• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Джулианна Санрайс Профессионал

Как приготовить полезный лед для косметического использования?

Протирание лица льдом — отличный способ быстро привести себя в порядок утром или взбодрить кожу, уставшую за день. Вдвойне здорово, если вода для заморозки заменяется полезным отваром или настоем, действующим подобно лосьону: он не только обеспечивает красивый румянец, но и заботится о сохранении молодости, справляется с несовершенствами от жирного блеска до пигментных пятен.

Фото: Depositphotos

Летом природа как никогда щедра на целебные травы и плоды. Многие из них способны влиять на кожу самым благотворным образом: регулировать работу сальных желез, восстанавливать водный баланс, придавать лицу свежий подтянутый вид за счет усиленной подкормки витаминами и микроэлементами.

Ценен в ледяной процедуре ухода за лицом и сам по себе холод: каждое касание льда заставляет кровь активней приливать к клеткам, усиливать их снабжение кислородом и питательными веществами.

Ниже вы найдете лучшие рецепты летнего косметического льда.

В теплое время года устраивать ледяной массаж можно хоть каждый день — конечно, если кожа лица нормально реагирует на холод и на ней нет сеточки расширенных сосудов. Освежаться и ухаживать за лицом можно с помощью следующих составов…

Мятно-огуречный. Некрупно нашинковать свежий вымытый, но не очищенный огурец, совместить в стеклянной посуде с ломтиками лимона (достаточно четвертинки плода). Туда же бросить листья одной-двух веточек мяты — желательно их не резать, а измельчить руками. Залить всё минералкой без газа, предварительно доведенной до кипения (около 300 мл, жидкость должна полностью покрыть ингредиенты). После полного остывания процедить, разлить настой по формочкам и заморозить.

Холодные огуречные кубики помогут продлить молодость кожи, увлажнят и успокоят при раздражениях, осветлят нежелательные веснушки и пигментные пятна.

Роскомнадзор: сайт нарушает закон РФ


Морковный. Выжать сок из свежей морковки, слегка развести кипяченой или фильтрованной водой (можно оставить как есть). Вылить в контейнер для льда, отправить в морозильную камеру.

Применяя такие кубики, легко добиться ровного, здорового цвета лица, ведь овощ богат фолиевой кислотой. Кроме того, кожа становится более гладкой и эластичной.


По примеру этого льда можно готовить кубики из свежего яблочного, клубничного, вишневого, виноградного, абрикосового, арбузного сока (последние не требуют разбавления).


Из петрушки. Отличный вариант для тех, кто нуждается в активном увлажнении, снятии отеков, легком осветлении, разглаживании мелких морщинок. Требуется измельчить в блендере пучок свежей зелени, отжать через марлю сок, развести 1:2 негазированной минеральной водой и дополнить 15 каплями аптечного витамина E.

Использовать этот зеленый лёд для лица лучше по вечерам.

Мятный. Если кожа выделяет слишком много жира и огорчает некрасивым блеском, стоит опробовать лёд из перечной мяты и мелиссы. Листья — соответственно, 10 и 5 граммов — необходимо промыть, залить 150 мл кипящей воды. После остывания ввести в настой 5 мл жидкого витамина A.

Составом, замороженным в виде кубиков, рекомендуется протирать лицо перед сном на протяжении недели.

Как приготовить полезный лед для косметического использования?
Фото: Depositphotos

Подорожниковый. Из отвара листьев подорожника тоже получается замечательный лед для тонизации жирной и проблемной кожи. На 6 свежих листьев растения надо отмерить 120 мл воды, после измельчения подорожник заливается горячей жидкостью и проваривается около 10 минут.

Чтобы замедлить увядание зрелой кожи, можно применять кубики из подорожникового настоя с добавлением масла пшеничных зародышей. Настой готовится из расчета 80 мл кипятка на 8 г сушеных листьев, масло добавляется в количестве чайной ложки после остуживания и процеживания состава.

Крапивный. Лед из «кусачей» травы чудесно освежает усталую кожу, быстро справляется с отеками и уменьшает круги вокруг глаз.

Заморозке подлежит настой из двух столовых ложек измельченных листьев (если в сухом виде, то хватит одной) и стакана кипящей воды. Внесение прочих растений только приветствуется: так, например, календула добавит кубикам противовоспалительных свойств (то, что нужно коже, склонной к высыпаниям), а листья зеленого чая значительно усилят лифтинг-эффект. Компоненты в подобных случаях сочетают поровну.

Розовый. Сделать кожу нежной, мягкой и сияющей поможет лед из розовых лепестков. На столовую ложку свежего цветочного сырья следует отмерить стакан воды. Для заморозки подойдет и простой настой, для которого роза заливается кипятком и оставляется на полчаса; и остывший отвар из лепестков, проваренных на слабом огне в течение 10 минут.

Как приготовить полезный лед для косметического использования?
Фото: Depositphotos

Независимо от выбранного рецепта, протирание льдом осуществляется по массажным линиям и длится, самое большее, пять минут. Кубик из замороженного сока, настоя или отвара должен постоянно быть в движении, чтобы кожа не переохлаждалась. После высыхания можно сразу наносить на лицо крем или сыворотку.

Приготовьте освежающий лед из сезонных плодов или трав. В благодарность за щедрое питание кожа порадует вас свежим и подтянутым видом, матовым тоном, здоровым румянцем.

Статья опубликована в выпуске 5.07.2022

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: