• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Мария Иванчикова Мастер

Что посмотреть в выходные?

Подборка фильмов про пришельцев

Фильмы про инопланетные вторжения и пришельцев, атакующих человеческую цивилизацию, снимались во все времена и продолжают сниматься. Встречаются среди них представители разных жанров — от яркого хоррора до черной комедии. Среди множества новинок каждый может выбрать кино по вкусу!

Кадр из к/ф «Ковбои против пришельцев», 2011 г. Фото: kinopoisk.ru

«Ковбои против пришельцев» (2011)

Увлекательное комбо из классического американского вестерна и не менее классической научной фантастики о захватчиках-пришельцах.

В основу картины лег одноименный графический роман, повествующий о том, как ковбои были вынуждены объединиться со своими врагами индейцами, чтобы победить врага. Фильм может похвастаться отличным актерским составом, включая Дэниела Крэйга и Харрисона Форда.

«Супер 8» (2011)

Ламповый фантастический фильм, который можно смотреть всей семьей.

Герои истории — подростки маленького американского городка. Во время каникул они с увлечением снимают кино, но становятся свидетелями явления мирового масштаба — появления в городе пришельца.

Кадр из к/ф «Супер 8», 2011 г.
Кадр из к/ф «Супер 8», 2011 г.
Фото: kinopoisk.ru

С этим фильмом режиссер Дж. Дж. Абрамс и Стивен Спилберг, выступивший продюсером, ностальгируют, возвращаясь в свое прекрасное детство. А зрители просто наслаждаются одним из самых добрых фильмов об инопланетянах последних лет!

«Грань будущего» (2014)

Петля времени и война с пришельцами — вот главные составляющие этого фильма с блестящим актерским составом.

Том Круз и Эмили Блант создают отличный тандем двух бойцов, которые, конечно, испытывают друг к другу нечто большее, чем дружеские чувства. Беда в том, что солдат вынужден переживать этот день снова и снова, наблюдая за тем, как погибает его возлюбленная или он сам, чтобы опять проснуться тем же утром. До тех пор, пока зло в лице инопланетного захватчика не будет уничтожено.

Кадр из к/ф «Грань будущего», 2014 г.
Кадр из к/ф «Грань будущего», 2014 г.
Фото: kinopoisk.ru

«Прибытие» (2016)

Несмешная мистическая драма, которая, в отличие от многих, не делает из пришельцев злодеев, пытающихся истребить все живое на планете. Когда на Землю прибывают неизвестные объекты, навстречу им выдвигают не армаду вооруженных солдат, а группу лингвистов. Им-то и предстоит выяснить, что гостям от нас надо и, возможно, как они могут помочь.

Кадр из к/ф «Прибытие», 2016 г.
Кадр из к/ф «Прибытие», 2016 г.
Фото: kinopoisk.ru

«Кловерфилд, 10» (2016)

После того как Мишель попала в автоаварию, она приходит себя в бункере. Хмурый хозяин делится с ней едой, водой, а также информацией о том, что мир разрушен. Некая сила (может, русские, может, инопланетяне) атакует все живое на Земле. Мишель хочет сбежать, подозревая, что ее спаситель не так прост, каким хочет казаться. Подозрения подтверждают страшные находки.

Кадр из к/ф «Кловерфилд, 10», 2016 г.
Кадр из к/ф «Кловерфилд, 10», 2016 г.
Фото: kinopoisk.ru

«Спаси себя сам!» (2020)

Молодая пара едет отдыхать в загородный дом, оставив все гаджеты и социальные сети. Они очень хотят понять друг друга и быть счастливыми. Но в этот самый момент Землю атакуют мохнатые существа — пуфы, так называют их герои. Может, на первый взгляд нестрашно, а на деле опасности подстерегают на каждом шагу. Лента скорее об отношениях и больше забавная, чем страшная, тем не менее — о пришельцах.

Кадр из к/ф «Спаси себя сам!», 2020 г.
Кадр из к/ф «Спаси себя сам!», 2020 г.
Фото: kinopoisk.ru

Выбирайте любой фильм из подборкифильм из подборки — разного жанра и атмосферы. И наслаждайтесь просмотром и уникальным видением режиссера старой истории.

Статья опубликована в выпуске 16.01.2022

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: