Готовить мелкие фаршированные перцы можно по-разному: начинять в свежем виде, запекать под соусом или же мариновать с душистыми пряностями. Предлагаем вашему вниманию три способа создания вкусного блюда из аппетитных плодов-коротышек.
Мини-перцы с крем-чизом и ветчиной
Ингредиенты:
- Сладкие перцы черри (12 штук).
- Пластинки ветчины (90 граммов)
- Свежая / размороженная петрушка или рубленый зеленый лук (треть стакана).
- Сливочный крем-сыр (170 граммов).
- Замороженная кукуруза (полстакана).
Приготовление:
- Срезать с вымытых перцев верхушки, вынуть семена.
- Растереть крем-сыр лопаткой до однородности. Добавить нарубленную зелень и кукурузу.
- Всыпать половину чайной ложки соли и немного молотого перца.
- Нарезать ветчину на кусочки примерно в полсантиметра. Присоединить к начинке.
- Тщательно размешав, выложить полученную массу в перцы.
Закуска готова к употреблению, в герметичном контейнере на холоде может храниться 3 дня.
Запеченные мини-перцы с начинкой из сыра и курицы
Ингредиенты:
- Сладкие мелкие перчики (10−12 штук).
- Сливки жирностью 10−15% (около 350 миллилитров).
- Филе курицы (1 штука).
- Томаты черри (по количеству перцев).
- Моцарелла (100 граммов).
- Зелень петрушки (маленький пучок).
- Свежая морковь (1 штука).
- Томатная паста (50 граммов).
- Луковица (1 штука).
Приготовление:
- Срезать верхушки с промытых мини-перцев. Извлечь все семена.
- Промыть, избавить от жилок и мелко покрошить филе курицы. Перемешать с нарубленной петрушкой.
- Измельчить моцареллу при помощи терки. Выложить к фаршу, присолить его и поперчить.
- Очистить, крупно настрогать морковку. Обжарить на растительном масле вместе с мелко нашинкованным луком.
- Снять овощную поджарку с плиты. Добавить сливки и томатную пасту, а также соль-перец по вкусу. Тщательно размешать.
- Заполнить перчики сырно-куриной массой. Поместить в форму для запекания, выложить сверху на каждый по мелкой помидорке.
- Залить фаршированные мини-перцы сливочно-овощным соусом. Отправить в разогретую духовку (режим 180 градусов) примерно на полчаса.
Пикантные мини-перцы с моцареллой
Ингредиенты:
- Круглые острые мини-перцы (250 граммов).
- Розмарин (2 веточки).
- Крабовые палочки (70 граммов).
- Чеснок (3 дольки).
- Маленькие шарики моцареллы (150 граммов).
- Оливковое масло (большой стакан).
- Бальзамический уксус (1 чайная ложка).
Приготовление:
- Тщательно вымыть жгучие томатовидные перчики. Срезать плодоножки, вытащить семена (делать это следует в перчатках).
- Подержать перцы в кипящей воде две минутки (здесь уже стоит защитить лицо маской), после просушить.
- Нашинковать крабовые палочки. Вложить по одному кружочку в каждый маленький перец.
- Аналогично разложить сырные шарики.
- Нарезать пластинками чеснок. Соединить в миске с розмарином, солью (добавить по вкусу) и маслом оливы. Подогреть смесь в микроволновке до 60−70 градусов.
- Выложить начиненные перчики в простерилизованную банку. Залить горячим ароматным маслом, добавить ложечку бальзамика.
- Закрыть банку крышкой и оставить на сутки.
Любители острых ощущений однозначно оценят холодную закуску по достоинству. Удивите семью и гостей новым оригинальным блюдом! Сочные перчики черри не отставят никого равнодушным.
"Рекламы следует писать самыми лучшими яркими красками. Нужно, чтобы реклама схватила вас за нос издали, еще за милю от нее, и сразу...