• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Владислава Елисеева (Владислава)

Еда и кулинария Какое бывает молоко?

Какое бывает молоко?

«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» Слова этой песенки известны всем. И действительно, молоко сопровождает нас с младенчества и до глубокой старости. В первую очередь это относится к коровьему молоку, потому что оно самое распространённое. А какое ещё бывает молоко? Люди доят ведь не только коров, но и кобылиц, коз, овец, верблюдов и оленей, буйволиц и ослиц, самок яков и зебу.

  3
Подкаст

Красота и здоровье Кто живёт в кисломолочных продуктах?

Кто живёт в кисломолочных продуктах?

То, что кисломолочные продукты полезны, впервые предположил И. И. Мечников, он же их и исследовал. В начале прошлого столетия большую популярность получила болгарская палочка, или лактобацилла. И. И. Мечников обратил внимание, что жители Болгарии отличаются долголетием. Он установил, что местное население употребляет кислое овечье молоко, обладающее своеобразной микрофлорой в виде длинных палочек — лактобацилл, способных вырабатывать в

  14

Красота и здоровье Сальмонеллёз не дремлет?

Сальмонеллёз не дремлет?

Знаете, что меня побудило написать эту статью? Вспышка сальмонеллёза в одном из детских садов. Через три дня после первых случаев заболевания инфицированных оказалось уже около сорока человек.

  1

Еда и кулинария Рыба? Селёдка! Вкусно и... полезно

Рыба? Селёдка! Вкусно и... полезно

Один из самых любимых продуктов, неизменно присутствующих на нашем столе, — селёдка. Она недорогая и вкусная. Даже если пусто в холодильнике, картошечка с селёдочкой всегда выручат хозяйку. И это будет не самый «плохой» ужин.

  110