия 5G. Для этого можно посмотреть на карту расположения вышек.
  • Радиочастоты, на которых передаются сигналы 5G, уже не одно десятилетие применяются в работе радаров в аэропортах и для отслеживания нарушителей ПДД сотрудниками ГАИ.
  • Микрочипа, который не был бы заметен в растворе, не существует — именно так в марте 2020 года ответил доктор Улбур Чен инфекционист из Центра разработки вакцин и глобального здравоохранения Университета Мэриленд представителям группы PolitiFact.

Последнее вышибло антивакцинаторов из седла, но ненадолго. Якобы обнаруженный в вакцинах оксид графена, по мнению этих невежд, тоже прекрасно годится для поддержки радиосигнала. Его уже применяют в изготовлении гаджетов, производство этого материала есть в Китае, откуда пришла зараза…

Настоящий оксид графена

Узнать, какими свойствами обладает оксид графена, не так и сложно. Это новый материал, который интересует ученых. Ряд исследований был посвящен и возможности использовать его в медицине.

В январе 2020 года в журнале «Постнаука» была опубликована статья специалиста в области биоэлектроники Дмитрия Киреева, посвященная графену. Ресурс ACS Publications предлагает читателям широкий ассортимент статей об испытаниях оксида графена в качестве антибиотика. Ни одной новости о случае отравления кого-либо этим веществом найти мне не удалось.

Заявление Пятой колонны разгневало научного сотрудника Конгресса по науке и технике Американского химического общества Мэтью Диазио. Специалист, защитивший докторскую на основе экспериментов с графеном, заверяет, что 1% оксида графена окрашивает любую жидкость в темный цвет. Вакцина, как известно, прозрачная. Слова ученого были приведены в материале Reuters, посвященном расследованию дезинформации, распространяемой антипрививочниками.

Не учли борцы с прививками и того факта, что стоимость оксида графена соразмерна цене платины и других редкоземельных металлов. Лично мне удалось найти этот продукт по цене 180 $ за грамм.

Приговор

Невзирая на то, что в каждом городе работают скупки краденого, никто охрану около пунктов вакцинации не расставляет. Отдельные медработники, решившие сорвать прививочную кампанию, разбивали ампулы со средством, которое их идеологи объявили буквально драгоценным веществом, вместо того чтобы вынести, реализовать и получить приятный бонус к скромной зарплате.

Естественно, антипрививочники понимают, что криминализированные круги, которым они предложат купить краденный флакон, не только посмеются над ними, но и сурово накажут за такие шутки.

Как антипрививочники вакцину от коронавируса оксидом графена дополнили?
Фото: Depositphotos

Если кто-то еще готов верить в бред про оксид графена и распространять эту дезинформацию, пусть сначала проверит эффект магнита на вакцинированных. Подойти к пункту вакцинации и начать прикладывать к каждому, кто его покидает, кусочек железа очень просто. Априори провальный эксперимент закончится в желтом доме или в травматологии. Вы о подобных случаях слыхали? Не было такого.

Тот, кто тиражирует миф об оксиде графена в вакцинах против коронавируса, отлично все понимает, он заведомо лжет. Доверите ли вы ему свою жизнь и здоровье?

Будьте бдительны!

Статья опубликована в выпуске 6.09.2021

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Спасибо за интереснейший материал! Обе части читаются на одном дыхании.

    О некоторых "антипрививочных" аргументах даже не слышала... Они могли бы показаться забавными, если бы не приводили к серьёзным последствиям...

    Оценка статьи: 5

  • Статья написана чётко и доступна пониманию.
    А то, что нечистые на руку добытчики прибыли, не гнушаются никакими средствами - факт.
    Я далека от медицины, но понимаю, что 100 % гарантия ни от каких вакцинаций нет. Противопоказания на вакцинацию известны, поэтому, как правильно отвмечает автор, необходима предварительная консультация лечащего врача, при необходимсоти хотя бы по минимуму анализы.
    С благодарностью автору за просвещение,
    Людмила

    Оценка статьи: 5

    • Людмила Белан-Черногор, благодарю Вас за внимание к моей просветительской деятельности. Буду стараться и впредь оправдывать доверие.
      Да, 100% защиты, 100% эффективности нельзя ждать ни от одного препарата. Если о каком-либо лекарственном/терапевтическом средстве говорится, что оно обладает именно таким уровнем эффективности, уже можно обвинить его продавца (а подобное способен заявить только материально заинтересованный реализатор), в обмане. Все медицинские исследования, включающие наблюдения за репрезентативной выборкой, 100% не показывают. Организм каждого человека уникален, потому создать что-либо реально работающее, что одинаково воздействовало бы на каждого, невозможно.

  • КПо-моему, антирпрививочникам проще купить сертификаты, которые продаются не только в странах бывшего СНГ и стоят не так уж дорого. Хотя это только малая часть описанной в статье политики апологетов анти-вакцинации. То, что происходит в мире напоминает Алису из страны чудес:"Нет ничего на свете, из чего нельзя было бы сделать вывод."

    Другое дело, что каждый делает свой..

    Оценка статьи: 5

    • Наталия Нечухаева, спасибо за то, что подняли важный вопрос, который я, не являясь криминалистом, могу осветить. Антивакцинаторы просто поставляют торговцам всевозможными справками жаждущих купить именно сертификат вакцинации. То, что раньше за деньги можно было получить нужную справку для освобождения от службы в армии, а то и от уголовной ответственности (история о "пьяном мальчике" как-то забываться стала), или для МСЭ, мало кого тревожило. Спрос на специфический товар, увеличивающий количество потенциальных жертв и переносчиков вируса привлек внимание к криминальным структурам, которые жили-не тужили и без сяких антипривочников. Оптимизма мало, но... а вдруг те, в чьей компетенции этот вопрос, начнут с ним разбираться.

  • Михаил Ошкин Михаил Ошкин Читатель 6 сентября 2021 в 15:44 отредактирован 6 сентября 2021 в 22:17 Сообщить модератору

    Вакцина даёт гарантию, что ты не заболеешь? Нет.
    ✅Вакцина даёт гарантию, что ты не будешь переносчиком? Нет.
    ✅Вакцина даёт гарантию, что заболевание будет перенесено исключительно в лёгкой форме? Нет.
    ✅Вакцина даёт гарантию, что после заболевания не будет осложнений? Нет.
    ✅Вакцина гарантировано безопасна, эффективна и не вызывает осложнений? Нет.
    ✅Это точно вакцина? Нет.
    ✅Это точно вакцинирование, а не медицинский эксперимент над населением? Нет.
    Выводы делайте сами

    • Михаил Ошкин, Вы разумно поступили, когда смешали полуправду и откровенную ложь, а потом размесили результат своего "творчества" тут? Нет.
      Согласно данным Минздрава Израиля, полная вакцинация, включая ревакцинацию, обеспечивает 96% защиту от коронавируса. Привитые с COVID-19 заразны реже и в течение небольшого промежутка времени, причем, только в том случае, если расслабились и нарушают масочный режим. Осложнений от коронавируса, включая постковидный синдром, как и смертей от вирусной пневмонии среди тех, кто иммунизирован вакциной, нет. Чтобы избежать неприятностей при вакцинации, перед тем, как делать прививку, нужно с врачом консультироваться.
      Всю информацию о безопасности и эффективности вакцин можно найти в открытых источниках - на страницах рецензируемых журналов, посвященных медицинской тематике. Пугающие слухи из сомнительных источников вредят психическому здоровью, а их ретрансляция портит карму.

  • Не все понял, тут нужно в химии разбираться (не самое сильное место) но с главной идеей согласен. А с лозунгом "Будьте бдительны!" - тем более!

    • Александр Котов, тут не химия, а, скорее, фармакология может быть главным советчиком. Даже глубокие познания в химии не ответят на вопрос: как то, или иное вещество воздействует на организм человека, а уж тем более на вопрос: как оно применяется в лечении и профилактике заболеваний.
      Сегодня помимо мифов о неких "жутких" компонентах в вакцинах от коронавируса, серьезную угрозу представляют "волшебные" лекарства от этого заболевания, в составе которых прописаны компоненты, которых в природе не существует. Распознать обман способен только медик, потому я настоятельно рекомендую не стесняться советоваться с врачами, задавать им вопросы, которые глупыми не бывают, а вот от перспективы совершить глупость спасают.