• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Олег Устинов (Oleg)

Еда и кулинария Что такое восточные сладости?

Что такое восточные сладости?

Сладкая тема имеет свою давнюю историю, ещё при царе в разных регионах существовали кустарные артели и мастерские по изготовлению различного лакомства. Со временем стали появляться небольшие фабрики, на которых использовались старинные восточные рецепты.

  2

Еда и кулинария Как делают ликёр?

Как делают ликёр?

Вспоминая ликёр, сразу представляешь прекрасный напиток для женщин, хорошее настроение, аромат и свежесть, это высокая культура пития и аристократичность. Французское происхождение (ligueur — жидкость) говорит об изысканности вкусов общества. Как правило, это сладкий алкогольный напиток с приятным фруктовым ароматом и запахом трав.

  2

Растения Чем полезен кедр?

Чем полезен кедр?

Величие кедра воспето в легендах и сказаниях, романах и стихах. Современные специалисты и дизайнеры декоративного ландшафта рекомендуют выращивать кедр в парках, садах, зонах отдыха, украшают им туристические тропы и личные усадьбы. Этот прекрасный долгожитель будет радовать собой многие поколения людей.

  0

Растения Чёрная бузина. Что в ней полезного?

Чёрная бузина. Что в ней полезного?

Ветвистый кустарник бузина известен давно как растение, которое широко используют в медицине, кулинарии, которое растёт в нашем саду и городском парке. Ещё в древности люди заметили и оценили его целебные свойства, а некоторые народы считают бузину священной. Слава о полезном растении дошла до наших дней, а старые рецепты и традиции сохранились и живут.

  0

Красота и здоровье Лекарственные растения: чем полезен чистотел?

Лекарственные растения: чем полезен чистотел?

О полезности чистотела знают почти все, народные целители с древних времён знакомы с этой волшебной травой. Произрастает это лекарственное растение практически везде, и вы его наверняка узнаете. Иногда в народе его называют желтомолочником или бородавником. В старых легендах говорится, что растение накапливает силу огня и прекрасно защищает человека от различного зла.

  0

Растения Как использовать чеснок?

Как использовать чеснок?

Удивительное растение чеснок. Кажется, что вокруг него вращается вся кулинария, косметика и народная медицина. Всем известно, что это многолетнее растение присутствует на любом огороде или дачном участке. Выращивают его и на промышленной основе. Произрастает он во всех странах, а изначально его начали выращивать для своих нужд в Азии.

  1

Проза жизни Почему нельзя категорически отказываться от алкоголя?

Почему нельзя категорически отказываться от алкоголя?

В повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с алкоголем: спирт, водка, коньяк, вино и ликёр, настойка. Может быть, лекарственная настойка на травах, спиртовая растирка, различные капли и бальзамы — словом, медицина без спирта никуда. В косметике: одеколон, духи, лосьон для кожи, дезодоранты и освежители. А ещё со спиртом связана бытовая химия.

  16

Еда и кулинария За что мы любим бананы?

За что мы любим бананы?

Ещё недавно мы покупали бананы только на праздники, ведь завозили их не так уж много. В последнее время бананы на прилавках постоянно, можно покупать хоть каждый день. Удивительные плоды привлекли нас в первую очередь как вкусное лакомство, они нравятся как детям, так и взрослым. И

  7

Дом и семья Как наладить сон и режим дня ребёнка?

Как наладить сон и режим дня ребёнка?

Что такое сон? С самого детства мы понимаем под этим понятием, прежде всего, отдых организма. Отдыхает организм, отдыхает и наш мозг. Однако наш мозг продолжает потихоньку работать, анализировать сложные ситуации прошлого дня и дня следующего, сравнивает события и примеряет навыки и знания к будущим планам.

  2