• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Виктория Белкина Грандмастер

Что можно посадить на даче в июне?

Многие считают, что готовиться к дачному сезону необходимо заранее. Еще в феврале нужно посеять рассаду, чтобы получить в конце лета приличный урожай. Но что, если в феврале-марте вы не планировали заниматься садоводством, а потом вдруг передумали или совсем недавно приобрели приусадебный участок? Что можно посадить в июне в открытый грунт, чтобы успеть получить хороший урожай? Вариантов множество, и большинство из них не требует особых усилий или специальных знаний.

Фото: Рexels.com

Салаты и зелень

Существует великое множество сортов салатной зелени! Особой популярностью пользуются руккола, шпинат, салат афицион, латук и кресс-салат. Эти культуры абсолютно неприхотливы и хорошо растут летом в открытом грунте практически в любых климатических условиях. Главное условие — достаточный полив и температура не ниже 5 градусов тепла.

Салаты не боятся пасмурных дней и отлично себя чувствуют в тени. Они совершенно неприхотливы, и вырастить их под силу любому начинающему садоводу-огороднику. На выращивание зелени из семян уходит до двух месяцев. Поэтому, если хотите всё лето радовать себя и своих близких свежей зеленью, можно делать новые посадки каждые 2−3 недели. Так к моменту окончательной сборки первого урожая у вас уже будет подрастать вторая партия.

Редис

Сочные плоды редиса многим нравятся своим ярким вкусом, а выращивать их очень просто. На полное созревание при хороших условиях уходит около месяца, а значит, посадив редис даже в конце июня, вы сможете насладиться урожаем уже в середине лета!

Что можно посадить на даче в июне?
Фото: Lum3n, pexels.com

Фасоль

Фасоль можно выращивать при помощи рассады. А можно прямо из семян! Не слушайте тех, кто говорит вам, что в конце июня поздно сеять фасоль в открытый грунт. Ведь совершенно не обязательно дожидаться полного созревания стручков. Молодые зеленые стручки фасоли вкусны в салатах и гарнирах, из них можно варить супы. В зеленых молодых стручках меньше белка по сравнению со зрелыми фасолинами, но гораздо больше витаминов!

Лук и чеснок

Свежие сочные перья зеленого лука и молодой чеснок — это любимые ароматные специи, которые содержат огромное множество витаминов! Радовать себя этой приправой, посадив её в июне, можно круглый год.

До конца лета перья лука и чеснока можно употреблять в свежем виде, а с наступлением холодов убрать всю зелень с грядки, измельчить её и высушить. Для сушки лука и чеснока не нужно особых условий и приспособлений! Приправа отлично сохнет при комнатной температуре и прекрасно будет храниться всю зиму до весны.

Условия посадки растений в июне немного отличаются. Ночная температура уже гораздо выше, чем в апреле-мае, поэтому можно не бояться заморозков и не переживать, что молодые всходы погибнут из-за резких перепадов температур.

Что можно посадить на даче в июне?
Фото: pro-orehi.ru

Следите за влажностью почвы, чрезмерный полив вредит растениям, как и засуха. Если у вас нет опыта и вы начинающий садовод, не следует усердствовать с удобрениями и подкормками. Ласковое летнее солнце и без удобрений поможет вам вырастить отличный урожай!

Статья опубликована в выпуске 8.05.2022

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: