• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Карл-Август Аванти (Карл-Август)

  • Карл-Август Аванти
    • Статус
    • Мастер
    • Рейтинг
    • 434.8648
    • Д.Р.
    • 8 декабря 1995 г.
    • Страна
    • Россия
    • Город
    • Санкт-Петербург

    Дата регистрации: 27.01.2020
    Последний раз был(а) на сайте: 26.07.2021 в 19:12

  • Рейтинг и просмотры

    Место в рейтинге авторов за месяц 10
    Место в рейтинге авторов за год 10
    Место в абсолютном рейтинге 84
    Просмотров всех статей 242398
    Просмотров профиля 43968
    Опубликовано статей 106
    Добавлено комментариев 646
    Максимальная оценка за статью:
    Как живется вакцинированным? (5)

  • О себе

    Мой халат сияет белизною,
    Как у всех приличных докторов.
    Мирно побеседую с тобою,
    Таинств жизни приподняв покров.
    Вряд ли прозвучит все это мило,
    Но узнать об этом должен ты:
    Где какая водится бацилла,
    Организму от чего кранты.
    Выслушай меня, не паникуя,
    Оботри с лица холодный пот.
    Получивший информацию такую
    До больницы сам себя не доведет!

    Я медик-популяризатор. Делаю все, что в моих силах, ради просвещения, которое является профилактикой многих приобретенных проблем со здоровьем.

Последние комментарии

Игорь Ткачев, действия властей по ликвидации эпидемии, как российских, так и зарубежных (в большинстве стран мира), неэффективны, но это подтверждает так нелюбимая Вами статистика. Она же утверждает, что коронавирус по числу госпитализаций и смертей в разы превосходит грипп.
Воспаление легких не бывает беспричинным. Если его вызвал вирус, то это вирусная пневмония, причина воспаления – вирус, как и причина смерти, если таковой дело кончится. Если уж быть дотошным, то любая инфекция не убивает человека. Она запускает в организме патологические процессы, которые приводят к смерти. Коронавирус всего лишь плодится в стенках альвеол, не он заменяет их ткани фиброй, экссудата из вируса не течет, цитокины производит не он, а организм больного. Получается, что вообще никаких смертельно опасных болезней нет. Даже злодей с ножом убийцей быть не может, ведь причина смерти не лезвие, а кровопотеря.
Старики с хроническими заболеваниями – в группе риска. Какой-то тип, не поверивший в эффективность маски, обкашлял бабушку, страдавшую астмой. Только, по Вашему мнению, виноват в смерти недуг, который много лет удавалось контролировать, но никак не коронавирус и его распространитель. Эта новинка все-таки предназначена не медикам, а юристам: если инвалида сбил автомобиль, водитель не виноват, ведь жертва долго болела, бегать быстро не могла.
Ковид не везде, а в выделениях из носоглотки больного. Расплевывать слизь с этим самым ковидом не позволяет маска, только Вы считаете ее бесполезной. Эксперимент, который поставили японские ученые, Вас не убеждает, статью в Scientific Reports «Эффективность масок и защитных покрытий для лица в борьбе с выбросами аэрозольных частиц в результате экспираторной деятельности» Вы не читали. Сошлитесь хотя бы на уже отозванные заявления ВОЗ, где маску называли бесполезной и даже опасной, прямо оскорбляя людей, который априори сочли такими криворукими, косомордыми и скудоумными, что даже правильно надеть это средство защиты они не могут.
Как бы Вы назвали женщину, которая, держа на руках младенца, катается на крыше электрички? Что, по Вашему мнению, с такой нужно сделать? Все это применимо к практикующим врачам, которые отказываются от вакцинации – они сознательно готовы стать резервуаром для вируса, рискнуть своими жизнью и здоровьем, и распространять вирус среди своих пациентов, большинство которых находятся в группе риска. Перекрестного иммунитета к коронавирусу так и не обнаружили. Медики об этом знают. Те из них, кто, отказавшись от вакцинации, не встречает пациентов словами: «Я не привит, ПЦР-тестирования сегодня не проходил, я потенциально опасен» - преступники.
Понимаю, какие эмоции у Вас вызовет вышесказанное. Защитить своих родных Вы можете только убедив их привиться, а не пытаясь доказать мне, что они очень хорошие, что у них еще неведомый науке «профессиональный иммунитет».
Вы сами признаете, что нескольких больных с дельта-штаммом хватит, чтобы инфицировать всех жителей поселка. Нужно, чтобы это произошло? Нужно похоронить друзей и близких, потерять здоровье? Естественно, в произошедшем будут виноваты власти, а не те, которые «жили и радовались», а паника у этих «не сумасшедших» будет такая же, как и прочих, игнорировавших опасность вплоть до трагического финала. Или лучше предупредить такую вероятность, привившись и соблюдая все меры безопасности? Я – сторонник второго варианта развития событий.
Рекомендую заменить телевизор чтением, причем, практиковать это дело всей семьей, пропагандировать среди жителей посе

Сергей Дмитриев, мой интерес к вопросу порожден именно наличием практики - на выходных именно этому делу посвящаю не менее часа в дачном поселке. Знаю, что не один я такой ответственный дачник. В студенческие годы нас целая компания была - после праздников убирали какой-либо обойденный любовью городских властей зеленый уголок. Находки, действительно, бывают любопытные - не забуду "снеговика" из пластиковых бутылок - исполнение явно нетрезвое, но фантазия... А вот деньги в городе задолго до нашей ленивой компании "убирали" дети из неблагополучных семей.

Игорь Ткачев, Вы сами сказали, что Ваша дочь работает с больными коронавирусом, пусть она организует для Вас экскурсию в "красную зону". Соблюдая все меры безопасности, можно посетить такое отделение, посмотреть, сколько коек занято. Про эти самые волны заболеваемости, в существовании которых Вы сомневаетесь, можно узнать из статистики, которая отображается по простому запросу "коронавирус, статистика".
Цитокиновый шторм - не большая редкость при коронавирусе, а для гриппа подобное - уникальный случай. Осложнения уносят жизни подхвативших коронавирус гораздо чаще, чем тех, кто заболевает сезонным гриппом. В данный момент (как правило, окончательные данные можно получить только после эпидемии) риски для COVID-19 в разы выше, чем для гриппа. Помимо такого трагического финала переболевшие коронавирусом гораздо чаще, чем переболевшие гриппом сталкиваются с серьезными осложнениями, требующими специального лечения.
Что касается причин смерти режиссера и актера Меньшова, я никак не могу прокомментировать их.
Игры в ослабление карантина - вот это как раз и есть политика. Популисты, желающие сорвать куш народной любви, добиваются открытия кабаков, не интересуясь статистикой ни по заболеваемости, ни по вакцинации. В США современную ситуацию уже называют "эпидемией непривитых".

Людмила Белан-Черногор, приятна высокая оценка моей работы - правила безопасности, действительно, просты, и мой долг указывать на это их свойство. Хочется, чтобы люди не только защищались от коронавируса, но и говорили не "меня зачем-то заставили...", а "вот, какие преимущества я получаю, благодаря...".

Игорь Вадимов, дачный отдых в этом году самый безопасный. Тем более, если на даче есть возможность организовать пляжный досуг. Дача предпочтительнее, чем городские зоны отдыха, ведь она исключает необходимость пребывать в салоне общественного транспорта.
К сожалению, наши любимые курорты не оправдали доверия. Вспоминая, как Италия тянула с введением карантина в прошлом году, как еще недавно Турция заявляла о готовности принимать туристов, а вскоре была вынуждена вводить строгие ограничения в связи со вспышкой коронавируса, поездка на прославленные курорты безопасной не кажется. Да и в дороге заразиться проще простого - распространенная информация о безопасности в салоне самолета ничуть не меняет высоких рисков по пути в аэропорт и на месте отдыха.