• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Инна Левит Мастер

Что подать на новогодний стол? Быстро и просто!

Я ничего не имею против новогодних оливье и селедки под шубой! Сама ем их с огромным удовольствием. Но! Было бы неплохо, чтобы после всех «готовок» у вас еще были силы на празднование Нового года. Предлагаю вам несколько рецептов из собственного арсенала. Кстати, лучше, если готовить будет мужчина: это до сих пор считается чуть ли не подвигом, да и мужчина на кухне — это очень сексуально.

Итак, основные правила нашего меню — блюда готовятся быстро, из доступных продуктов и красиво подаются. Поехали!

На гарнир предлагаю картофель в сметане. Его лучше всего готовить в микроволновой печи, но в духовке тоже получится, только немного дольше будет готовиться. Итак, режете картошку (3−4 штучки для двоих, 7−8 — для большего количества гостей) крупными кусочками и выкладываете в специальную посуду. Добавить соль, перец, специи (не жалейте!), растительное масло, и все перемешать с картофелем. Можете добавить мелко нарезанный чеснок, если любите. Так, накрываете крышкой и ставите в печку при средней мощности на 15 минут. Достаете, заливаете сметаной (или майонезом, или сметаной с майонезом) и снова ставите в микроволновку на 15 минут. Все, готово! Присыпьте нарезанной зеленью — и праздничное блюдо есть!

Если есть деньги на мясо, могу предложить недорогой вариант. Сама часто его использую. Назовем это «Филе в кляре». Звучит понтово, но делается просто. Покупаете полкило куриного филе, нарезаете его кусочками такого размера, как вам нравится (учтите, что при жарке они уменьшатся чуть ли не вдвое). В маленькой мисочке смешиваете два яйца и полстакана муки, хорошо посолите. Теперь моете руки, окунаете каждый кусочек в приготовленный кляр — и на сковороду! Вот и весь секрет. Выложите в стеклянную посуду, а сверху выложите консервированные ананасы кусочками — они придадут оригинальный вкус и праздничный вид блюду.

Для полной картины можно еще сварганить соус. Например, сырный: натереть сыр, смешать с майонезом, кетчупом, солью и перцем, взбить до однородной массы.

Без салата, конечно, не обойтись. Если вы не хотите ничего варить и чистить, вам понравится салат «Жаннет». Консервированные кукурузу, горошек и грибы смешайте со свежими огурцами и/или помидорами, добавьте мелко нарезанный лук репчатый и/или зеленый, можно еще порезать туда крабовые палочки. Все смешать, посолить, поперчить, заправить маслом (лучше оливковым, но я же обещала простые продукты!) и лимонным соком.

И на десерт — очень простой пирог с яблоками. Смешать 3 яйца, полстакана (около 150 г) сахара и 1 стакан муки. Потом 0,5 чайной ложки соды «погасить» (смешать с) 0,5 столовой ложки уксуса. Все тщательно взбить, можно добавить ванилин или лимонной кислоты — по вкусу. Тесто можно оставить на время. Теперь нужно очистить 5−6 не очень сладких яблок и мелкими дольками нарезать их мякоть. Сковороду (или другую емкость) разогреть в духовке, затем смазать постным маслом, присыпать дно мукой или панировочными сухарями и выложить туда яблоки. Залить тестом и поставить в духовку. Можно еще присыпать сверху тонким слоем сахара, тогда получится хрустящая корочка. Выпекаться пирог будет 30−40 минут, до золотистого цвета. Выглядит очень красиво, а пахнуть начинает еще в процессе готовки!

Вы можете совместить приготовление нескольких блюд, сэкономив на этом время. Например, пока в микроволновке готовится картошка, делать тесто и резать яблоки для пирога.

Если же вы хотите удивить гостей и приготовить нечто изысканное, читайте статьи других авторов «Школы жизни».

Приятного аппетита!

Статья опубликована в выпуске 29.12.2007
Обновлено 21.07.2020

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: