• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Статьи

История Кем был ужасный зверь из Жеводана?: История волка-людоеда

Кем был ужасный зверь из Жеводана?

Рассказы об этом чудовище, обитавшем во Франции в середине XVIII века, популярны и сегодня. Их можно было бы назвать страшной сказкой для любителей ужасов, если бы они не были основаны на реальных фактах.

    1

История Что за змея подколодная погубила вещего князя Олега?: Оригинальная гипотеза

Что за змея подколодная погубила вещего князя Олега?

С обстоятельствами смерти легендарного правителя Руси мы знакомы благодаря произведению Пушкина. Сам литератор пользовался мнениями историков, изучавших летописи. Криминалистов, медиков и серпентологов в команде исследователей трагедии не было. А зря! Попробуем разобраться в этом историческом моменте.

    12

История Что подавали гостям на королевских пиршествах много веков назад?

Что подавали гостям на королевских пиршествах много веков назад?

Любое королевское пиршество, в нашем представлении, должно сопровождаться реками вина и сотнями изысканных яств. Однако обилия гастрономических изысков особам королевских кровей, как показывает история, зачастую было недостаточно.

    1

Растения Почему не стоит выбрасывать букет, освященный на Троицу?

Почему не стоит выбрасывать букет, освященный на Троицу?

Во многих домах хранится освященный в день Троицы букет, состоящий из разных целебных трав и ветвей деревьев. Его принято хранить в течение всего года у икон. Считается, что это мощный оберег для дома и семьи. В чем же сила растений, из которых состоит троицкий букет? Как их использовать?

    0

Красота и здоровье Пьяница поневоле: можно ли захмелеть, не принимая спиртное?

Пьяница поневоле: можно ли захмелеть, не принимая спиртное?

Непрекращающееся противостояние грибков и бактерий научило нас справляться со смертельно опасными заболеваниями. Только те, кто одолжили нам технологию, ручными и домашними не стали.

    0
На правах рекламы

Материалы от компаний Ритуальные услуги в Санкт-Петербурге: профессиональная поддержка в организации достойных проводов усопших

Ритуальные услуги в Санкт-Петербурге: профессиональная поддержка в организации достойных проводов усопших

Смерть близкого человека — тяжелое испытание. В Санкт-Петербурге ритуальные бюро берут на себя хлопоты по организации похорон, помогая родственникам пережить утрату с

 

Культура Роман Э. Л. Войнич «Оливия Лэтам». Через что пришлось пройти девушке, влюбленной в русского революционера?

Роман Э. Л. Войнич «Оливия Лэтам». Через что пришлось пройти девушке, влюбленной в русского революционера?

В 1904 году впервые был опубликован роман Э. Л. Войнич «Оливия Лэтам». Во многом это автобиографичное произведение. На его страницах писательница передала все, что ей пришлось пережить в России.

    0

Проза жизни О чем может спросить руководитель производства прибывших к нему на практику студентов?

О чем может спросить руководитель производства прибывших к нему на практику студентов?

Похоже, какой-то кусочек советской Латвии навсегда остался в моем сердце. Как это ни пафосно звучит, но… Вот так! И, наверное, в этом нет ничего удивительного. Тогда эта республика была, как какая-то другая страна. Совершенно другая!

    0

Физкультура и спорт Олимпийский чемпион Владимир Сафронов — боксёр или художник?

Олимпийский чемпион Владимир Сафронов — боксёр или художник?

Мельбурн 1956 года, где проходили XVI Олимпийские игры, стал путеводной звездой в судьбе 22-летнего Владимира Сафронова. Его достижение оказалось уникальным в истории отечественного спорта.

    22

Культура Вечер с Гленном Гульдом. Почему он перестал выступать?

Вечер с Гленном Гульдом. Почему он перестал выступать?

В чем суть музыки? Музыка нужна всем. К ней люди обращаются в радости и в горе, в торжественных церемониях и при богослужении. Музыку понимают не разумом, а чувством. Музыка — это как гигиена мозга, она очищает душу и гармонизирует мысли. Воздействие музыки изменяет состояние не хуже веществ. Позвольте помочь вам полюбить классическую музыку еще больше.

    0

Проза жизни Как и чем поможет этикет на дороге?

Как и чем поможет этикет на дороге?

Можно предложить простые правила общения на дорогах, их уместно практиковать, чтобы «не стать козлом в глазах других водителей». В заслуживающих внимания особенностях важно критическое мышление, юмор и знание психологии общения, а также систематическое поддержание хорошего физического и эмоционального

    0

Культура «Не женское» лицо Великой Отечественной. На какую судьбу были обречены девушки в войну?

«Не женское» лицо Великой Отечественной. На какую судьбу были обречены девушки в войну?

О Великой Отечественной написано множество книг, но и этого оказалось мало, чтобы поведать о войне максимально полно, честно и эмоционально. Зачастую рассказы о судьбах самых простых людей трогают даже больше, чем внушительного размера повести и романы профессиональных деятелей пера.

    20

Мир вокруг нас Карта памяти Подмосковья: где найти памятники ВОВ?

Карта памяти Подмосковья: где найти памятники ВОВ?

Московская область собрала несколько тысяч монументов, посвященных знаковым сражениям Второй мировой. Во многих населенных пунктах проходили кровопролитные бои, изменившие ход войны во время битвы за Москву. Знаковые мемориалы разбросаны по территории всего Подмосковья. Посетить памятные места, пройти дорогами войны и вспомнить русских героев можно из любой точки области.

    2

Культура Какая дата отмечается поздно ночью?

Горькая, живая память земли - живая как ежегодная дата, как камни ворот, оставшиеся на этой земле...

Вы не знали? Есть и такая памятная дата, которая ежегодно отмечается не просто ночью — в точное время — без пяти четыре. Это день начала Великой Отечественной войны 22 июня. Каждый год в Брестской крепости проходит митинг-реквием, посвященный трагическому событию в истории страны.

    10

История Как во время Великой Отечественной войны строили мирную жизнь?

Как во время Великой Отечественной войны строили мирную жизнь?

О чем мечтали советские люди во время Великой Отечественной войны? Конечно, прежде всего думали, как выжить и как изгнать врага. Думали об оставшихся дома семьях и разрушенных домах. Это понятно, и об этом едва ли нужно напоминать. А мечтали, естественно, о мирной жизни. Но не только мечтали. И не только строили планы того, как станут жить после войны.

    3

Культура Каким был первый самый страшный день войны?: 22 июня глазами девочки-подростка

То же беззаботное синее небо и яркая зелень... Дни, оставлявшие руины на земле и в сердцах людей

В этой улыбчивой и энергичной женщине, которой никто и никогда не давал ее настоящий возраст, вряд ли можно было рассмотреть девочку-подранка, чье детство закончилось на рассвете 22 июня 1941 года.

    4