• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Анастасия Белова

Психология Как бороться с зависимостью?

Как бороться с зависимостью?

Поисковая система Google недавно опубликовала данные[1] о небывалом всплеске числа поисковых запросов, связанных с клиниками для лечения зависимостей в США, где сейчас продолжает разворачиваться крупнейшая в истории государства эпидемия опиатной зависимости. В Великобритании уровень смертности вследствие алкогольной и наркотической зависимости достиг исторического максимума.

  1

Красота и здоровье Зачем нужны пациентские организации?

Зачем нужны пациентские организации?

Каждый год в России более 600 тысяч человек слышат страшный диагноз «онкология». Несмотря на то что в 2017 году рак успешно лечится, многие люди — не только сами пациенты, но и их ближайшее окружение — до сих пор убеждены, что злокачественные образования — это неминуемый приговор.

  0

Красота и здоровье К чему приводит курение? Иммуноонкология спешит на помощь

К чему приводит курение? Иммуноонкология спешит на помощь

31 мая по инициативе Всемирной организации здравоохранения ежегодно отмечается World No Tobacco Day, Всемирный день без табачного дыма. И всем стоит знать неприятный, но неоспоримый факт: причина 87% случаев рака легкого — именно курение.

  0

Красота и здоровье Всемирный День ВЗК: с чем связано его появление?

Всемирный День ВЗК: с чем связано его появление?

19 мая по инициативе пациентских организаций 35 стран был назван Всемирным Днём ВЗК, днём пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника. Официальный цвет Всемирного Дня ВЗК — фиолетовый. В этот день по всему миру проходят акции в поддержку пяти миллионов людей, живущих с этим тяжелым заболеванием.

  0

Красота и здоровье Зачем кишечнику микрофлора?

Зачем кишечнику микрофлора?

О том, что микрофлора кишечника играет определяющую роль в работе желудочно-кишечного тракта, должно быть, знает каждый. А между тем, помимо важнейшей роли в пищеварительной системе, нормальное функционирование кишечника во многом определяет жизненный тонус всего организма. Более того — существует тесная взаимосвязь между кишечником, иммунной и нервной системами.

  1

Красота и здоровье Иммуноонкология - новая эпоха в лечении рака?

Иммуноонкология - новая эпоха в лечении рака?

Ежегодно 4 февраля во всём мире отмечается Всемирный день борьбы против рака, целью которого является повышение осведомленности о раке как об одном из самых страшных заболеваний современной цивилизации.

  0

Физкультура и спорт Плохое зрение - повод отказаться от занятий спортом?

Плохое зрение - повод отказаться от занятий спортом?

Новогодние праздники остались позади, а это значит, что пришло время заняться собой. Занятия спортом положительно влияют на организм в любое время года: укрепление мышц, развитие координации, усиленное насыщение мозга кислородом, выработка адреналина, дофамина и эндорфина (гормонов, которые отвечают за хорошее настроение и помогают держать организм в тонусе). Самый главный плюс зимних видов спорта — это возможность совместить физическую

  5

Красота и здоровье Как не подхватить простуду? Открытие сезона ОРВИ 2015-2016

Как не подхватить простуду? Открытие сезона ОРВИ 2015-2016

По данным прогноза экспертов ВОЗ в сезон 2015−2016 гг. предполагается эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ высокой интенсивности. По-прежнему будет доминировать вирус пандемического гриппа А/H1N1/09 при одновременной циркуляции вирусов сезонного гриппа А/H3N2/ и «B».

  5