Жил и работал во многих городах и странах. Изредка, по настроению пишу эссе и рассказы. Раньше печатался в многотиражной газете "Красный Октябрь", журнале "Электричество".
Опубликовал книгу "Жизнь и приключения Вени, рожденного в СССР"
Надо бы у Горбачёва спросить. Он тогда в Пицце и прочих пиццерийных делах включая рекламу, разбирался гораздо лучше, чем в государственных делах огромной страны, которую ему неосмотрительно доверили.
Но теперь "увы и ах", поезд ушёл. Не спросишь его, где располагалась эта Пиццерия, да и ладно.
Их много тогда было, всяких и разных псевдообжорок.
Мы как-то помещение для своей фирмы снимали на задворках метро "Университет" в средине 90-х. Эти задворки были огорожены тогда большим глухим забором. А рядом с нашим домом было строение-барак, там квартировались представители одной славной кавказской нации (не буду уточнять -какой).
Так они приходили с утра, открывали свой сарай, доставали оттуда и отмывали в тазике сосиски. Запекали их в тесте и продавали у метро, причём довольно бойко.
Пикантность ситуации была в том, что запекали своё произведение они на костре. Электричества, естественно как и холодильника у них в сарае не было.
Кстати, туалета в ближайших окрестностях тоже не существовало. Так что бедным студентам МГУ оставалось только сочувствовать,, идти от метро до университета было двольно далеко, даже если бегом...
Обманули тебя Костя эти извращенцы.
На-ду-ли!
Никакой селедки в пицце "по-итальянски" быть не должно. Ни свежей, ни ржавой.
Там секрет в особо приготовленном пластичном тесте за счёт местной воды, муки и прочего. И плюс сверху на тесте все местные, неповторимые ингредиенты. Пробовал в Неаполе, врать не буду вкусная штука.
Но в 90-е в Москве могли и не таким накормить, верю.
Хотя от четырёх вокзальных пирожков в те времена урон желудочно-кишечному тракту у тебя был бы значительный, даже от одного пирожка.
Так что не жалей!
Баня- это хорошо, особенно если туда ещё и пиво завозят!
У нас в Сызрани здание института 1914-го года постройки имело общий двор с городской баней..Даже на улицу выходить не надо было.
Пришёл в институт, снял верхнюю одежду, показался народу и - вперёд, через внутренний дворик.
И главное, пиво там было не какое-то ярославское, а самое настоящее жигулевское, в бочках с Жигулевского пивзавода.
Так что баня- это хорошо.
А достроенная она, не достроенная, это в принципе и не так важно.
Недостроенная даже лучше, там нет ещё прейскуранта и расписания- разделения на мужской и женский день, поэтому двери открыты для всех.
Тем более для студентов!
)))
Курить я начал только после школы, в общаге, в институте. Ты же помнишь, помимо красивых в изображении и названиях "Ту-134" и "Стюардессы", был ещё "opal".
А в юности я был малоопытный, поэтому мнительный, сам понимаешь!
Рыбки- тема интересная. Дочка как-то на день рождения попросила аквариум с рыбками. Первое время занималась, ухаживала за ними. Когда они по разным причинам поочерёдно. а иногда и группами начали покидать свой мокрый, но тоже бренный мир, мы устраивали их похороны в цветочных горшках.
Было трогательно, но весело...
Почему также не отмечаются дни равного удаления Земли от Солнца? А их там 4(!) места на орбите и что-то меняется в расстановке действующих...