• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Статьи

Культура Как группа EARTH, WIND & FIRE подстрекала слушателей к «бегству»?

Как группа EARTH, WIND & FIRE подстрекала слушателей к «бегству»?

На сборниках, посвящённых старому доброму диско, вы наверняка встретите какой-нибудь трек EARTH, WIND & FIRE — одной из самых успешных американских групп 1970-х годов. Однако, несмотря на свою узнаваемость, группа никогда не была заложницей одного стиля.

    0

Культура Группа EARTH, WIND & FIRE. Почему бы не потанцевать 21 сентября?: История песни «September» и других хитов

Группа EARTH, WIND & FIRE. Почему бы не потанцевать 21 сентября?

«Я календарь переверну, и снова третье сентября…». Наверное, все уже вдоволь позабавились над песней Михаила Шуфутинского, которая давно стала неким календарным мемом. Впрочем, у американских меломанов тоже есть свой сентябрьский мем…

    0

Психология Как научиться радовать и поддерживать себя?: Займитесь рисованием!

Как научиться радовать и поддерживать себя?

Многие обладают способностями, о которых либо не знают, либо забыли. Или же старательно закрывают на них глаза, не хотят о них думать. По какой причине — тоже интересный вопрос. Кто-то считает себя слишком умным, чтобы заниматься, как ему кажется, глупостями. А кто-то не хочет будить в душе боль и тоску от нереализованной мечты.

    4

Красота и здоровье Модный словарь. Чем свитшот, лонгслив и худи отличаются от обычного свитера?

Модный словарь. Чем свитшот, лонгслив и худи отличаются от обычного свитера?

Если в вашем лексиконе есть только свитер и кофта, то шопинг в модном магазине (и в особенности в интернет-магазине) у вас, возможно, вызовет некоторые затруднения. Современный словарь одежды включает гораздо больше терминов, нежели несколько десятков лет назад. И без подсказки в них порой не

    0

Биографии Елена Подкаминская. Как добиться успеха и стать счастливой?

Елена Подкаминская. Как добиться успеха и стать счастливой?

Елена Подкаминская — известная российская актриса, которая стала популярна после выхода таких картин, как «Кухня», «ИП Пирогова» и других. Ее героини, как правило, влюбляют в себя с первых минут. И все благодаря яркой внешности, обаянию и таланту артистки.

    0

Кино Какие сериалы смотреть с сентября?: «Y. Последний мужчина» и «Историк»

Какие сериалы смотреть с сентября?

Продолжаем знакомить вас с новинками сентября и в сегодняшнем обзоре сериалов расскажем о проектах российских и американских телевизионщиков, которые так или иначе затрагивают тему комиксов. И если для американского телемира это дело обычное, то для российских сериалов подобное пока внове.

    0

Еда и кулинария Клюква и брусника. Что может быть полезней?

Клюква и брусника. Что может быть полезней?

Лишь только настанет осень и начнут желтеть деревья в северных лесах, отправляются в путь «первые ласточки». Их легко выделить из толпы: огромные короба несут они на своих спинах, на ногах высокие резиновые сапоги, а в глазах решимость и северное упрямство.

    30
Подкаст

Культура Как Петр I взял на себя функции кутюрье и стал переодевать россиян в европейские одежды?

Н.В. Неврев. Петр I в иноземном наряде... (Фрагмент картины)

14 января (4 января по старому стилю) 1700 года в Москве был объявлен указ Петра I «О ношении платья на манер венгерского», обязывающий именитых россиян впредь «на Москве и в городах носить венгерские кафтаны… кто успеет сделать, носить с Богоявленьева дня нынешнего года».

    19
Подкаст

Красота и здоровье Кому нужна мембранная одежда?

Прежде всего мембранная одежда очень лёгкая...

Если лет 10 назад о покупке мембранной одежды задумывались лишь продвинутые спортсмены-горнолыжники, то сегодня, с развитием технологии, она становится частью жизни не только многих взрослых, шагающих на работу, но и детей, причем практически с рождения.

    18
Подкаст

Еда и кулинария Как приготовить топленое молоко в домашних условиях?

Как приготовить топленое молоко в домашних условиях?

Что может быть вкуснее натурального молока? Только молоко топленое. Не зря же его готовили на Руси еще с древнейших времен. Впрочем, многие технологи утверждают: полезным продуктом его назвать нельзя.

    17

Животные Мир насекомых. Есть ли у богомолов король?

Мир насекомых. Есть ли у богомолов король?

С давних времён богомолы своим неземным видом и оригинальным поведением привлекают внимание человека. Особенно примечательны в этом плане цветочные богомолы, из числа которых и происходит король богомолов.

    1

Еда и кулинария Как сделать мороженое из сливок и сыра?

Как сделать мороженое из сливок и сыра?

Мороженое — одно из тех лакомств, в которых очень трудно себе отказать. Многие семьи с упоением осваивают техники домашнего приготовления морозных угощений, чтобы встречаться с прекрасным как можно чаще, баловаться действительно натуральными десертами и иметь возможность «перестраивать» их под личные вкусы.

    1