• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Константин Кучер

  • Константин Кучер
    • Статус
    • Грандмастер
    • Рейтинг
    • 3826.3633
    • Д.Р.
    • 23 декабря 1961 г.
    • Страна
    • Россия
    • Город
    • г Петрозаводск
    • Сайт
    • http://www.proza.ru/avtor/g...  

    Дата регистрации: 13.01.2009
    Последний раз был(а) на сайте: 08.12.2023 в 18:02

  • Рейтинг и просмотры

    Место в рейтинге авторов за месяц 1
    Место в рейтинге авторов за год 4
    Место в абсолютном рейтинге 4
    Просмотров всех статей 9015423
    Просмотров профиля 327594
    Опубликовано статей 774
    Добавлено комментариев 6250
    Максимальная оценка за статью:
    Что Ференц Лист делает на балконе Епископского дворца в Пече? (5)

  • О себе

    Обычный гражданин большой и красивой страны, которую очень люблю.
    Моё основное средство производства - голова. Потому - приходится думать. А когда занимаешься этим делом - появляются мысли.
    Иногда они просятся на бумагу.

Последние комментарии

Ничего стыдного, Игорь. Просто, кто к чему привык.
Мы, когда студентами практику по лесной таксации проходили, так все с вьетнамцев удивлялись: у меня сложилось такое впечатление, что для них в лесу нет ничего несъедобного. Даже те же мухоморы они как-то использовали. Каждое утро,мы просыпались и, первым делом, проверяли - дышат ли они.
Все зависит от знаний и умений кулинара. Если он знает и умеет, даже самое необычное блюдо будет очень вкусным.

Игорь... Вообще-то очень интересную тему вы затронули.
У меня одна из одноклассниц, после того, как вышла на пенсию, переехала в места, откуда родом были её родители. В Краснодарский край. Обычная воркутинская практика. на пенсии надо куда южнее. К солнышку и зелени.
Так вот, про эту самую зелень. КАЖДУЮ ВЕСНУ. Т. е. там это никак не связано с 90-ми. Просто у них так заведено. Каждую весну, народ ходит в лес, заготавливает дикий лук, стрелки дикого чеснока, стебли лопуха... И все это... Консервирует. А потом, осенью-зимой, потихоньку кушает.
Ладно там дикий лук, чеснок, но стебли лопуха... А посмотрел в интернете - оказывается, эти стебли молодого лопуха, - очень полезны. Чего только в них нет!
И, как послушаешь Марину, все это, оказывается, не только полезно, но и вкусно. Я даже как-то подумал: может, уточнить у Марины пару рецептиков, да и расписать? Но потом решил, что уж больно специфическая консервация, навряд ли будет большой спрос на подобные материалы. Ну, и не стал сильно беспокоить человека.

Да, Игорь - прав. Корни одуванчиков на салат из него не идут. Салат готовят исключительно из листьев. Сам не специалист по одуванчикам, но интернет-эксперты, чтобы убрать горечь из листьев, советуют не менее получаса подержать их в холодной соленой воде (столовая ложка на литр).

Был у меня знакомый, обожавший салат из одуванчиков. Кстати, и меня как-то им угощал. Полезный, мол, до полного безобразия.
Ну, не знаю, как по той полезности, а так... Трава травой. Докторской колбасы в нем явно не хватало. Но это я - так, про себя подумал. Сами понимаете, в чужой монастырь... Тебя, понимаешь ли, угощают, а ты еще и критиковать осмелился!
Поэтому молча я ту траву тщательно, на три раза, пережевал, а потом "гран мерси" сказал, прежде, чем из-за стола встать.

Да-ааа... Не знал я, как про гречку без словарей отвечать. Теперь - ЗНАЮ!! В случае чего, надеюсь, не оплошаю.
А тогда-то меня словари, конечно, выручили...