Для любого варианта сначала нужно подрумянить хлеб, нарезанный толщиной примерно 1 см, в тостере или поджарить на сковороде — правда, так получится дольше. Пока тосты будут поджариваться, вы успеете налить кофе и сервировать стол.
С форелью или семгой (слабосоленой)
Кладете на тосты тонкие ломтики слабосоленой форели или семги. Это сказочно вкусный бутерброд! И даже без сливочного масла! Сверху можно положить ломтик лимона или просто полить лимонным соком.
С консервированной сайрой
Еще одна рыба, но уже в консервах. На горячие тосты — слой сайры в собственном соку, можно предварительно ломтики тостов полить этим самым соком. Вместо сайры можно взять практически любую консервированную рыбу.
С консервированными мидиями
Есть эти тосты не очень удобно — мидии все время норовят свалиться, но зато очень вкусно! Лимонный сок — по желанию.
С творожным сыром
Сейчас есть столько разного творожного сыра — с зеленью, с огурчиками, с креветками, с чесноком, с грибами! С любым сыром получается отлично.
С яичницей
Можно пожарить обычную яичницу-глазунью, слегка ее посолив и поперчив. А можно приготовить с разными наполнителями — вариантов масса! Или сделать омлет. Затем лопаткой аккуратно достать яичницу и положить на готовые тосты.
С сардельками
Сардельки разрезаете вдоль пополам или на 4 части, слегка поджариваете на масле и — на горячие тосты. Очень вкусно! По желанию можно тосты предварительно слегка смазать горчицей.
Со сливочным маслом
На горячих тостах сливочное масло расплавится, пропитает их и получится замечательный вкус — при всей простоте эти тосты одни из самых вкусных. Лучше всего получается с нарезным батоном.
С сыром
Это классика — нарежьте свой любимый сыр тонкими ломтиками и — сверху на горячие тосты! Можно предварительно намазать тосты сливочным маслом. А если поставить их на минутку в микроволновку, то сыр расплавится и будет еще вкуснее!
С колбасой
Используется любая колбаса, копчености или деликатесы, которые вы любите. Поджаренный тост можно смазать тонким слоем горчицы, а сверху положить ломтик помидора или огурца.
С помидором
Низкокалорийный вариант завтрака — используем свежие помидоры, нарезанные кружочками. Очень вкусно будет с оливковым маслом, которым нужно полить помидорчик сверху. Для украшения можно взять веточку зелени.
С огурцом
Ломтики свежего огурца кладете на тосты, которые предварительно можно смазать сливочным маслом. Немного соли — и готово!
Со шпротами
Горячие тосты намазать сливочным маслом и положить сверху несколько шпрот. Можно добавить ломтик лимона. Если есть время, можно размягченное сливочное масло смешать с горчицей и этой смесью намазать тосты, положить сверху шпроты и ломтик соленого огурчика.
С икрой
Тут вариантов много, все зависит от вашего вкуса и кошелька. Поджаренные и слегка охлажденные тосты намажьте сливочным маслом и положите сверху икру любой рыбы — обязательно получится вкусно!
С фетой
Тонкие ломтики феты положите на тост, добавьте кружочки помидора и базилик, на помидор капните немного оливкового масла. Можно добавить несколько оливок.
А теперь — сладкие тосты
С вареньем. На горячий тост, по желанию смазанный сливочным маслом, положите ложку-другую любимого варенья или джема.
С шоколадно-ореховой пастой. Тосты, которые понравятся и взрослым сладкоежкам, и детям! Используйте любую пасту, которая вам нравится.
С медом. Этот вариант завтрака для тех, кто любит мед. Вкусно и полезно.
Со сгущенкой. Очень простой вариант — и прекрасно подойдет к кофе! Если есть орешки, можно посыпать ими тост сверху, получится настоящее пирожное!
Вариантов тостов очень много, я выбирала те, которые годятся для приготовления быстрой еды — ведь утром обычно мало времени на готовку. Приятного аппетита!
Спасибо за статью! Рецептов тостов очень много, обязательно возьму некоторые на вооружение. Только, для большей пользы организму, мне кажется, лучше всего для тостов подойдет ржаной хлеб (особенно для тостов с рыбкой и с овощами! М-ммм. Как говорит моя подруга: ум отъешь!). А если ещё и зерновой хлеб - то это вообще великолепно! Тем более, что белый хлеб для тостов - это балласт для организма.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Каролина Динкелакер, точно, с ржаным хлебом семга и форель отлично сочетаются! Знаю, знаю про вред белого хлеба! Но иногда не могу устоять!!!
0 Ответить
Ольга Ромашина,
Обалдеть от обилия рецептов!.
Завтра попробую разнообразить традиционный утренний кофе с сигаретой
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Василий Россихин, удачи! Спасибо за комментарий!
0 Ответить
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Слюнками изойдёшь, пока читаешь!
Оценка статьи: 5
0 Ответить