• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с августа?

«Оказывается, я очень сильно тебя люблю» и «Мистер Корман»

Продолжаем знакомить вас с августовскими новинками, и в сегодняшнем обзоре сериалов на очереди премьеры из Китая и США — две драмы с элементами комедии, посвященные одной теме: как нужно жить, чтобы как можно дольше сохранить молодость в душе.

Кадр из т/с «Оказывается, я очень сильно тебя люблю» Фото: doramalive.ru

«Оказывается, я очень сильно тебя люблю» (Китай)

Китайскую молодежную дораму 原来我很爱你 можно встретить в разных вариантах перевода, и если русский перевод звучит длинно и красиво, то на английский авторы решили перевести коротко: «Crush». «Краш» — слово модное, молодежное, означающее человека, в которого «втрескался» по самую макушку, чаще всего — безответно или тайно.

Сюжет сериала

Примерно это и происходит с главной героиней истории по имени Сан У Янь: она заканчивает колледж и грезит о работе на телевидении, а пока что подрабатывает на радио ассистентом.

У Сан У Янь есть краш — автор песен, который скрывается под именем И Цзинь, а свое настоящее имя предпочитает держать втайне. Но у девушки есть и более реальный краш: она случайно знакомится с симпатичным пареньком Су Нянь Цинем, который впоследствии оказывается слабовидящим.

В итоге, как это всегда и бывает в дорамах, выясняется, что загадочный автор песен И Цзинь и слабовидящий паренек Су Нянь Цинь — это одно и то же лицо. И если вы думаете, что это — конец истории, то ошибаетесь: с этого момента вся история только начинается.

Где и когда смотреть

Китайский сериал стартовал 3 августа на канале IQIYI: в первом сезоне снято 24 серии. В России сериал можно посмотреть на многих стриминговых сервисах, поскольку большинство любительских студий озвучки взялись за перевод сериала.

На что обратить внимание

Сюжет сериала основан на романе китайского автора новелл Му Фу Шэна «Так что я тебя очень люблю», и эта новелла приобрела большую популярность в китайском Интернете, благодаря чему на нее обратили внимание телевизионщики.

Съемочная группа

В главных ролях в сериале снялись тайванский актер Линь Янь Цзюнь, находящийся в самом начале своей кинокарьеры, и набирающая популярность китайская актриса Вань Пэн, известная по своим ролям в таких красивых и интересных сериалах, как «Любовь подобна белому нефриту» и «Первая любовь».

Режиссер сериала — Юй Цуй Хуа. В портфолио этого режиссера уже есть довольно популярные и качественные работы: «Моя история для вас», «Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков» и «Любовь на две эпохи».

«Мистер Корман» (США)

Новая американская премьера с очаровательным и талантливым Джозефом Гордон-Левиттом в главной роли, придуманная, написанная и снятая все тем же Джозефом Гордон-Левиттом.

Постер к т/с «Мистер Корман»
Постер к т/с «Мистер Корман»
Фото: kinopoisk.ru

Сюжет сериала

Главный герой сериала — представитель поколения нынешних тридцатилетних, которому присущи все их проблемы и страхи: у него панические атаки, у него полное ощущение собственной никчемности и понимание того, что жизнь максимально не удалась и лучше уже не будет.

А ведь у каждого из таких среднестатистических учителей музыки, как мистер Корман, наверняка была какая-нибудь заветная мечта. Вот мистер Корман, например, мечтал стать рок-звездой. Но не сложилось. Почему? Наверное, он и сам не до конца понимает. И поэтому на всякий случай постоянно волнуется буквально за все. И буквально за все и перед всеми извиняется.

На что обратить внимание

На возвращение Джозефа Гордон-Левитта, конечно. Его давно не было видно: для актера, который был любимчиком широко экрана в начале 2010-х, столь долгое молчание — дело странное и настораживает. Но вот Джозеф вернулся. И вернулся сразу как актер, режиссер, сценарист и продюсер.

Съемочная группа

Помимо исполнителя главной роли, в сериале также задействованы Артуро Кастро («Нарко», «Хорошая жена»), Дебра Уингер («Язык нежности», «Закон и порядок»), Джуно Темпл («Господин Никто», «Темный рыцарь: Возрождение легенды») и многие другие.

Производством сериала занималась американская компания A24, автор таких проектов, как «Леди Берд» и «Минари», поэтому есть основания надеяться, что в конце истории «Мистера Кормана» все будет хорошо.

Где и когда смотреть

Сериал стартовал на канале Apple TV+ 6 августа.

Интересная с этим сериалом получилась штука: поскольку проект начали снимать и планировали к выпуску еще в доковидные времена, история поначалу не казалась столь надуманной на пустом месте, как смотрится сейчас.

Сейчас, когда в мире события громоздятся одно на другое, самокопания главного героя и его барахтанья в экзистенциальном кризисе выглядят для многих как детский сад. Возможно, именно поэтому сериал был воспринят критиками прохладно. Но это не отменяет ни высокого качества режиссерской работы, ни прекрасной игры Джозефа Гордон-Левитта. Так что проект стоит посмотреть.

И, конечно, это далеко не все сериальные новинки августа, так что не переключайтесь.

Продолжение следует…

Статья опубликована в выпуске 21.08.2021
Обновлено 27.08.2021

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: