• Мнения
  • |
  • Обсуждения

ТОЯМА КУДАСАЙ

  • ТОЯМА КУДАСАЙ
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 03.08.2010
    Последний раз был(а) на сайте: 03.08.2010 в 19:30


Последние комментарии

Люба Мельник,
У меня есть подозрение переходящее в уверенность что её надо помыть.А может это после вчерашнего?

3 августа 2010 в 18:51 отредактирован 24 мая 2018 в 10:22 Сообщить модератору

Текст Дмитрия Шомина.
Описание процесса жарки картошки заслуживает чтобы его копировали.
Однако автор упустил одну очень важную деталь.
Для жаренья картошки необходимо применять сковородки с толщиной боковой стенки не менее 5 мм.,а днища и того более.
Материал:чугун,силумин. Почему? Да потому что в месте соприкосновения пламени горелки с днищем сковороды температура достигает порядка 1000 градусов,а то и более, а для картошки вполне подойдёт и 400 градусов.При толщине днища в 1-2 мм.комментарии излишни.Получается что картошка не жариться,а обгорает.Разрушаются витамины,полезные вещества,портится вкус.Манипуляции с уменьшением пламени горелки результатов как правило не дают.В тех красивых жестянках,с баснословными ценами хорошей картошки не сжаришь! Где купить? На рынке. Старушки с "земли"продают.Наличие нагара пусть вас не пугает.Его легко удалить. У меня времён 30-х годов прошлого столетия.Искал долгенько. Правда не чугунная.За неё перекупщики дерут немилосердно.Проблем с жареньем нет. Расход масла,жира-минимальный. (Для администратора.А как загрузить не картинку.Речь,музыку.)