Конечно, проще сходить и купить торт, но праздничный торт, приготовленный своими руками, всегда будет вне конкуренции. Настроение улучшается, и в доме создается чудная атмосфера уюта и близкого праздника.
Поделюсь с вами своими любимыми рецептами новогодних десертов.
Торт «Маскарад».
Это очень замечательный тортик. Делается он легко. Он очень нежный и вкусный. «Маскарад» великолепно будет смотреться на вашем столе.
Для его приготовления мука не нужна, а понадобится вам вот что: желатин, холодная вода, 5 яиц, 300 грамм сахара, 200 грамм мягкого сливочного масла, 500 грамм творога, цедра половинки лимона и его сок, ванилин.
Для начала нам нужно замочить желатин в двух чашках. В первую чашку нужно положить 3 чайные ложки желатина и налить 24 чайные ложки холодной воды. Во вторую чашку — 2 чайные ложки желатина и 16 чайных ложек воды. Оставим желатин набухать.
Теперь нам нужно взять 5 яичных желтков и взобьем их со 150 граммами сахара. Затем добавим туда мягкое сливочное масло, творог, лимонную цедру и сок. Все тщательно нужно взбить.
Набухший желатин из первой чашки нужно нагреть на водяной бане и влить его в приготовленную массу, хорошенько перемешать и выложить в подготовленную для торта форму. На дно формы нам нужно постелить лист бумаги или проложить ее пленкой, чтобы потом удобно было вынуть готовый торт.
Накроем форму крышкой и убирем в холодильник.
Пока масса застывает, нам нужно взбить 5 яичных белков со 150 граммами сахара и ванилином. Растопить на водяной бане желатин из второй чашки и влить его в эту массу. Все тщательно взбить.
Выложить эту массу в форму на застывшую творожную массу, аккуратно разровнять ножом и снова поставить в холодильник.
Когда торт полностью застынет, его можно украсить тертым шоколадом, орешками и дольками фруктов.
Таким же образом можно приготовить и порционный десерт, если все так же сделать в отдельных креманках или формочках.
А еще мы можем сделать всевозможные украшения с помощью растопленного шоколада. Для этого нужно на кальке нарисовать контур елочек, бантиков, да все, что захотите, и залить их растопленным шоколадом. Удобно сделать для этого маленький кулечек из обычной бумаги. Помещаем в такой кулек растопленную плитку, закрываем и потихоньку надавливаем. Сначала обводим контур, а затем заполняем и его. Даем застыть в холодильнике, и выкладываем на торт. Шоколадные елочки можно посыпать кокосовой стружкой и создать эффект заснеженности. Так же «снег» мы можем сделать из тертого белого шоколада. Таким образом, можно сотворить удивительные узоры и аппликации. Была бы фантазия.
Торт «Снежная горка».
Для него вам понадобится: 2 чайные ложки подсолнечного масла, 250 грамм пшеничной муки, 1 чайная ложка соды, 300 грамм маргарина, 450 грамм сахара, ванилин, 6 яиц, 150 миллилитров жирных сливок, 1,5 стаканы сметаны.
Взбиваем маргарин с сахаром, добавляем туда ванилин. Теперь добавляем в эту массу чайную ложку муки и одно яйцо. Снова взбиваем. Добавляем остальные яйца и, осторожно помешивая, постепенно всыпаем муку. Хорошенько размешиваем и ставим выпекать в прямоугольной форме. Выпекаться будет около 45 минут.
Пока торт печется, нам нужно сделать крем. Для этого следует взбить сметану с сахаром.
После выпекания торт нужно остудить, а затем порезать на небольшие кубики.
Теперь берем и каждый кубик обмакиваем в крем, затем выкладываем их горкой в виде неровной горы с выступами.
Теперь дело остается лишь за украшением. Делаем елочки (так же, как и в предыдущем рецепте) и посыпаем все орешками и кокосовой стружкой. А еще можно украсить сами елочки, пока шоколад не застыл. Просто аккуратно выложить на них гирлянды из специальной разноцветной кондитерской посыпки.
Вот такие новогодние тортики. Смотрятся они очень по-новогоднему и обязательно станут главным украшением на вашем праздничном столе.
Счастливого всем Нового года!
5!!!
ТАНЮШКА!!! Спасибо за статью. Как раз собралась тортик приготовить!
А вот именно такие нежные я и люблю!
Да ещё чтоб не печь!
У закладки!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Очень хорошие, домашние такие рецептики! Уютные и вкусные.
Никогда не пробовала украшения из шоколада делать, почему-то боюсь, что сломаются они. Надо решиться и сделать!
Спасибо за подсказку!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
И вам спасибо, Татьяна, за добрый отзыв!
А из шеколада делать украшения не бойтесь, они конечно же хрупкие, но зато такой разгул своей фонтазии можно устроить!
0 Ответить
Исправляющего ошибки заказывали? Я здеся!
Настроение улучшается и в доме создается чудная атмосфера. - перед И запятая.
а понадобиться вам - понадобится без ь.
Пока масса застывает нам нужно взбить - перед НАМ запятая
Для него вам понадобиться - снова без ь.
Пока торт печется нам нужно сделать - снова перед НАМ запятая. Татьяна, это сложноподчиненное предложение, главное предложение в нем - НАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ. От него задаем вопрос - когда? ПОКА ТОРТ ПЕЧЕТСЯ - отвечает на этот вопрос, следовательно является придаточным. Между главным и придаточным предложением ставится запятая.
Делаем, так же как и в предыдущем рецепте - после рецепте поставьте запятую, но лучше перестроить предложение. Например, так - Делаем елочки (такие же, как и в предыдущем рецепте) и посыпаем ...
Теперь берем, и каждый кубик - здесь перед И запятая не нужна, но лучше вообще без И и без БЕРЕМ, а просто ТЕПЕРЬ КАЖДЫЙ КУБИК ...
Таня, еще немножко "гуляют" глаголы. Выберите одну форму глагола - или мы печем, или нужно печь. Понимаете, о чем я? Можно писать так рецепт: берем лук, режем кольцами. А можно так: взять лук, нарезать кольцами. Есть и третий вариант: берете лук, режете кольцами... Желательно, чтобы соблюдался, для сохранения единого стиля, какой-то один вариант употребления формы глагола. Лучше "мы режем", у Вас в основном так, но глаголы все равно чуть-чуть загуляли - может быть, стоит поправить...
0 Ответить
Ну вот, по ошибкам прошла, теперь буду глаголы "регулировать"!
0 Ответить
Заказывали!!!
Пойду поучу правила...
Спасибо, будет исправлено!!!
0 Ответить
Что - правда пойдете учить? А Вы в Ворде работаете? В словах-то у Вас ошибок практически нет, в основном запятые.
0 Ответить
По крайней мере то правило, которое вы мне написали!
Да, работаю в ворде, поэтому и ошибок не много. Хотя как я допустила в слове "понадобится" ошибку - не понимаю, так как это все-таки знаю хорошо... А запятые почему-то ворд не все показывает.
Хотя, как я писала, в другой ветке, все-таки улучшения имеются... Тьфу-тьфу...
0 Ответить