• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Оксана Петрова Дебютант

Как приготовить рыбу на удивление всем?

Когда муж — рыбак, и рыба в доме каждый день, уже не знаешь, как ее подать.
Моя свекровушка приготовила на очередной званый обед рыбу в горшочках. Все гости были восхищены таким необычным сочетанием вкусов. Попробуйте и вы это русское блюдо. Удивите и порадуйте рыбаков разнообразием.
В этот раз на наш стол попали налимы, но рыба подойдет любая.

1. Рыба по-суздальски с гречневой кашей

800 г рыбы,
2 / 3 стакана гречневой крупы,
50 г сушеных грибов,
4 сваренных вкрутую яйца,
2 луковицы,
4 ст. ложки сметаны,
4 ст. ложки масла,
30 г сыра,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
соль по вкусу

Грибы размочить, отварить и мелко нарезать.
Рыбу нарезать на куски, посолить и обжарить на сливочном масле.
Отдельно обжарить репчатый лук с грибами.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить рубленые яйца и перемешать.
Глиняные горшочки или сковороду смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями.
Положить гречневую кашу с яйцами, лук с грибами, рыбу.
Залить сметаной, посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке.

Каша гречневая крутая

800 г гречневой крупы,
200 г сливочного масла,
соль по вкусу

Гречневую крупу перебрать, просеять.
Поджарить на чистой сухой сковороде на слабом огне докрасна.
Затем всыпать крупу в горшок или другую толстостенную посуду до половины объема.
Перемешать крупу со сливочным маслом, пока крупа горячая.
Посолить, влить кипяток, едва покрыв им крупу.
Снова перемешать и поставить в горячую духовку на 3 часа.
Чтобы каша не пригорела, накрыть блюдцем или тарелкой, в которую налить воду и по мере ее испарения постоянно подливать.

В следующий раз опять же моя свекровушка побаловала нас другим рыбным блюдом, и снова удивила непривычной подборкой продуктов. Настоящий мужчина точно оценит ваши старания.

2. Стерлядь, припущенная в белом вине

1 кг рыбы,
400 г сухого белого вина
50 г сливочного масла
1 / 2 лимона,
соль по вкусу

Стерлядь ошпарить кипятком, зачистить, помыть.
Положить стерлядь в кастрюлю и налить сухое белое вино, так чтобы оно покрыло рабу на 1 / 3.
Добавить сливочное масло, соль, нарезанный кружочками лимон.
Накрыть крышкой и припустить до готовности при температуре 85−90 градусов.
К рыбе подать соус из хрена.
Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, судака, форель.

Соус из хрена

100 г хрена,
1 / 2 стакана воды,
1 / 2 3% уксуса,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка соли

Корень хрена тщательно промыть, очистить от кожицы.
Натереть на терке, залить горячей водой и закрыть крышкой.
Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать.

Приятного аппетита!
И животик сыт, и рыбак горд.
Статья опубликована в выпуске 16.11.2007
Обновлено 16.11.2007

Комментарии (27):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: