• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Татьяна Зимина

Культура Отдых в Крыму в XIX веке: как это было?

Отдых в Крыму в XIX веке: как это было?

Черное море с его волнами и подводными камнями долгое время считалось экзотическим и опасным. Однако по мере того как морские купания и солнечные ванны завоевывали статус целебных, на отдых в Крым стало приезжать все больше и больше людей.

  5

Животные Как поссориться с владельцем кошки? О любящих хозяевах и их заблуждениях

Как поссориться с владельцем кошки? О любящих хозяевах и их заблуждениях

Каждый уважающий себя владелец кота или кошки (для краткости будем звать его кошколюбом) готов рассказывать о своей животинке бесконечно — как спит, что ест, с чем играет, кого укусил вчера и поцарапал сегодня.

  43

Культура Чем Севастополь обязан Миклухо-Маклаю?

Чем Севастополь обязан Миклухо-Маклаю?

Весной 1875 года великий ученый и путешественник Миклухо-Маклай писал из Сиама своему другу и коллеге Дорну: «Я вполне разделяю ваши взгляды о значении для науки зоологических станций… отличные результаты основанной вами в Неаполе станции доставили мне большое удовольствие. Я не знаю, устроилась ли станция на Черном море, учреждение которой я предлагал Московскому обществу натуралистов».

  7

Красота и здоровье Как забеременеть с помощью Луны?

Как забеременеть с помощью Луны?

Луна с древних времен считается символом женского начала. Приверженцы нетрадиционной медицины утверждают, что определенные фазы Луны могут оказывать весьма существенное влияние на организм женщины и ее здоровье.

  62

Культура Землетрясения в Крыму. Каким осталось в истории лето 1927-го года?

Репродукция картины К. Петрова-Водкина «Землетрясение в Крыму», 1927 г.

Осенью 1927 года в СССР поступили в продажу странные почтовые открытки. На них были изображены виды Крыма, но какие! Вместо манящих курортных пейзажей — разрушенные до основания дома, оставшиеся без крова семьи местных жителей… Открытки были фотографическими — так выглядел полуостров после недавнего землетрясения. Того самого, что впоследствии было описано в «Двенадцати стульях» Ильфа и Петрова. Положа руку на сердце, признаемся себе:

  6

Дом и семья Зачем мне гель для душа? Записки прижимистой домохозяйки

Зачем мне гель для душа? Записки прижимистой домохозяйки

Сразу оговорюсь — я не против цивилизации вообще и её мелких изобретений в частности. Даже наоборот — будучи существом женского пола, я очень люблю всякие специальные штучки, призванные облегчить и украсить нашу жизнь. Но при этом я очень не люблю, когда производители этих хозяйственных и косметических девайсов навязывают мне мысль, будто их товар является предметом первой необходимости и обойтись без него порядочной барышне ну никак нельзя.

  254

Культура Хорошо ли считал Лев Толстой? Ошибка классика

Хорошо ли считал Лев Толстой? Ошибка классика

Когда речь заходит о том, что досадные ляпы бывают у всех пишущих, даже у великих писателей, в качестве примера обычно вспоминают знаменитый «круглый стол овальной формы». С этой невразумительной формулировкой Достоевского внимательный читатель сталкивается на первых же страницах романа «Преступление и наказание».

  24