• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Игорь Вадимов

  • Игорь Вадимов
    • Статус
    • Грандмастер
    • Рейтинг
    • 4703.7232
    • Д.Р.
    • 7 мая 1960 г.
    • Страна
    • Россия
    • Город
    • Ленинград

    Дата регистрации: 23.04.2011
    Последний раз был(а) на сайте: 24.01.2025 в 22:35

  • Рейтинг и просмотры

    Место в рейтинге авторов за месяц 4
    Место в рейтинге авторов за год 1
    Место в абсолютном рейтинге 3
    Просмотров всех статей 8229894
    Просмотров профиля 296685
    Опубликовано статей 1012
    Добавлено комментариев 7400
    Максимальная оценка за статью:
    Острова Санкт-Петербурга. Остров Декабристов - почему он Голодай? (5)

  • О себе

    Родился в г.Ленинграде. в семье военнослужащего.
    Поскольку мой отец занимался ковкой "ракетного щита" СССР, жил в военных городках. Последний из них был недалеко от Москвы. Проезд к нам был электричкой от Ярославского вокзала. В сторону Фрязина, впрочем монинские электрички тоже недалеко от нас останавливались.
    С примерно середины 70х живу в Ленинграде - С.Петербурге.
    Не "истинно-русский", не "западно-демократический".
    Просто русский. Считаю себя и патриотом своей страны и демократом (еще раз - с немцовыми-ковалевыми-хакамадами просил бы не путать).

Последние комментарии

24 января 2025 в 08:40 отредактирован 24 января 2025 в 08:41 Сообщить модератору

Не говори красиво, о друг мой Аркадий! - сказал Базаров...
Не надо употреблять термины, смысла которых, в общем, не знаешь, но о котором догадываешься.
Этак и волны у вас будут падать стремительным домкратом, как у поэта из Ильфа и Петрова.
Термин "мыслительная перцепция" - изобретение автора. А вообще, перцепция — это способность человеческого организма воспринимать и интерпретировать информацию, получаемую от органов чувств.
В одном автор прав, кино когда-нибудь уйдет, будучи заменено какими-нибудь трехмерными голографическими фильмами.
Кино, в самом деле, fiction, не правда, но и не ложь, но такова ВСЯ художественная литература. потому - и Жюль Верн и Джек Лондон, Диккенс, Бальзак, Шекспир и ВСЕ остальные писатели и поэты - суть лжецы...
А кино ценно тем, что фильмы/сериалы показывают нам жизнь и быт, скажем, чужих стран - и, чтобы их смотрели свои, она, может быть и не желая того, показывают нам не только позитив, но и негатив неизвестной нам жизни.
Или - показывают жизнь 90х тем, кто в 90е ходил пешком под стол и из тех времен помнит только западные мультики.
Просто надо смотреть фильмы, думая.

Правда - в последнее время западные и наши фильмы полны какого-то мусора, западные бездумно снимают на базе комиксов, там часто нет содержания, а только видеоэффекты. К сожалению, по этой дорожке пошли и наши киношники.
Но многие фильмы наши и западные - умны и помогают либо узнать новое, либо поддержать настроение - или даже сделать его.

Константин Кучер, читаю этот Ваш пост и вижу себя образца 1989 года.
Я тоже верил в те репрессии, которые были в 1930е годы.
И в крепостных крестьян - я тоже верил.
Но потом сопоставил факты с писаниной агитпропщиков Перестройки (и с их поведением в "святые 1990") - и начал думать сам.
А Вы, похоже, так и остались в 1989-1990 годах. Это Ваше право и Ваш выбор, увы.

Спасибо, Константин, прочитал.
Вы совершенно правы - у каждого из нас есть "свое мнение".
Но еще есть и факты.
Я не пытался повлиять на Ваше мнение, я всего лишь привел факты, которые Вы, возможно, просто не знаете - а факты просто обязаны повлиять на "личное мнение".
Из всего написанного Вами мне не понравилось только одно - то, что Вы считаете, что мнения, отличные от Вашего - не имеют право на публикацию (т.е. - право на существование).
Так сейчас действует западная "демократия", промывающая мозги своим зрителям/слушателям, чтобы внедрить в их мозги не правду, но "правильные" мысли.
Странно, что умный человек всерьез верит, что гитлеровская Германия МОГЛА не напасть на СССР - ее же именно для этого выпестовали и выкормили - чтобы она напала на СССР. Еще в "Майн кампф", в 1920е Гитлером был провозглашен "дранг нах остен", именно в СССР западные воротилы искали жизненное пространство и рабов.

Костя - пожалуйста - напишите полноценную статью, как Вы видите развитие СССР, так, чтобы Германия на него не напала. Ужасно интересно почитать про гиен-вегетарианцев. Не обижайтесь, пожалуйста, мне западный мир первой половины XX века и начала XXI века видится именно так.

А Егора Тимуровича, Константин, читать надо критически.
Он, хотя и умный человек был, но...
Хотя к концу жизни из него его спонсоры пытались из него сделать знамя жертв демократии - как из того... как его... бывшего охранника в тюрьме, который потом реально стал "знаменем" и жертвой рЫжима", который умер от отравления полонием (цена которого составляла в то время - несколько миллионов долларов)...
Ни тогда ни сейчас почему-то (интересно - почему?) в СМИ про это много не пишут, но одновременно с этим, который жертвой стал, те же симптомы были обнаружены у Егора Тимуровича - он именно тогда должен был выступить за демократию где-то на территории Англии. Однако Егор Тимурович был умен и лишен сентиментов. Он отказался от выступления, оставив текст доклада англичанам, мгновенно улетел в Россию, лег в больницу - и его, без большого шума, вылечили, прочистили желудок от того яда, что он бастионе свободы скушал... точнее - ЕГО ТАМ ЭТИМ НАКОРМИЛИ.
И знаменем он не стал - пришлось местным убивать этого дурня, что в тюремной охране служил до того, как вертухаев стали в КГБ в середине 90х брать...

Так вот - поскольку этот умный мужик в условиях, когда понял что свои его приговорили стать знаменем демократии (мертвым), он безо всяких раздумий выбрал жизнь и вернулся в Россию, не доверившись английским специалистам - именно поэтому его рассказ о том, как Сталин крушил и ломал, в общем - вредил СССР - не стоит внимания, ибо Сталин именно спас СССР. Да вышло с большими жертвами, пострадали много невинных - но иначе погибло бы все.

Константин Кучер, хвост Вашего поста оказался срезан - пожалуйста, если есть время и желание, повторите еще раз.