• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Ирина Петрищева (Irina_Petri)

Дом и семья Пэчворк, квилт, лоскут. Что ближе вам?

Лоскутное шитьё

А началось все просто. Когда в очередной раз стала разбирать свой гардероб. Согласитесь, часто жаль выкинуть старые, но когда-то модные и красивые вещи. «Эти брюки классно сидели!», «В той кофте я познакомилась с Ним!». Каждая старая вещь что-то напоминает. Так и храним эти заплаточки нашей памяти, надеясь, что когда-нибудь они пригодятся.

  19

Мир вокруг нас Где найти Париж в России?

Николаевская крепость

Да, в России есть Париж. И не только. Еще есть Берлин, Лейпциг, Варна, Кассель, Кваркен, Требия и даже Фершампенуаз. Все они разместились в нескольких десятках километров друг от друга. Эту небольшую территорию называют «Малой Европой» Челябинской области.

  15

Культура Женщины на войне. Как это было?

Женщины на войне. Как это было?

С этих строк стихотворения Юрия Воронова начинаются записи о войне. Оставлены они в старенькой школьной тетрадке бабушкой моего мужа. Звали ее Зоя Ивановна Васильева (Исакова в

  19

Мир вокруг нас Загадки Аркаима. Есть ли ответы?

Макет городища Аркаим

В Индию в III тысячелетии до н.э. пришла раса высоких, светлокожих людей — ариев. Они принесли Ригведу — самую древнюю из Вед, и заняли высшее положение в обществе, благодаря владению уникальными знаниями и технологиями. В древней Персии в то же время появился зороастризм, учение пророка Заратуштры, принесенное той же арийской расой. Кем они были, откуда пришли, где получили знания?

  10

Мир вокруг нас Зачем едут в Аркаим? Путевые заметки

Аркаим

В ночь с 21 на 22 июня энергетическая мощь Аркаима достигает наивысшей силы. Так считается. Праздник летнего солнцестояния соберет в Аркаиме огромное число паломников, экстрасенсов, последователей различных учений. На небольшой территории будет море людей, огненные шоу, необычные обряды и ритуалы. Мистическое место, мистическая ночь… Почему здесь?

  14

Мир вокруг нас Казахстанское «чудо». Чем может удивить Астана?

Байтерек - символ возрождения Казахстана

Может удивить, даже очень. Не верила, пока не проверила сама. Хотя знала, что столицу Казахстана из Алматы перенесли в бывший Целиноград, слышала, что отстраивается новая столица очень быстро, но когда увидела все своими глазами, была поражена.

  11

Культура Быть или не быть России культурной?

Быть или не быть России культурной?

Хотите всего на несколько минут перенестись в весенний сад? Представьте его, утренний, солнечный! Вдохните свежего воздуха и пройдите по его дорожкам. Видите, вон там, на клумбе распустились тюльпаны — желтые, красные, и даже несколько белых. А завтра рядом зацветут пионы, их еще нераскрытые бутоны с прозрачными каплями уже источают слабый сладкий аромат.

  4