• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Новый Русский Профессионал

Любят ли кальмары пиво?

Утро туманное, безмятежное. Звонок в дверь

 — Спишь? Собирайся. Поехали. Уже все собрались.
 — Кто?
 — Да тут с нами Костя, с нами Сергей. Едем.
 — Куда, к Элис?
 — А кто такая Элис… Нет, пиво пить.
 — Пиво? А работа? Сегодня же только пятница!
 — Да будет тебе работа, трудолюб ты наш. Интервью надо взять.
 — О пиве?
 — Нет, о раках. Тьфу…, о кальмарах.
 — А пиво тут причем?
 — А им сушеных кальмаров запивают.

Чуть позже. Кафе-бар «Бригантина»

 — Вот. Чемодан мой от воблы ломится.
 — А где же вобла?
 — Ну, не вобла, но тоже рыба. Это бакалини. Ребята, налетайте.
 — Бакалини? А что это?
 — Рыба такая прессованная. Видишь, такие коричневые палочки в пакетике? Пробуй. Вкусно?
 — Ничего, солененькие, за воблу сойдут. Только привкус интересный, какие-то орешки, что ли добавлены?
 — А, это арахис запрессован.
 — Да, и еще всякие вкусности. Ешьте, не стесняйтесь.
 — А их что, в Италии делают.
 — Бакалини? Да нет, в Украине. А мы продаем.
 — Только бакалини?
 — Нет, еще кучу всякой рыбы в упаковке. И воблу в том числе. Кальмаров сушеных попробуйте.
 — Кальмаров я уже покупал, ел.
 — Эти не такие, эти сладковатые. Вот их — их китайцы делают. А у них все приправы сладковатые. Китайцы, кроме соли, сахар добавляют, и довольно много.
 — А еще, я слыхал, усилители вкуса добавляют?
 — Добавляют, добавляют. И в рыбу добавляют иногда сорбит, иногда — глутаминовую кислоту. Иногда — все вместе.
 — А иногда пиво бывает сладкое. Это от солода. А, что, мне очень нравится.

Полдень. XXI век. Там же

 — А че это у меня бокал пустой?
 — Выпил? Требуй долива пива. Вон девушки-морячки. Они добавят.
 — Тут под кальмара столько пива идет! Добавлять не успеваю.
 — Пива много не бывает.
 — Да кальмар и без пива хорош. Можно так жевать. Вкусно…
 — Ага, и питательно. И полезно!
 — Догадываюсь, витамины там, и микроэлементы.
 — Там еще есть такие вещества, желудочный сок помогают выделять, аппетит от этого улучшается.
 — Слушай, а мне у тебя интервью надо взять.
 — Чего? Да ну его. Нет у меня. Лучше пива выпей. Пиво вот оно, кальмары у меня еще есть, бакалини тоже, а вот интервью нету.

Стемнело. Не совсем ясно, где

 — Вот попробуй заедать пиво «Сникерсами», и сразу поймешь, что бакалини лучше.
 — А кальмарами?
 — Что кальмарами?
 — Они тоже сладкие.
 — У китайцев все сладкое.
 — А некоторые любят посолонее.
 — Ты знаешь, как одиноко кальмарам в море?
 — ???
 — Кругом вода, вода, вода… И ни капли пива. А они его так любят.
 — Да, рыбки плывут на нерест, а кальмары к пиву.
 — Теперь они в нас плавают. Вместе с бакалини.
 — Да, бакалини — правильная закусь.
 — А кальмар?
 — Кальмар — это такая тварь, что любого своими щупальцами в пиве утопит.
 — А ты знаешь, как по латыни будет «кальмар»?
 — Да отвяжись ты со своей латынью. Лучше еще пива выпей.
 — Слушай, а пиво сегодня какое пенистое.
 — Опять латынь!

Уж полночь близится. У дверей дома

 — Ты где был?
 — Где, где, кальмаров ел. С бакалини.
 — О, он еще и итальянца где-то подцепил.
 — Дать тебе кусочек?
 — Кальмара?
 — Бакалини.
 — Господи!!!
 — Да не пугайся, ты. Бакалини — это такие палочки рыбные, к пиву. Ну, ты меня ува… понимаешь?

Статья опубликована в выпуске 1.04.2007
Обновлено 7.02.2015

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: