При всем уважении к автору, это уже не далеко оливье. Как хотите назовите, но в оливье кукуруза, на мой взгляд. совершенно лишняя. Кстати, со свежим огурцом нашей семье салат не нравится, только с маринованными домашними, в них не так много кислоты, как в магазинных. Самый приемлемый для меня рецепт - с курицей (я филе режу на кусочки размером 1*1 см и обжариваю, знаю, что неполезно, но так намного вкуснее , маринованными корнишончиками, яйцом, картофелем и горошком. И обязательно зеленый лучок и немного молотого черного перца. Получается очень вкусно! Нужна ещё морковка, но добавляем не всегда, на мой взгляд, что с ней, что без неё - разница невелика.
Интересен способ "огурцы в капусте", но ведь огурец растет намного быстрее капусты. Капусту мы убираем, как правило, осенью или ближе к осени, и что будет с огурцом? Он внутри капусты остановится в росте? Если нет, то однозначно перезреет, тогда он сгодится только на получение семян.
"кольцами диаметром примерно 1 см?" Может быть, толщиной? Хотя, 1 см - это, на мой взгляд толстовато.
Пробовали мы в прошедшие выходные кабачки на мангале пожарить, что-то результат не впечатлил, может, кабачки не те выбрали, может, руки не оттуда растут, достаточно долго держали на мангале, но первая партия сырой получилась (хотя держали минут 20, кружки картофеля за это время наверняка пропеклись бы), а вторая партия в тоненькие угольки превратилась
Насколько мне известно, природный газ не имеет запаха и цвета, как же "Рассеиваясь в воздухе, он «указывает» своим содержанием на то, что вы верно держите путь к водопаду"?
Спасибо на добром слове, Леонид.