• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с июля?

«Сплетница» и «За витриной»

Продолжаем знакомить вас с сериальными новинками июля, и на очереди две премьеры от американских и украинских телевизионщиков, в которых рассматриваются две стороны жизни каждого человека: та, которую мы выставляем напоказ, и та, которую прячем от всех.

Фото со съемочной площадки т/с «Сплетница», 2021 г. Фото: super.ru

«Сплетница» (США)

Этого ремейка ждали все, хотя поклонники оригинального сериала «Сплетница» 2007 года относятся к попытке переснять полюбившуюся историю с настороженностью: уж слишком яркими получились образы главных героев в драме канала The CW, за жизнью которых следил с интересом и волнением весь мир с 2007 по 2012 год.

Постер к т/с «Сплетница», 2021 г.
Постер к т/с «Сплетница», 2021 г.
Фото: kinopoisk.ru

Сюжет сериала

Так же как и в оригинальной истории, сюжет сериала будет сосредоточен на жизни «золотой молодежи» с Верхнего Ист-Сайда. Но это будут новые герои в условиях нового времени. Они так же будут зависеть в своих жизнях от того, какие сплетни курсируют о них в социальных сетях, но сегодняшняя жизнь молодежи гораздо более зависима от Интернета, чем это было в 2007 году.

В элитную школу «Констанс Биллард» на Манхэттене приходит новая ученица Зои, и вместе с ее появлением активизируется знаменитый анонимный ресурс «Сплетница», который публикует сплетни о той скрытой жизни учеников этой элитной школы, которую молодежь предпочитает скрывать.

Где и когда смотреть

Сериал стартовал 8 июля на стрим-сервисе HBO Max. Пока мы увидим 12-серийный первый сезон, но поговаривают, что шоу уже продлили на еще один сезон, настолько создатели уверены в успехе сериала.

Съемочная группа

Актеры из предыдущей версии сериала в новом проекте не появятся. Только Кристен Белл будет закадровым голосом «Сплетницы», как и раньше. И это здорово, потому что в этой роли Кристен Белл была неподражаема.

Автором сценария нового проекта стал Джошуа Сафран — один из тех ребят, что придумывали оригинальный сериал.

А вот в касте актеров — сплошь начинающие, восходящие звезды американского ТВ, у многих из которых, впрочем, уже есть неплохое портфолио. Главную роль исполнила Уитни Пик, снявшаяся в сериале «Леденящие душу приключения Сабрины» и проекте «Я — зомби». Также в главных ролях задействованы Эмили Элин Линд («Реванш», «Мыслить как преступник»), Джордан Александр («Копы-новобранцы»), Меган Фергюсон («Зои Харт из южного штата» и «Безумцы») и многие другие.

На что обратить внимание

Создатели сериала утверждают, что нельзя считать новую «Сплетницу» полноценным ремейком старой — это больше история-продолжение, ведь события, которые происходят в высших молодежных кругах Нью-Йорка девять лет спустя, во многом пропитаны теми событиями, которые случились здесь раньше.

Оригинальная «Сплетница» — это, прежде всего, очень красивый сериал, ставший на момент своей трансляции буквально законодателем моды в молодежной среде. И тот факт, что в новый проект пригласили работать именно художника по костюмам Эрика Даман (того самого, что придумывал роскошные и запоминающиеся наряды героев из версии 2007 года), очень обнадеживает: известно, что к сотрудничеству с проектом уже приглашены такие бренды, как Ferragamo, Chanel, Balenciaga и Staud.

История «Сплетницы» будет более современной в социальном плане, более толерантной: среди исполнителей главных ролей достаточно много представителей разных рас, а в сюжете появилось больше представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

А еще создатели намекают, что герои оригинальной истории, возможно, иногда будут появляться в сюжете, хотя имена исполнителей главных ролей прошлого сериала и не заявлены в титрах.

Сериал, безусловно, стоит посмотреть, хотя бы из интереса, смогли ли создатели ремейка-продолжения удержать планку оригинального сериала. К тому же, история поднимает актуальную сейчас тему кибербуллинга среди школьников. Показ сериала на стриминговом сервисе, а не на кабельном телеканале, во многом развязывает руки режиссерам: говорят, что в этом сериале будет гораздо больше откровенных сцен, чем в предыдущем.

«За витриной» (Украина)

Этот сериал был выпущен еще в 2019 году, но российские зрители увидят его только сейчас.

Актрисы т/с «За витриной»: Наталка Денисенко, Андрей Фединчик, Ксения Мишина
Актрисы т/с «За витриной»: Наталка Денисенко, Андрей Фединчик, Ксения Мишина
Фото: ivona.bigmir.net

Где и когда смотреть

5 июля на канале «Домашний» вы можете посмотреть 12 серий этого телепроекта.

Сюжет сериала

У провинциалки Галины очень незавидная судьба: оставшись без родителей, она выбивается из сил, пытаясь поставить на ноги двух своих братьев. Как это обычно и бывает в подобных сериалах, на Галю обращает внимание богатый красавец Андрей Ветров, который привык быть жестким в бизнесе и совершенно равнодушен к тому потоку роскошных женщин, которые просто осаждают столь завидного жениха.

Галя работает в магазине, принадлежащем Ветрову, продавцом, и однажды Андрей замечает ее за витриной и начинает интересоваться незаметной и скромной девушкой. Правда, такое внимание босса к девушке кардинально меняет к ней отношение со стороны доброжелательного поначалу коллектива.

Съемочная группа

Режиссером проекта стала Мила Погребиская — в портфолио этой молодой талантливой девушки уже есть такие работы, как «Выбор матери» и «Певица». В главных ролях снялись очаровательный Сергей Басок («Выбор матери» и «Судья») и Елизавета Фалей («Хочу быть счастливой» и «Заложница»).

Пусть вас не пугает простота и привычность сюжета. Это очень милый и красивый сериал о любви, очередная история Золушки, после просмотра которой очень хочется верить в чудо. Посмотрите обязательно.

И, конечно, это далеко не все сериальные премьеры июля, так что не переключайтесь.

Продолжение следует…

Статья опубликована в выпуске 10.07.2021
Обновлено 14.07.2021

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: