• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Наталья Щербатюк Дебютант

Как устроить живую вечеринку?

Посиделки на кухне с замечательными людьми, вкусной едой, приятными напитками и душевными разговорами до рассвета знаете? Сумасшедший ритм танца Вас захватывал? Адреналин прыжка с парашютом, кураж скольжения по пухляку на сноуборде, соленые брызги рассеченной кормой волны, изумление бархату неба, яркости звезд и прозрачно-пряного вкуса воздуха в горах помните? Ваше сердце падало до пяток, а потом увеличивалось до размеров вселенной от любви? Превращались в беснующуюся толпу на концерте любимой группы? Умирали от смеха и возрождались, как Феникс, на карнавале? Тогда Вы знаете, что такое ЖИВАЯ ВЕЧЕРИНКА! Все люди настоящие, такие, какие есть и еще лучше, они счастливы и открыты!

Приготовление живой вечеринки может быть из того, что под рукой или по полной программе.
Начнем с красивой картинки — она важна и с нее все начинается, как с одежки, по которой встречают (про гардероб умалчиваем, но не забываем:). Декорации можно специально разработать или воспользоваться натурой, любезно предоставленной матерью нашей, природой. Индустриальный пейзаж обласкает глаз урбаниста, эстеты обрадуются арт-инсталляции, зрелище надгробий успокоит некрофилов (о юморе чуть позже). Так, ненавязчиво, с самого первого ингредиента, даем понять, что важнейший принцип — это понимание того, кто придет на Вашу вечеринку и будет вкушать подаваемый шедевр.

Музыка вечна и рок-н-рол, впрочем, как джаз, реггей, этно, фанк, диско, рэп, R’n’B, живы и являются необходимой приправой, солью праздника. Вы можете пригласить музыкантов, что, несомненно, усилит эффект, позвать DJ-я, на худой конец, включить радио или раздать всем по морской ракушке со звуками прибоя. Если сопроводите музыку танцорами, то усилите картинку и добавите эмоций.

Чувства, ощущения, эмоции, получившие отклик в душах — это апогей мастерства, и мы снимаем перед Вами шляпу, если получилось растрогать, удивить, наполнить страстью гостей. Пусть собравшимся попадет в рот смешинка.

Вкусная еда, — мечта чревоугодников и гордость королевских поваров, необходима как воздух. А атмосфера должна благоухать свежесрезанными цветами, парфюмом, утренней свежестью майского леса, благовониями (здесь очень осторожно), ароматами истекающего соком мяса, специй, овощей, чудеснейших напитков.

Почему в японском ресторане подают теплое влажное полотенце перед едой? Конечно же, чтобы любители суши включили в работу осязание и получили приятные ощущения, расслабились. Многие любят потискать пушистых зверушек и почти все предпочитают хлопок синтетике. Придумайте, что бы такого можно было поосязать. Табличка «руками трогать» расслабит даже самых воспитанных.

Добавьте в вечеринку познавательность — это такой специальный изюм. Почему бы не научить Ваших друзей (ведь вы уже все подружились) танцевать менуэт или готовить народный гавайский коктейль.

В качестве соуса попробуйте технические штучки — создайте 3D (да чего уж там, 4,5…) реальность, пригласите ведущего-робота, катайте всех на автомобиле Джеймса Бонда.
С секретами почти все, а теперь о последовательности.

Сядьте (можно лечь или танцевать) и подумайте о целях мероприятия, ответьте на вопрос: «зачем Вам понадобилось организовать живую вечеринку?» Познакомить Ваших друзей, сделать так, чтоб они на всю жизнь запомнили Ваш день рождения, повеселиться, оторваться… Напишите на бумажку (если память натренирована, можно обойтись) все цели. И собственно, по какому поводу (повод можно найти на www.calend.ru).

Дальше напишите список гостей, чтоб понимать, с кем придется праздновать, чем их развлекать и сколько чего покупать, чтоб не бегать. Если все по-взрослому (торжество типа юбилей или церемония важная), продумайте представление и рассадку.
Теперь настало время разобраться с датой. Если кого-то нужно, но не хочется приглашать, выберите правильное время. В случае ограниченности бюджета праздник можно назначить так, чтоб всем нужно было утром на работу. А если Вы хотите сделать настоящую живую вечеринку, то ориентируйтесь на пятницу или субботу.

Раз уж заговорили о бюджете, самое время прикинуть, сколько Вы готовы потратить. Исходя из расчета, выбирайте место — еда и напитки составляют львиную долю трат. Если все скромненько получается, собирайтесь дома (посудомоечная машина или одноразовая посуда усилят радость хозяев) или на пикник. Впрочем, что Вам мешает найти спонсора — друга-мецената или производителя напитков, который хочет «подсадить» Вашу компанию на новый лимонад.

К месту вечеринки отнеситесь со всей серьезностью — можно собраться на крыше или в музее восковых фигур. Рестораны, кафе, клубы веранды радуют разнообразием. Выбирая площадку, начинайте задумываться о концепции и сценарии — на яхте развивать космическую тематику можно, но для этих целей больше подойдет обсерватория.

И опять-таки на бумажку (листов уйдет много, заведите уже тетрадку) пишем сценарий — последовательность действий, персонажей, звуков, картинок, запахов с указанием времени и ответственных лиц. Дайте волю креативности — пусть будет много изюмин и фишек, которые всем понравятся и запомнятся.

Подумайте, кого бы Вам хотелось пригласить из музыкантов, артистов, спортсменов, лекторов музеев, ведущих, путешественников, писателей… Все зависит от бюджета и желания.

Теперь еще раз о меню, напитках и их количестве. Если собираетесь все заказывать, сначала попробуйте, насколько это хорошо приготовлено и подано. Имейте в виду, на свежем воздухе аппетит нагуливается быстрее, в жару хочется пить и не есть жирную пищу, кто-то потребляет только крепкие напитки, а вино к сильно приправленной пище не подойдет. Нюансов много.

К технике тоже отнеситесь внимательно — в лесу редко где встретится электрическая розетка, может понадобиться генератор для того, чтобы музыкантов было слышно в микрофоны, а на сцене (если это не пенек) появился красивый свет после заката. Ко всему оборудованию имеются техтребования, выполнение которых необходимо.

На секундочку вернемся в начало и обратим наши эстетские взоры к оформлению вечеринки: специально придуманные приглашения и логотип мероприятия, декорации для сцены и помещения, маскарадные костюмы, цветы, шары… Пишите дальше, сколько хватит тетрадки, времени, бюджета и фантазии.

Не забудьте пригласить на праздник фотографа, съемочную группу, шаржиста. Что написано кистью или снято, остается надолго. И это не только память, но и подарок. Тему презентов можно развить глобально (у хоббитов было принято дарить на день рождения подарки гостям, а не имениннику).

А теперь (аплодисменты), самый главный секрет, бриллиант, созданный из выше встретившихся алмазов статьи. Уделите время КАЖДОМУ гостю, будьте доброжелательны, предупредительны, внимательны и заботливы!

Добро пожаловать на живую вечеринку!

Статья опубликована в выпуске 15.09.2006
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: