• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Виктор Губерниев Виктор Губерниев Мастер

Тест. Процесс или результат: что для вас важнее?

Фото: pixabay.com

Тех, для кого прежде всего результат их действий, называют «результатниками», а тех, кому важнее сам процесс, – «процессниками». А кто вы? И как, вам кажется, жить правильнее? Если хозяйка решила испечь блины, ей предстоят приятные хлопоты по готовке (это процесс) и она получит блины (это результат). Так вот, часть хозяек печет блины, потому что ей нужны блины накормить домашних, а часть хозяек просто любит печь блины. 

Я бы выделил три категории процессников: ответственные, бездумные и искатели счастья.
Ответственный процессник – это например бухгалтер, которая занимается своей бухгалтерией и квартальными отчетами просто потому, что это всегда должно быть сделано и все сделано качественно. Даже когда это никому не нужно…
Бездумный процессник готов копать отсюда и до обеда. Куда копаешь, зачем копаешь? «Не знаю. Сказали – вот и копаю…»
Для искателей счастья не важно, что делать и для чего, главное – доставляет ли процесс жизни им радость, наполненность, ощущение энергии и смысла. Ходить по лесу, разговаривать, смеяться с друзьями, щуриться на солнце – и быть только в этом, не думая о задачах и тревогах завтрашнего дня.
Результатники также бывают разными. Кто-то в режиме носорога прет, проламывая препятствия, кто-то сложно лавирует, используя течения и ветра, но всех их объединяет одно: видение цели, которая должны быть достигнута. А счастье и радость жизни для них только ресурс, только средство, только способ передвижения. К цели лучше идти бодро – энергия радости помогает идти быстрее, но если счастье слева, а искомый результат справа, то результатник не перепутает и налево не пойдет.
=========
А кто вы? И как, вам кажется, жить правильнее?

Вопрос 1 из 10

Любите ли вы поболтать «за жизнь»?




Комментарии (21)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Процессник. И то, что написано там верно. Не хочется признаваться себе, но, увы, я действительно такая. Сколько хороших идей загублено мной на корню! Ужас!..

    • Никита Рязанский Никита Рязанский Читатель 8 мая 2017 в 08:42 отредактирован 16 августа 2019 в 18:59 Сообщить модератору

      Таисия Эверстова, я думаю, что самая хорошая идея, которая не должна быть загублена - это признаваться себе во всём. Признаться, и обязательно понять и простить), в смысле принять как есть.
      Видимо поэтому я универсал - "получаете удовольствие от того, что вы делаете, и не теряете из виду конечную цель, результат".

      • Никита Рязанский, Надо "ехать" на экспромтах и импровизациях, тАдЫ никаких мучительных поисков нюансов процесса и результата, цели и средства, формы и содержания не будет: всё сольётся "в одном флаконе" гармоничного удовольствия.

        • Никита Рязанский Никита Рязанский Читатель 8 мая 2017 в 18:30 отредактирован 16 августа 2019 в 18:58 Сообщить модератору

          Сергей Дмитриев, какой неожиданный флакон, в смысле, напиток "гармоничного удовольствия" у вас вышел. Тест исследует важность, то есть значение для каждого, либо процесса, либо результата, а вы говорите о экспромтах и импровизациях. По русски это будет звучать, дословно: готовность без подготовки.
          Это всё равно, если представить вас на велосипеде, без руля и педалей, ни цели и ни процесса. С таким подходом, это точно, никаких мучительных поисков нюансов не будет, одно сплошное удовольствие - статУй безмятежный))

  • Результатник. Чего и ожидала.

  • Viktoriya Şaxtaxtinskaya Читатель 6 января 2016 в 13:08 отредактирован 30 октября 2018 в 14:20 Сообщить модератору

    Получила характеристику - Результатник. Абсолютно не согласна. Не могу представить себя на работе ради зарплаты, скорее наоборот - "приятный бонус - за это еще и платят!". Откажусь от почти любого результата, если не нравится процесс.
    Прошла тест во второй раз. Смешно сказать, но изменила один ответ - согласилась в буфете потерпеть до дома. Результат - Универсал. Эта характеристика подходит.
    Значит, тест слабый, если от такого ерундовского, ничего не значащего вопроса-ответа зависит результат теста.

  • Прошел тест. Мне сообщили что я универсал. По моим понятиям это соответствует действительности. Мне нравится и сам процесс выполнения чего то и важен результат этого выполнения. Если что то сразу не получается, буду искать причину, но доведу начатое до необходимого результата.

  • Мне тоже кажется, что тут что-то не то. Я получилась по тесту совершеннейшим результатником, но моё любимое занятие вышивка, как думаете, не получая удовольствия от процесса я могу вышивать два года картину размером 90 на 210 сантиметров?
    А ещё вопрос про отсутствие любимой еды в буфете. Мало того, что ответ на него зависит от степени, в которой человек проголодался, так еще и от того, что осталось в буфете. Если там есть что-то, чего я еще не пробовала, но что на вид вполне ничего и мне интересно, то я попробую, а если просто лежат два несвежих пирожка, то конечно потерплю до дома.

    • Александр Мустафин Читатель 3 июля 2018 в 13:33 отредактирован 30 октября 2018 в 14:16 Сообщить модератору

      Алёна Васильева, просто относительно каждого действия в нашей жизни, мы либо процессник, либо результатник. Поэтому получается так что выживание картины важнее чем она получится и чувство голода прямо пропорционально съеденой луковице))

  • Виктор! Тут не вопросы нужно добавлять, а баллы по-другому распределять... Психологические тесты - не мой конек, увы!

  • Неправда ваша, батенька! Ответ неверный. Я его заранее знала, еще до прохождения теста. Видимо, не все стороны жизни учли в тесте! Для меня важен и процесс, и результат! Получаю удовольствие как от самого процесса, так и ОБЯЗАТЕЛЬНО - от результата. Не могу бросить дело и не довести его до конца... Страдать буду, если это не в моих силах - завершить начатое... Так что, увы, тест нужно доработать!

    • Знать и уметь,

      Жанна Магиня, вот в чём вопрос. Я согласен, что процесс и результат - 2 стороны медали, хотя аверс важнее обратной стороны медали (реверс?), но они меняются местами. Я расписал В.Г. подробнее. П.текст, как мне кажется, "с оттенком праздности". Жизнь, как и политика, это искусство использовать возможности (забыл хрестоматийную формулировку). Ф.М. Достоевский считал, что человек "такая скотина", что готов на любые лишения, только бы ему оставили единственную возможность - возможность ДУМАТЬ.