• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Сергей Граф (СПЕЦИАЛИСТ)

  • Сергей Граф
    • Статус
    • Читатель

Последние комментарии

19 ноября 2008 в 01:34 отредактирован 22 мая 2018 в 14:22 Сообщить модератору

Марианна, я бы мог ответить Вам подробно и по существу.
"Но зачем это делать, когда собеседник не понимает элементарного?
Чтобы дать Вам пищу для дальнейшей демагогии и словоблудия? Так в этой теме ее не будет.
Надоело читать Ваши посты НИ О ЧЕМ.
Вы же просто клонируете свои сообщения.
Или Вы пишите в этой теме, чтобы самоутвердиться за
чужой счет?
А может Вы не способны четко формулирваоть вопросы?
Ваши способности Вам позволят, Вы все и сами поймете."

...Вам не понравился мой лексикон? Неприятны использованные мной выражения?
Но в любом случае они должны показаться Вам знакомыми. Я не случайно взял их в кавычки.
Ибо первая фраза - Ваши собственные слова. адресованные мне, а остальные взяты мной из обычной лексики Ваших признанных "грандов", которые позволяют себе именно таким образом общаться с коллегами-журналистами.

В одном Вы правы - причину надо искать в собеседниках.
Я бы даже уточнил - НАДО ИСКАТЬ СОБЕСЕДНИКОВ.
Собеседники - это те, которые с тобой беседуют, и, в числе прочего, отвечают на вопросы, которые ты им задаешь.
А те которые отмалчиваются - это не собеседники. С тем же успехом можно общаться и со стеной.
Те, которые вместо обсуждения проблемы способны обсуждать только твое поведение, "удовлетворенность", "самоутверждаемость" и свойства твой личности - тем более не собеседники. С таким же успехом можно общаться с ганнибалами, которых интересует только питательность мяса заезжего путешественника.
Те же, кто готов в любую минуту тебя унизить и оскобить, не утруждая себя доказательствами твоих проступков - и вовсе не собеседники. В русской литературе такие индивидуумы называются хамами.

Вот, пожалуй, и все. Делайте выводы, уважаемая Марианна.
Если, как любит говорить незнакомым людям Ваша протеже Жанна Магиня (с которой, ввиду ее положения в высший рейтинговых строчках, всем остальным надлежит брать пример) Ваши способности Вам позволят.

Наконец-то я увидел результат работы модератора!

Спасибо, Любовь, за дополнительные разъяснения. Отдельное спасибо за кнопочку "скрыть" - непременно буду ею пользоваться, чтобы не раздражать народонаселение витееватостью своего стиля!

читать дальше →

18 ноября 2008 в 19:18 отредактирован 18 ноября 2008 в 20:31 Сообщить модератору

Теперь по существу Вашей проблемы.

читать дальше →

18 ноября 2008 в 18:56 отредактирован 18 ноября 2008 в 19:24 Сообщить модератору

Дмитрий, хотя меня никак нельзя обвинить в особой лояльности к администрации форума (мы тут с уважаемой Марианной существенно разошлись во мнениях по некоторым фундаментальным вопросам), но меня тоже очень покоробила Ваша фраза, которую процитировала Ирина.

Поскольку Вы извинились, с моей стороны было бы некорректно снова об этом говорить, если бы не одно обстоятельство. Вы написали фразу "если я кого-то обидел..." Вы на самом деле не поняли, что сравнивать работу редактора, какой бы она ни была, "со случаем, когда дворняга лает в подворотне" - это скорбительно, причем, безо всяких условных "если"? И о каком "искренне прошу прощения" тогда может идти речь?

В принципе, это, конечно, исключительное право Марианны принимать Ваши извинения или нет, но поскольку Вы сами вынесли этот вопрос на публичное обсуждение, я считаю себя вправе выразить здесь свое мнение - я бы на месте редактора подобных "условных извинений" не принял.

18 ноября 2008 в 15:36 отредактирован 18 ноября 2008 в 17:06 Сообщить модератору

Спасибо за объяснение, Марианна!

Оно меня почти устраивает. Отмечу лишь то, что я бы хотел услышать его все-таки не от Вас, а от автора статьи. На мой взгляд именно автор должен вести полноценную дискуссию со своими читетелями, и в обязанности редактора отнюдь не является разъяснение мысли автора. Учитывая, что только сам автор точно знает, какую мысль он пытался раскрыть и пытался ли раскрыть вообще. И когда автор текста вместо обстоятельного разъяснения, подобному Вашему, отделывается фразами типа "читайте внимательно", "не нужно передергивать", "дальнейшей демагогии не будет", складывается впечатление, что он как раз сам не знает, что ответить по существу (заметим, что уже не в первый раз).

Кроме того, мне предстоит оценить авторскую работу, а не работу редактора, не так ли? А так получается, что тему раскрывает один человек, а бонусы за это получает другой. Вы со мной согласны, Марианна?

По существу все-таки должен заметить, что афродизиаки влияют на чувственность на подсознательном уровне (думаю, что Вы не будете это оспаривать). Их использование вполне допустимо, если, как Вы пишите, люди употребляют афродизиаки во время романтического ужина. Однако мы же понимаем, что это далеко не всегда так. И если некий не особенно разборчивый в средствах мужчина использует это средство при знакомстве с малоопытной юной девушкой, с неустоявшейся психикой и искаженным юношеским восприятием многих вещей, не является ли использование афродизиаков элементов совращения?