Я некрасив, я некрасива... Что делать?
Раз уж 9 сентября — Международный день красоты, давайте поговорим о том, что «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли», а заодно об относительности этого тонкого и столь чудесного понятия…
Как вооружиться невооруженному? Дубинка, палка, трость...
Вопрос «Какое оружие выбрать для ношения в городе?» задается часто. Речь именно о холодном оружии, ношение которого в РФ, конечно, нарушает кодекс — но не уголовный, а административный. У предметов «ударно-раздробляющего действия» есть существенный минус: в РФ их использование для самообороны незаконно. В остальном же сплошные плюсы.
Западная Германия: что посмотреть? Гамбург
Гамбург и Мюнхен — второй и третий по величине города Германии, две большие противоположности одной страны. Они — как два рукава реки, с единым истоком, но разными направлениями.
Как превратить недостатки внешности в достоинства? Часть 1
Статья предназначена исключительно для женщин. Мужчинам, должно быть, не очень интересно читать про женские секреты, поэтому они могут отдохнуть.
Одноразовый подгузник для детей: вред или польза?
Одноразовый подгузник в народе называется «памперс», видимо, из-за того, что кампания Pampers была одной из первых, предложивших сей продукт в свободном доступе на российском рынке для простых обывателей. Что же такое этот одноразовый «памперс»? Друг или враг? Имея некоторый опыт использования одноразовых подгузников для детей, напишу свои выводы.
Какой виноград лучше - европейский или Изабелла?
Оказывается, глюкоза — важнейшая часть виноградного сахара — непосредственно всасывается в кровь и является уникальным быстродействующим источником энергии человеческого организма! Она положительно влияет и на улучшение обмена веществ, и на работу нервной системы, головного мозга, печени… Чем не повод лишний раз поговорить о винограде?!
Кто такие бурлаки?
О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух! Особенно, если просвещаться желаешь сам, а не под диктовку идеологически выдержанных учителей. Не знаю, пишут ли нынешние российские школьники сочинения по картине И. Е. Репина «Бурлаки на Волге», как в свое время писали его школьники советские. Тогда картина эта свидетельствовала о тяжкой жизни народа под гнетом самовластья. О чем свидетельствует нынче — сказать трудно.
Понятна ли нам история мидян?
«История мидян темна и непонятна». Темнее и непонятнее этого утверждения пока остаётся ответ на вопрос: чей знак копирайта ставить на саму эту фразу? В сборнике «Контекст» Института мировой литературы им. А. М. Горького за 1974 год (стр. 403) нашла следующий мемуар о дореволюционном образовании: «Историю учили по Иловайскому. Запомнили, что история мидян темна и непонятна и что Катон умер при щебетании птиц. По географии не успели пройти
Музыка барокко: какой она была?
Что общего у рок-групп и старого немецкого органиста
XVII век — в отношении искусства «не совсем XVII век», то есть границы простираются и к эпохе Ренессанса, что было раньше, и заходят в XVIII столетие. Это вопросы стиля и мировоззрения. И в эпоху «барокко» всех не запишешь. А Баха вообще никуда не запишешь, он сам по себе — отдельная необъяснимая эпоха в истории музыки.
Гражданский брак - забракованная пара? Часть 1
Давайте поговорим о так называемом гражданском браке — не оформленном официально союзе мужчины и женщины.
У меня с шоколадкой тоже история была. Только с обратным знаком. Мои ещё мелкими тогда были, дошкольниками. А я как раз начал...