• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Владимир Голубков Грандмастер

На чем можно заработать?

Креативные идеи рыбака

Ох и времена нынче пошли, не позавидуешь современникам! Раньше ведь полёт фантазии в пределах частного предпринимательства ограничивался только мощностью двигателя, т. е. объёмом финансовых вложений, моральными принципами да Уголовным кодексом. А сейчас мало того, что кучу штрафов из-за запретов можно получить, так ещё и конкуренция повсюду!

К коммерческой недвижимости конкурентов на пушечный выстрел не подпустят. Что к месторождению, что к платному туалету… Фото: Голубков, личный архив

Платные туалеты, места для автостоянок, леса и недра давно уже по сотому разу поделили. Куда без выдумки податься? А лучше всего Вене обычно думалось на рыбалке.

Сидел он недавно на берегу речки, на своём прикормленном месте. Так себе клёв был, мелочь всякая задолбала. Наживку на крючок почём зря замучился насаживать. Мелюзгу эту отпустит, а они не отплывают. Ждут нахально, добавки просят. Кинет им остатки червяка и крошки хлеба, а потом щёлкнет пальцами, чтобы расплывались без толкучки и с соблюдением рыбной социальной дистанции — слушаются, поддаются дрессировке. Хоть какое-то себе развлечение нашёл…

К полудню солнце припекать начало, вот Веня и задремал помаленьку. Почудилось ему, что не мелочь всякая начала клевать, а самые настоящие киты. Серые, синие, кашалоты, финвалы…

 Похоже, что клюнул кит…
Похоже, что клюнул кит…
Фото: Голубков, личный архив

Он сначала перепугался, куда ему столько животных жиров, белков и углеводов? Да и штраф какой в случае чего за таких громадин придётся платить Рыбнадзору.

Ещё и снасти жалко, они же не на китов рассчитаны были. И как их потом до дома дотащить без грузовиков и подъёмного крана, не перепачкавшись и не заработав грыжу?

От этих мыслей Веня чуть не проснулся в холодном поту, но тут его посетила идея и он увлечённо принялся досматривать сон…

Веня ведь всегда отличался креативным мышлением и истинным гуманизмом. Зачем ему китов вытаскивать из родной среды? Они же там привыкли плавать, всё и всех там знают. Опять же — пусть самостоятельно кормятся, Веня и сам не жирует по нынешним временам. А они тоннами, небось, едят.

Перегородить надо речку плотиной, чтобы брюхо об дно не поцарапали, а дальше дрессировать их, приучив к себе и трудовой дисциплине. Они, наверное, ещё более сообразительные, чем эта сегодняшняя мелюзга.

А плотину большую и не надо сооружать. Вот, типа этой Волховской хватит
А плотину большую и не надо сооружать. Вот, типа этой Волховской хватит
Фото: Голубков, личный архив

А номер Веня придумал сразу, дух даже во сне захватило, как только представил. По Москве-реке строго посередине двигаются в кильватерном строю фонтаны, бьющие из-под воды. Это Венины дрессированные киты плавно плывут под водой организованной колонной.

Колонна китов организованно подплывает по Обводному каналу к стрелке Москвы-реки
Колонна китов организованно подплывает по Обводному каналу к стрелке Москвы-реки
Фото: Голубков, личный архив

Можно было бы сделать струи разноцветными, но гидро-экологи будут против добавления всякой химии в воду. Ох, уж эти экологи!

Насчёт разноцветности с Мосгорсветом можно будет договориться, пусть подсвечивают брызги прожекторами. А ближе к Кремлю и Зарядью киты организованно всплывают, звучит патриотическая музыка…

Зрители в восторге! Овации! Слава! Известность! Куда там Куклачёву с его кошками…

Да что там слава, там ведь и финансовая составляющая успеха грандиозная получится. Киты когда всплывают, у них на спинах и боках размещена коммерческая реклама и логотипы спонсоров.

Веня начал даже похрапывать во сне от мощного слюноотделения, а руки самопроизвольно зачесались. Но тут же сам проснулся от этого храпа, к тому же чуть не захлебнувшись слюной.

Зелёные! Как же он забыл? Опять эти зелёные и зоозащитники! Киты же родственники дельфинов, а те ведь умные, с интеллектом. По телевизору показывали, уже не скроешь! Точно всякие защитники прицепятся, ведь у китов мозг больше дельфиньего.

«Да, — подумал Веня, — хорошая была идея с китами…»

Ну и что теперь делать? Скорее всего надо китов заменить на что-то другое. Лучше всего — на акул. За них никто вроде заступаться не станет, сами виноваты.

Главное- изучить их повадки. Для этого и внутрь заглянуть не грех…
Главное- изучить их повадки. Для этого и внутрь заглянуть не грех…
Фото: Голубков, личный архив

Бока и спины у них поменьше будут, но и шрифт на рекламах уменьшить можно. А вместо фонтанов к плавникам надо флаги прицепить или ещё что, вариантов много. Хорошо бы узнать только, что они едят на самом деле, а не по фильмам ужасов. Хотя в любом случае представление придётся провести исключительно вне купального сезона. А то ведь тут штрафом уже не отделаешься.

Но идея хорошая, креативная! Главное, чтобы никто не успел опередить, реку-то вроде ещё не поделили.

Статья опубликована в выпуске 12.02.2022

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: