• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Игорь Ткачев Грандмастер

Как от Короны у народа едет крыша?

Если вы заботитесь о своём пищеварении — мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
Кинофильм «Собачье сердце»
В переводе на современный: не читайте Интернет

Теории всемирных заговоров, концов света, когда «Земля налетит на небесную ось», и небывалых катастроф сопровождают человечество, по крайней мере, на протяжении всей современной истории. Из недавнего все мы помним Бермудский треугольник, нашествие НЛО, похищающих людей и ставящих над ними эксперименты, морских чудовищ и письмена майя о конце света.

«Дарья Петровна: Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года Земля налетит... на небесную ось!». Кадр из к/ф «Собачье сердце», 1988 г. Фото: youtube.com

Сегодня «письменами майя», похоже, стал очередной ужастик: всех чипировать, а остальных «сократить», убить при помощи коронавируса и вакцинации «жижей» с целью уменьшить число ртов на Земле и установить новый капиталистический порядок.

При всей правдоподобности, когда об этом, в том или ином виде, не говорит разве что тот, кто не знаком с Интернетом, идея «кукловодов» одних убить при помощи вируса и вакцины, других чипировать кажется довольно слабой. И вот почему:

Вася Ложкин, «МАСОНЫ И РОК-Н-РОЛ», 2016 г.
Вася Ложкин, «МАСОНЫ И РОК-Н-РОЛ», 2016 г.
Фото: vasya-lozhkin.ru

1. Если на Земле и существую «кукловоды», иллюминаты, те, кто реально стоит за главами государств, миллиардеры Ротшильды и Морганы, а также Федеральный Резервный Фонд США, который и правит бал (что, кстати, вполне похоже на правду — миром правят не президенты и главы государств, а «Серые кардиналы»), то все же непонятно, как их могущество распространяется не только на Западный мир, но и на страны-ядерные державы, самодостаточные, со своими энергоносителями, как Россия, или технологически идущие семимильными шагами, как Китай или даже, например, строптивая Беларусь, традиционно находящиеся в конфронтации с Западом и не вылезающие из-под западных санкций. Каким образом влияние и власть тех кукловодов и их капитала в равной мере распространяется на всех — своих и чужих?

2. По базовым законам экономики ни одно государство не может быть заинтересовано в депопуляции своих стран, падающей демографии (в мире разве что известны Китай и Индия, и в некоторой степени Филиппины и Бангладеш, в свое время пытавшиеся снизить рождаемость). И тем более не будет прибегать к радикальным и непроверенным методам снижения народонаселения, поскольку депопуляция всегда означает ослабление самого государства, риски возникновения революций, переворотов и гражданских войн внутри стран, ставящих под угрозу нахождение элит у власти. И тем более такие негустонаселенные и до настоящего момента думающие, как рождаемость повысить, как Россия или Беларусь.

Как от Короны у народа едет крыша?
Фото: Depositphotos

3. Методы «потихоньку всех убить» или ослабить при помощи вакцинации — тоже из области фантастики. Ни одна власть не заинтересована в больных гражданах, которые не смогут поддерживать экономику страны, то и дело находящихся на больничном и так или иначе нуждающихся в лечении, медикаментах и уходе, прежде чем умереть. Это все чревато ослаблением и крахом экономики.

4. С чипизацией как-то уже успокоились: похоже, эта «утка» не сработала, сегодня мало кто на полном серьезе обсуждает внедрение чипов в тело граждан с целью их контроля. К тому же, по нашим телефонам и соцсетям о нас и так знают столько, сколько мы себе и представить не можем.

Как от Короны у народа едет крыша?
Фото: Depositphotos

А что вместо этого мы имеем, если рассуждать здраво и сухо? А имеем мы:

  1. Искусственно подогретую СМИ пандемию — явные власть над умами и рейтинговые интересы средств массовой информации, которые как никогда здесь являют собой «первую древнейшую профессию».
  2. Незнание, как эту пандемию контролировать и что с ней делать дальше.
  3. Неуклюжие попытки вакцинации и интерес фармакологических корпораций первыми найти «средство Макропулоса», в том числе и путем экспериментов с недостаточно испытанными вакцинами. Ну, а что, в мире капитала ведь всем заправляет капитал, а не клятва Гиппократа и принципы «не навреди».

Как такая радикальная перекройка мирового капиталистического порядка, где будет погублена и покалечена значительная часть работоспособного, обеспечивающего экономики тех стран населения, в первую очередь западных стран — США, Канады, Австралии и т. д., а не «зачистка» и эксперименты, как это было раньше, в беднейших странах Африки или даже в традиционных политических противниках вроде России и ее союзников, сможет навести новый порядок, непонятно. Но выглядит эта теория как пожирание собственного хвоста, а заодно и мозга, способная не внедрить новый порядок, а вывести из строя крупнейшие экономики мира с дальнейшим неуправляемым хаосом.

Уроборос
Уроборос
Фото: Depositphotos

Так или иначе, правда всегда где-то посередине, а то, о чем отчаянно кричат в народе, нужно делить на два. Тем более что стоит только перестать «читать советские газеты» — выйти из Интернета и проехать по тем же России, Беларуси, Украине, чтобы в очередной раз понять, что все не так ужасно, как нас пытаются убедить диванные эксперты, почему-то забывающие после своих заявлений приводить доказательства.

Статья опубликована в выпуске 6.11.2021

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Если честно, не верю ни кому. Я думаю на эту тему можно только фантазировать, причем фантазии эти будут на тему, полюбившимся нашей молодежи, ужастиков. Кто мы тут с вами, врачи, микробиологи, политики? Так, сидим, как бабушки на лавочке, перемалываем сведения, которые проверить достоверно не можем. Под ковидный хаус можно проделать любые делишки, набить карманы деньгами, испытать разные лекарства не на животных, а на людях (одним меньше, одним больше), ну и так далее...Так что, скажу что версии автора тоже могут быть. Особенно об избытке населения в некоторых странах, с кого всё началось...вот, ну, а далее, кому это надо, выгодно...Что делать, спросите? Главное не паниковать..спокойствие, только спокойствие, как бы сказал Пух, а то как в притче о страхе и чуме, мы умрем не от Ковида, а от страха и дезориентации по большей части, а статистика все спишет на Ковид. Здесь нужно принимать жесткие меры, а не полумеры, как недавний локдаун, а то мы точно все скоро вымрем.

  • А что нам скажут попы :
    Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" напомнил, что каждый день в России умирает от коронавируса более тысячи человек.

    "Это все равно, как если бы на войне мы каждый день бы теряли полк, при таких темпах смертности речь может идти об общенациональной катастрофе. По состоянию на начало ноября, Россия занимает первое место по количеству умирающих в сутки от коронавируса. Это очень страшная статистика, и я думаю, что во многом мы сами виноваты в том, что сейчас происходит", - отметил митрополит.
    Украина :В Киево-Печерской лавре, находящейся в ведении Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), заразились коронавирусом все священники. Также заболели монахи, преподаватели и студенты Киевской духовной академии, которая находится на территории лавры, — всего около 150–200 человек, рассказал РБК глава информационно-просветительского управления УПЦ МП митрополит Климент.
    Эта не каноническая церковь против вакцинации и ведет за собой прихожан и устраивают они митинги под Верховной Радой.
    Идет гибридная война путинской россии , это вам покруче двойных стандартов. Главное нанести урон противнику. В прошлом по словам братской Украине.
    Умилили слова о строптивой Белоруси...,а может нужно сказать о последнем диктаторе Европы, о самозванце .
    Скажите автор и вас кончат ковидом батька..
    Оценка статьи : 2

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/society/26/04/2020/5ea572919a79470d65fc9c09

  • Крыша едет не столько от коронавируса, сколько от телевизора и интернета. Включаешь телевизор - там тысячи заболевших, сотни умерших. Вспоминаешь знакомых и родственников - среди них ни одного сейчас болеющего. Прямо как в советском телевизоре: колхозники завалили хлебом все закрома Родины до отказа, а в магазинах - строго по 2 буханки в руки, не больше.
    Пока лечить коронавирус за утроенную зарплату и определять он ли это, будут одни и те же люди, пандемия коронавируса не закончится. Будут всё новые волны и штаммы этой ценной болезни. Кто же убьёт курицу несущую золотые яйца? Вся широко распространяемая статистика о коронавирусе - не более чем третий вид лжи. Человека привозят в больницу со сломанной ногой и тут же у него находят коронавирус, такое вот совпадение.

    • Анатолий Григорьев, много ли у вас друзей и родственников, чтобы делать такие голословные утверждения о стране.
      Города садят на карантин, области неделями. Я бы сказал вам пустозвон, да нельзя...

      • георгий рудик, человек 100, это так оценка. Ещё древние учили: во всяком деле ищи кому это выгодно. Дальше я "растекаться мыслью по древу" не буду, а приведу ответ из ЖЖ с которым я по большей части согласен.

        "woodookwww 13 ноября 2021, 11:03:30 Живой журнал.

        По коронавирусу оказывается чисто психологическое давление пропагандой лжи. На самом деле всех хроников и тех, кто болеет обычным гриппом и ОРВИ, даже любую простуду, автоматически и "от балды" записывают в коронавирусные (оттуда эффект массовости "переболевших ковидом"). Плюс не оказывают людям плановую и/или своевременную экстренную медпомощь (скорые сутками не приезжают к действительно тяжелобольным людям, к онкобольным, а когда эти люди умирают,то всем вокруг врут про то, что они умерли от пресловутого ковида и якобы его "осложнений", а впоследствии оказывается, что это совсем не так, но не все родственники и знакомые могут это доказать или опровергнуть, ведь доступ к лабораторным данным вам никто не предоставит, да и понять что там на самом деле исследовано и выявлено почти никто не сможет, такой возможности просто не дадут). Крутят эту пургу в проплаченных СМИ, и еще есть момент, многие болеют из-за последствий психических и психологических расстройств - депрессий, психозов, истерий в связи с поднятой панической волной, а также те, кто носит маски, так как они оказывают крайне отрицательный научно доказанный эффект на иммунитет и многократно усиливют вероятность заболеть даже для тех, кто ранее не болел, либо относился к этому проще. Никакой эпидемии короны не было ни дня (эпидемиологические пороги не превышены), а есть обычная волна сезонного гриппа, раскрученная и представленная виде несуществующей эпидемии, усиленная психологической пропагандой и усугубленная неадекватными мерами,оказывающими на людей угнетающий эффект из-за вранья в СМИ. Многие переболели обычными гриппом, ОРВИ, ОРЗ (им говорили - коронавирус, записывали, без тестов даже, которые ничего толком не доказывают), а в ковидые больницы везут хроников с обострениями, залечивают их там сильнейшими препаратами, антибиотиками от малярии и других бактериальных и грибковых заболеваний, и потому люди тяжелее переносят течение болезни, и они часто там умирают. Фактически простых гриппозных и с ОРЗ там по указке ВОЗ там не лечат как положено от гриппа, а залечивают до полусмерти или смерти, в нарушение всех медицинских канонов тяжелыми лекарствами, в том числе от малярии с мощными побочками, от чего людей превращают в инвалидов и опять таки, списывают это на последствия от коронавируса, как удобно, не правда ли. Врачи, причастные к ковидной лжеэпидемии упорно молчат, потому что им заткнули рты большими для них деньгами, больницам выделяются огромные деньги за каждого коронавирусного больного, потому то они с энтузиазмом принимают участие в приписывании статистики по якобы выявленным коронавирусным больным. Но ведь люди болели гриппом и раньше, даже тяжелее чем сейчас, просто никто не придавал этому значения, никто не обращал на это внимания, все лечились дома. Есть и другие признаки, что это выдуманная история и психологическая диверсия и манипуляция с целью достижения определенных, чисто политических целей. В 2009/2013/2016-ых годах от гриппа умерло на порядок больше людей по всей планете, и никто панику не поднимал, целыми семьями болели тяжело, и с пневмонией, и смертность была огромной, но СМИ молчали и люди быстро забыли.А коронавирусы - это и есть обычная сезонная инфекция, уже лет 50 как известная мировой нау