• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Ольга Кочева

Психология Откуда ты, Лора?

Откуда ты, Лора?

Мы невзлюбили эту женщину с первого дня, как только она появилась в офисе. Женщину звали Лора, и была она длинной, сутулой и близорукой. Этакой побитой молью канцелярской мышью из совдеповских времён. Так нам казалось.

  4

Мужчина и женщина Где вы прячетесь, белые лебеди?

Не торопитесь! Никогда не торопитесь...

Нет, ну, это что-то невозможное происходит, честное слово! Только ты намереваешься забыть все проблемы, завалиться на диван перед телевизором, как — на тебе! Первый звонок — и первая неприятность!

  14

Психология Отчего счастливая бабушка Ляля?

Отчего счастливая бабушка Ляля?

Боже мой, какие ужасные наступили времена! Как жить, как жить?! Сплошные неприятности! Никакого просвета! Денег катастрофически не хватает, кругом — суета, возня и прочая неразбериха, а уж политики, политики! За них и говорить нечего! Утром включила телевизор и — готовь антидепрессанты! Политики сошлись в очередной битве, выясняя, чья любовь к электорату сильней, по городу рыщет свора маньяков, а в Нижней Кацапетовке какой-то недоумок

  36

Мир вокруг нас Какой ты, ангел?

Какой ты, ангел?

Осень… Отжившие листья собираются скорбными ворохами, укладываются под ноги и шуршат, шуршат, шуршат свою заунывную последнюю песню. В юности осень приносит безмятежное, слегка печальное умиротворение. Печальное — оттого, что нечто, яркое и многообещающее, закончилось, но впереди ждёт что-то, чего желаешь отчаянно и неутомимо. И это «что-то» обязательно будет, потому что ты ещё юн, у тебя много сил, и сил этих непременно хватит на

  13

Психология Почему срываются сделки? (Или – брысь с моей территории!)

В официальных отношениях существует золотое правило – «держи дистанцию»

Личная зона человека — это не только его квартира, кабинет и стол, который стоит в этом кабинете. Это — та часть пространства, и материального, и духовного, где мы имеем максимальную власть и хозяйничаем единолично. И посему непрошеных гостей очень не любим. Ну, а желанных — милости просим.

  14
Подкаст

Психология Почему возникают нелепые имена?

Имя человека – его визитная карточка в этом мире

Имя человека — его визитная карточка в этом мире. Давайте на минуту представим, что имён у нас нет. Сплошной хаос, безобразие и клоунада, никакое чувство юмора не поможет. Попробуй, разберись, кто такой «мужчина в синей футболке» или «женщина в сарафане». Мало ли их, мужчин в синем и легко одетых женщин!

  42

Культура Мы всё-таки помним войну?

Мне повезло – я ещё застала тех, кто был на большой войне. Я слышала, как они пели свои песни, я переживала их тоску и боль и ревела потихоньку оттого, что они через такое время – целую жизнь – не могут ничего забыть...

Я не написала о старике. Писать так, как есть — не поверили бы. Сейчас вообще мало чему верят. А потом стала зачем-то рассказывать о нём. Зачем? Я же чувствовала — они не поймут. Я говорила, говорила, а у них глаза пустые. В этих глазах только комп отражался. И насмешка. Противная такая, высокомерная. Я злилась, а толку-то? Они не виноваты. Они не знали. А я? Я-то откуда знала? Не знаю. Знала, что знаю, и всё. Знаю!!!

  27

Дом и семья Для чего нам ярмарка нимфеток?

Для чего нам ярмарка нимфеток?

Девочка танцевала. Хорошо танцевала, технично. Только вот одно смущало. Девочке было скучно. Потому что девочка понимала — все эти просмотры, устроенные взрослыми дядями и тётями — пустая формальность.

  48

Мужчина и женщина Что дороже - кактус или бриллиант?

Необыкновенные женщины заслуживают необыкновенных подарков!

Вчера у меня были подруги. Целый день щебетали на ухо всякую чепуху и хвастались дорогими безделушками, которые дарят мужья. Здорово! У меня таких безделушек почти нет, и хвастаться нечем. Только мне иногда кажется — и не надо. Подарки моего благоверного гораздо дороже. Во всяком случае, для меня. Взять хотя бы прошлый женский день.

  39