• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Мария Иванчикова Мастер

Одна против всех: в каких фильмах девушки выживают в экстремальных условиях?

Зрители всегда стремятся идентифицировать себя с персонажами фильма. Даже в случаях с остросюжетными триллерами, где герои выживают в экстремальных условиях и противостоят опасности, не важно, в каком лице она проявляется. Вспомним несколько новинок кино, где героиня — одинокая хрупкая девушка — проявляет чудеса смекалки и силы, чтобы выйти победительницей в ситуации.

Постер (фрагмент) к к/ф «Роковой маршрут», 2014 г. Фото: kinopoisk.ru

«Роковой маршрут» (2014)

Канадский триллер, в основу которого положена реальная история, приключившаяся с парочкой неопытных туристов.

Влюбленная парочка отправилась в лесную глушь. А поскольку вели себя неосмотрительно, попались в лапы голодного гризли. Парень достался зверю на закуску, а девушка вынуждена в одиночку искать путь домой. Для зрителей — увлекательный экшен и яркое руководство, как не надо себя вести в лесу!

«Отмель» (2016)

Опытная серфингистка приезжает в тихую бухту, скрытую от людских глаз, чтобы отточить свои навыки. Но места ей не знакомы, и девушка попадает в ловушку на отмели. От берега ее отделяет толща воды и кровожадная акула, поедающая неподалеку кита. Спортсменка для нее становится и источником опасности, и новой жертвой…

Кадр из к/ф «Отмель», 2016 г.
Кадр из к/ф «Отмель», 2016 г.
Фото: kinopoisk.ru

Камерный триллер держит в напряжении до самого финала. Кто кого: девушка или акула?

«Выжившая» (2017)

Красотка Дженнифер проводит выходные с любовником на вилле, стоящей на краю пустыни. Романтическую атмосферу нарушают приехавшие друзья: парни вместе планировали поохотиться. Вечер проходит за выпивкой и грязными танцами. Беспечное поведение Дженнифер приводит к тому, что охоту открывают на нее саму. Но девушка не сдается и, как заправский терминатор, дает ответный удар: с ружьем наперевес бегает по пустыне и отстреливает обидчиков.

Кадр из к/ф «Выжившая», 2017 г.
Кадр из к/ф «Выжившая», 2017 г.
Фото: kinopoisk.ru

«Игра Джеральда» (2017)

Экранизация романа Стивена Кинга.

Семейная пара решила пошалить, но все вышло из-под контроля. Джеральд приковал возлюбленную наручниками к изголовью, а потом внезапно умер от сердечного приступа. Дело происходит в загородном доме, и никто не бросится на выручку женщине. Приходится справляться самой: вызволять себя из плена наручников, попутно ловить галлюцинации от обезвоживания и отбиваться от прибежавшей бездомной собаки.

Кадр из к/ф «Игра Джеральда», 2017 г.
Кадр из к/ф «Игра Джеральда», 2017 г.
Фото: kinopoisk.ru

«Милая» (2019)

Потерпевшая кораблекрушение девушка оказывается одна на необитаемом острове. С ней был парень, но погиб. А героиня вынуждена искать пищу, воду и укрытие. Последнее очень ей пригодится, когда с наступлением темноты из моря выползет нечто…

Робинзон в женском обличье не понимает, с чем ей пришлось столкнуться, но инстинкт самосохранения диктует, как вести себя в экстремальной ситуации.

«На краю» (The Ledge, 2022)

Постер фильма
Постер фильма «На краю», 2022 г.
Фото: kinopoisk.ru

Юная, но успешная альпинистка готовится покорить отвесную скалу в память о погибшем возлюбленном. Компанию ей составляет старая подруга. Прибыв на место, две красотки принимают приглашение группы парней провести вечер у костра. Кто же знал, что новые знакомые — личности темные…

После недолгого общения подруга погибает от их рук, а сама героиня вынуждена скрываться как свидетель преступления. Она выбирает единственный путь спасения — карабкаться наверх.

Из триллеров, представленных в этой подборке фильмов, можно выбрать любой по душе: посмотреть про нападение диких животных, альпинизм и другие экстремальные ситуации, в которые лучше не попадать, а видеть их лишь на экране.

Статья опубликована в выпуске 7.03.2022

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: