• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Татьяна Фиронова

18 апреля 2019 в 02:22 отредактирован 18 апреля 2019 в 04:42 Сообщить модератору

Бабкина родня жила в Забайкалье, в казачьем поселении. Лакомством считался сахар, продающийся в головках.За чаепитием кололи на кусочки и пили вприкуску, мёд же стоял бочками, никто его не хотел есть, варили на нём варенье и готовили выпечку. Рыбы было валом, за крупной отправлялись на озеро, а в местной речке гальянов можно было ловить руками. Мясо было постоянно, котлеты делали без всяких добавок в виде картошки или хлеба, гарнира к ним не готовили, а если надоедало домашнее (говядина, свинина, баранина, птица), то прадед отправлялся в лес и в течение часа приносил дикую козу дзерен. Зимой сливочное масло бочками отвозили в город на продажу, а летом сметаной кормили свиней.Начинкой для крендельков служила молотая сушёная черёмуха.Золото бабка носила только червоное, в поселении была гимназия, в которой учились все дети, независимо от пола, бабка окончила пять классов, после революции переехав в обл.центр, возглавила самый большой гастроном города, муж работал начальником милиции, они были односельчанами.