• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Перваков Филипп

Кино Почему кинокартины, снятые на пленке, зачастую смотрятся лучше, чем цифровое видео?

Почему кинокартины, снятые на пленке, зачастую смотрятся лучше, чем цифровое видео?

Потому что кинокартины — это самые настоящие живописные картины в кино. Каламбур, игра слов или тавтология?.. Нет, кинокартины создаются по своим правилам в кино и с учетом законов композиции в живописи. А плёнка помогает обобщать. В статье — об этом подробнее.

  1

Проза жизни Как получать удовольствие от написания текстов?

Как получать удовольствие от написания текстов?

Иметь отдушину для себя любимого хочется надолго. Хочется в нашем суровом мире иметь своё по-настоящему спокойное уютное местечко, где можно легко и непринужденно изливать свою душу. Или, испытывая муки творчества, пытаться хоть как-то донести свою мысль. Мысль, выраженную словами.

  1

Психология Почему человеку приходится искать свою «половинку»?: Любовь и судьба

Почему человеку приходится искать свою «половинку»?

Почти повсеместно любовь преподносят как подарок небес, как наивысшее благо и возможность прожить счастливую жизнь, если ты любишь. Более того, некоторые проводят параллель между неким божественным замыслом и любовью. Любовь даже определяют в сакральное и пишут слово с большой буквы.

  0

Проза жизни Женский и мужской здравый смысл — чей лучше?

Женский и мужской здравый смысл — чей лучше?

Они разводились так же, как и жили некоторое время вместе — нудно, с постоянными придирками, перебранками, какими-то стычками на пустом месте, будто постоянно соревнуясь между собой, кто лучше… Развелись, наконец-то. Но соревноваться не перестали.

  0

Красота и здоровье Что такое тиклинг?

Что такое тиклинг?

Заняться тиклингом, наверное, заманчиво, когда тебе это предлагает твоя женщина и когда ты не знаешь что это такое. Особенно, когда гормоны бурлят и современные представления о сексе насквозь пронизаны свободой и раскованностью.

  0

Кино Что в фильмах порой бывает так же интересно, как и игра актеров? Костюмы в супергеройском боевике «Чёрная Пантера»

Что в фильмах порой бывает так же интересно, как и игра актеров? Костюмы в супергеройском боевике «Чёрная Пантера»

Супергерои должны всегда спасать мир от всяких злодеев мерзопакостных. В этом их предназначение. Создатели фильмов об этом хорошо осведомлены и поэтому снимают супергеройское кино как и положено — по отработанному в кинематографе канону (по накатанной дорожке), строго следя за чистотой жанра.

  0

Кино Что в фильмах порой бывает так же интересно, как и игра актеров? Костюмы в боевой фантастике

Что в фильмах порой бывает так же интересно, как и игра актеров? Костюмы в боевой фантастике

Чтобы успешно побеждать врага, нужно быть подготовленным бойцом — сильным и ловким, уметь точно стрелять и быстро бегать, знать, как спрятаться и быть защищенным, насколько это возможно, не теряя мобильности и дееспособности.

  0

Кино Что в фильмах порой бывает так же интересно, как и игра актеров? Костюмы в фантастике Люка Бессона

Что в фильмах порой бывает так же интересно, как и игра актеров? Костюмы в фантастике Люка Бессона

Костюмы в фантастических фильмах — сама фантастика во всех тех творческих методах и проявлениях, что может придумать человек. Порой авторам фильмов сложно технически повторить полёт фантазии писателей-фантастов (особенно, если речь идет об экранизации), но у художников по костюмам нет никаких ограничений — только границы собственной фантазии.

  0

Кино Что в фильмах порой бывает так же интересно, как и игра актеров? Костюмы в стиле «стимпанк»

Что в фильмах порой бывает так же интересно, как и игра актеров? Костюмы в стиле «стимпанк»

С костюмами а-ля «постапокалипсис» почти всё ясно и понятно — их придумывают в одном месте, в одной студии-мастерской. Если же нет, то, судя по однообразию и уже некой монотонности, явно по одному лекалу (шаблону) — уж очень они похожи друг на друга.

  0

Кино Что в фильмах порой бывает так же интересно, как и игра актеров? Костюмы в стиле «постапокалипсис»

Что в фильмах порой бывает так же интересно, как и игра актеров? Костюмы в стиле «постапокалипсис»

На мой взгляд, фильмы в стиле «постапокалипсис» лучше всего снимают в США. В Европе тоже неплохо делают подобное кино, но именно подобное — явно берут пример с той же Америки. И европейские фильмы выглядят с околоинтеллигентским «душком» — чуть помягче и деликатнее, что ли.

  0