• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Джулианна Санрайс Мастер

Как приготовить вкусный торт без выпечки?

Когда лень возиться с тестом, а душа так и просит кондитерских изысков, наступает звездный час тортов без выпечки. Такого рода десерты существенно экономят силы и время хозяйке, утомленной домашними хлопотами. И, конечно, дразнят аппетитными видами, обещая несравнимое удовольствие каждому лакомке.

Фото: по лицензии PxHere.com

Вкусное и необычное угощение можно с легкостью «построить» из готовых сладких изделий: пряников, вафель, печенья, зефира или хлопьев для завтрака. Просто используйте то, что любят и часто покупают в вашей семье.

Пряничный торт с фруктами

Ингредиенты:

  • Мягкие пряники, можно взять шоколадные (0,5 кг).
  • Мягкое сливочное масло (100 г для крема + 40 г для глазури).
  • Очищенные грецкие орехи, миндаль или арахис (две горсти).
  • Бананы (2 больших плода).
  • Какао-порошок (35 г).
  • Сахар (около 160 г).
  • Киви (1 штука).
  • Сахарная пудра (30 г).
  • Сметана средней жирности (0,5 л).
  • Апельсины (2 мелких плода).
  • Молоко (2 столовых ложки).

Как готовить:

  1. Подсушить орехи на горячей сковороде — трех минут будет вполне достаточно. После остывания измельчить.
  2. Разрезать каждый пряник на три лепешки, примерно равные по толщине. Можно использовать изделия не первой свежести, но предварительно их потребуется вымочить в молоке с полминуты.
  3. Очистить и нарезать средними ломтиками все фрукты. С цитрусовых долек обязательно снять пленки.
  4. Растереть масло для крема с сахарным песком. Далее добавить сметану (по желанию со щепоткой ванилина) и поработать миксером минут пять.
  5. Сформировать на плоском блюде основу торта: поочередно обволакивая кремом, выкладывать пряничные кругляши плотно друг к другу.
  6. Разложить на пряничном слое часть фруктов. Смазать кремом (примерно 3 ложки), затем снова выложить пряники и всё повторить.
  7. Покрыть верх и бока изделия остатками сметанного крема.

На время убрать торт в холодильник и заняться приготовлением глазури:

  • Подогреть в сотейнике пару ложек молока, отрегулировав слабый огонь.
  • Активно орудуя ложкой, всыпать сахарную пудру и какао.
  • Когда масса загустеет (не допускать образования комочков!), ввести 40 г масла. Прогреть состав при помешивании еще минутки три, затем почти полностью остудить.

Покрыть пропитавшийся торт глазурью и в завершение украсить орешками.

Как приготовить вкусный торт без выпечки?
Фото: по лицензии PxHere.com

Вкусный торт из вафельных коржей

Ингредиенты:

  • Творог (300 г).
  • Круглые вафельные коржи (4 штуки).
  • Зефир (400 г).
  • Грецкие орехи (1 стакан).
  • Сахарная пудра (80 г).
  • Вареная сгущенка (1 банка).
  • Размягченное сливочное масло (170 г).
  • Лимон (треть плода).
  • Сахарное печенье (180 г).
  • Ванильный экстракт (1 чайная ложка).
  • Сушеная клюква (полстакана).

Как готовить:

  1. Размолоть орешки и печенье в блендере.
  2. Отделить 110 граммов мягкого масла. Совместить со сгущенкой, взбить.
  3. Добавить в крем сушеную клюкву, а также крошку из орехов и печенья. Старательно перемешать.
  4. Уложить одну из вафель на плоскую тарелку. Покрыть подготовленным кремом и накрыть еще одним хрустящим коржом.
  5. Выдавить сок из лимона. Сбрызнуть верхнюю вафлю, а затем разложить зефир, предварительно разрезанный пополам.
  6. Соединить оставшееся масло с творогом. Взбить, добавив ароматный экстракт ванили.
  7. Примешать к творожному крему сахарную пудру. Повторить взбивание.
  8. Добавив мелкую лимонную цедру, смазать приготовленным кремом 3-ю по счету вафлю (тонким слоем). Этой же, покрытой, стороной уложить ее на зефир.
  9. Распределить оставшийся крем. Положить последний вафельный корж.

Готовый торт остается залить глазурью и украсить россыпью орехов — к примеру, миндалем в виде хлопьев.

Как приготовить вкусный торт без выпечки?
Фото: по лицензии PxHere.com

Кукурузно-карамельный торт

Ингредиенты:

  • Сладкие кукурузные хлопья (150 г).
  • Желатин (чайная ложка с горкой).
  • Сливочное масло (60 г).
  • Питьевая вода (четверть стакана для карамели + 2 столовых ложки для желатина).
  • Арахис (100 г).
  • 20%-я сметана комнатной температуры (500 мл в основу + 100 мл в карамель).
  • Сахарный песок (200 г).

Как готовить:

  1. Высыпать сахар в ковшик с утолщенным дном. Залить водой (50 мл) и подержать на умеренном огне до насыщенно-золотистого цвета (размешивать в процессе не нужно).
  2. Добавить в карамель масло, а также, по одной ложке, 100 мл сметаны. Старательно размешать массу венчиком. Перелить в подходящую миску, отставить.
  3. Развести гранулы желатина в воде. Пока разбухают, покрошить ножом арахис.
  4. Разделить остывшую карамель на две неравных части. Большую соединить со сметаной и желатином, в меньшую добавить орехи.
  5. Застелить подходящую форму пищевой пленкой, предварительно чуть смазав маслом. Выложить и тщательно утрамбовать карамельную массу с орешками.
  6. Сформировать тонкий слой из кукурузных хлопьев. Далее распределить часть крема, и снова выложить немного хлопьев. Продолжить чередование с кремом; последний слой должна образовать хрустящая кукуруза.

Убрать десерт в холодильник для пропитки — желательно, на целую ночь. Вынув из формы, освободить от пленки и полить теперь уже карамельную верхушку растопленным шоколадом.

Приготовление домашнего торта не всегда означает хлопоты с замешиванием и выпеканием теста. Из простой магазинной «кондитерки» или хрустящих кукурузных хлопьев получаются отменные лакомства за считанные минуты.

Статья опубликована в выпуске 12.02.2023

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: