• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Ольга Бессонова

Культура Чем хороша глина?

Из неё можно лепить скульптуру, посуду, всяческие безделушки и даже украшения.

Что такое глина? Это осадочная горная порода, которая образовалась в процессе выветривания и разрушения скальных пород. Она состоит из мельчайших кристаллов. Кристаллы формируют глинообразующий минерал — каолинит. Добавки других минералов влияют на цвет глины (она бывает красная, голубая, серая, желтая, белая) и на её свойства.

  10

Фэн-шуй и непознанное Куда исчезает сгущенка? Вся правда о зяблах

Тем не менее, еда как-то незаметно улетучивается из брезентовой сумки.

Когда люди-туристы идут в байдарочный поход, то обычно они несут с собой много всякой еды. Обычно эта еда упакована в специальную сумку, и отвечает за неё специальный человек, назовем его «завхоз». Завхозом обычно становится самый взрослый, самый занудный, самый скрупулезно подсчитывающий, самый сильный волей турист (после капитана, естественно). В непредназначенный для пищепоглощения час у него очень трудно выпросить даже сушечку.

  28

Подкаст

Красота и здоровье Движение – жизнь! Всегда ли?

Набегавшись в течение дня, мы порой начинаем ощущать дискомфорт только дома.

Мы все знаем это утверждение, и спорить с ним глупо. Жизнь зародилась в движении, она существует как процесс, иначе и быть не может. Но что есть движение для нас? Мы все как-то ходим, сидим, бегаем, носимся как белки в колесе, в общем — двигаемся. А к концу дня часто чувствуем утомление и какое-то неудобство, что ли, во всем организме, в теле. Набегавшись (насидевшись, настоявшись — зависит от характера работы) в течение дня, мы порой

  22