• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Александра Сергиенко

Культура Может ли кино быть поэзией? (Штрихи к портрету Александра Довженко)

Александр Довженко

Он пришел в кино, когда ему было 32 года. Чарли Чаплин скажет о нем, что в его лице славянство дало мировому кинематографу величайшего художника и поэта. Его при жизни назовут гением, но и сегодня мало кто прочувствовал до конца всю глубину и масштабность его гениальности.

  5

Биографии Повелитель молний или родственник Дракулы? История одного гения

Ходили слухи, что Никола Тесла приходится родственником не кому-нибудь, а самому графу Дракуле...

«Дайте мне точку опоры — и я поверну Землю!» — заявил в свое время небезызвестный Архимед. А вот Никола Тесла вполне серьезно утверждал, что может расколоть Землю, нужен только подходящий вибратор и точный расчет времени…

  11

Дом и семья Как согнать любимого с компа?

...В лучшем случае он отвлечется на мгновение от «функций», «переменных» и «баз данных», и спросит: «Солнышко, ты что-то хотела?».

Безусловно, в наш век в семье должно быть по компьютеру на человека. В который раз убеждаюсь в этом, когда пытаюсь уговорить любимого освободить мне место перед заветным монитором. Любимый охотно соглашается («Угу!») и продолжает сидеть на прежнем месте, как ни в чем не бывало.

  35

Деньги Изобретатель сетевого маркетинга ел ржавые гвозди?

Карл Ренборг

Ну, если честно, то не совсем гвозди, а ржавую стружку вперемежку со скудной тюремной едой. Так он восполнял нехватку железа в организме. А еще уговаривал охранников приносить ему растения, которые росли в достаточном количестве за тюремными стенами: бамбук, женьшень и прочую китайскую флору. Охранники посмеивались, но не отказывали в просьбе. Чем и помогли в свое время выжить Карлу Ренборгу, удивительному химику-бизнесмену, а также тем

  34

Психология «Мама, роди меня снова!», или Что мы помним о своем рождении?

А что, если попробовать родиться снова?

Помним все! Только абсолютным большинством людей эта память совершенно не осознается. Кто-то может сказать, что и без этих воспоминаний чувствует себя замечательно… Так-то оно так. Но, скажите, замечали ли вы за собой, что в, казалось бы, разных жизненных ситуациях вы руководствуетесь зачастую одними и теми же стратегиями? Например, стремитесь любое дело решить быстро, «с налету», а, если это не удается, то бросаете его. Или «тянете резину»

  16

Психология Как примирить в себе РЕБЕНКА, РОДИТЕЛЯ и ВЗРОСЛОГО?

Невозможно освободить свою жизненную энергию для реализации себя, не осознав в себе прошлый опыт...

Забудьте на минуту о повседневных заботах, удобно сядьте, можно закрыть глаза. Вспомните состояние детского восторга, счастья. Войдите в это состояние, испытайте его снова. Дети умеют радоваться жизни просто так, быть на седьмом небе от пустяка. Вот и вы позвольте себе впасть в детство.

  2

Законы и безопасность Брачный контракт. Есть ли в этом смысл?

Несмотря на то, что «браки заключаются на небесах», живем мы на грешной земле, а значит, никак нельзя застраховать любовь – и никуда от этого не деться!

Осень по давним традициям богата на свадьбы. Многие молодые пары увлечены подготовкой к важному событию. И, уж конечно, все они надеются прожить долго и счастливо в мире и согласии… Однако те, кто вступают в брак не впервые и уже прошли «все круги ада» под названием развод, даже несмотря на новую любовь, теперь воспринимают семейные отношения не в таком розовом свете. И заключение брачного контракта, возможно, им не кажется сейчас чем-то

  48

Культура Что мы знаем о гипнотизере и предсказателе Вольфе Мессинге?

Что мы знаем о гипнотизере и предсказателе Вольфе Мессинге?

К началу второй мировой войны его голова оценивалась немецким правительством в 200000 марок. А все потому, что еще задолго до этого Мессинг предсказал Гитлеру поражение на Востоке. Ладно бы просто предсказал — а то ведь его пророческие слова украсили заголовки первых страниц большинства польских газет! Разумеется, это была неслыханная дерзость! К слову, листовка, в которой Мессинг объявлялся личным врагом фюрера и немецкого народа, спасла ему

  10