• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Евгения Говорова

Работа, карьера, бизнес Как заслужить аплодисменты публики? Секреты успешного выступления

Как заслужить аплодисменты публики? Секреты успешного выступления

Каждому из нас однажды случалось выступать перед публикой. И не обязательно с профессиональным номером на большой сцене, в качестве актера или певца, а, например, в студенчестве, отвечая на семинаре, на работе, рассказывая о своем проекте руководству и коллегам, участвуя в любительском капустнике или просто произнося на празднике тост.

  19

Культура Нина Симон: как благодаря «Шанель №5» появился хит на все времена?

Кадр из рекламы Chanel №5

Семидесятые стали для Нины Симон периодом забвения: она рассорилась со звукозаписывающей компанией и развелась с мужем, детективом Энди Страудом, который был по совместительству и ее менеджером. В творческой жизни артистки наступил период затишья.

  17

Культура Как здороваться и вообще зачем?

Как здороваться и вообще зачем?

Давным-давно, когда наши предки только-только, в прямом смысле, вставали на ноги, появились первые приветствия. Однажды хмурый косматый австралопитек, замученный естественным отбором, озирая окрестности, случайно обнаружил рядом своего сородича и издал неописуемый звук.

  23

Культура Нина Симон: как певица из ночного бара стала суперзвездой?

Нина Симон

Творческая судьба Нины Симон — великой джазовой певицы — воплощенная американская мечта. Она родилась в провинциальном городишке штата Северная Каролина в бедной негритянской семье. И, благодаря своему таланту, несмотря на расовые предрассудки, отсутствие продюсера и стартового капитала для раскрутки, она завоевала самые престижные сцены планеты, обрела поклонников по всему миру, став кумиром миллионов.

  8

Мужчина и женщина Почему девушки ищут принцев?

Почему девушки ищут принцев?

Все девочки в детстве читали сказки. И каждая из нас, уже позврослев, хорошо помнит сказочный сюжет волшебной истории: как прекрасный принц спас от злодея (колдуньи, напасти) прекрасную принцессу. Под влиянием этого сюжета в мужчинах девушки и дамы ищут образ не какого-нибудь там покровителя, героя, Казанову или затейника, а… именно принца. Почему?

  60

Мир вокруг нас Мерчандайзинг: волшебство или обман?

Это грамотно организованная система, цель которой – заставить нас с вами оставить в магазине кругленькую сумму...

Супермаркет — это прекрасный мир изобилия, где есть все, начиная от крабовых палочек и кончая DVD-проигрывателем. Кажется, любая вещь здесь ждет именно тебя — лишь руку протяни. Похоже на сказку, не правда ли?

  78

Культура Бетховен+Джульетта=«Лунная соната», или Как создать шедевр на все времена?

Пройдут годы, и первая размеренная часть произведения станет хитом всех времен и народов.

Наверное, почти все слышали бессмертное творение немецкого композитора Людвига Ван Бетховена «Лунную сонату». Кого-то трагические размеренные звуки расслабляют, кого-то заставляют плакать, кого-то вгоняют в транс, но не оставляют равнодушным ни одного человека. И это не удивительно, ведь создано было чудесное произведение благодаря таким сильным чувствам, как любовь, тоска, страдание и надежда.

  19

Культура Почему меня тянет к Гене Букину?

Почему меня тянет к Гене Букину?

«Ну, вот что ты прилипла к телевизору? Опять смотришь эту ерунду?», — ехидничает мама. Да, сижу и смотрю. Как и обычно после работы. Идет обыкновенный ситком, который не претендует на суперинтеллектуальность и не отличается изощренностью сюжета. К тому же закадровым смехом ясно указывает мне, будто бы недогадливому зрителю, где положено хохотать.

  43