• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Георгий Стенкин (ГЕСТ)

Мужчина и женщина Любовь – это генная инженерия?

Любовь – это генная инженерия?

Древняя эльзасская пословица гласит: «Сделай счастливой хотя бы ещё одну женщину, кроме матери. Воспитай хотя бы ещё одного мужчину, кроме себя. Создай хотя бы ещё один мир, кроме того, который тебя окружает. Только тогда ты можешь сказать — я состоялся».

  25

Мужчина и женщина Есть ли смысл чинить разбитую лодку?

Есть ли смысл чинить разбитую лодку?

Плывёт лодка по реке… Коричневый, сложенный из деревянных просмоленных полос, корпус. Поющие странную песню уключины. И вёсла — в своём стремлении оттолкнуться так сильно, чтобы взлететь. А в лодке… Он и Она. Двое. Союз. Пара. Семья. В чём-то, что их объединяет и позволяет вместе двигаться — по реке жизни.

  23

Культура Чем схожи Писатель и Актер?

Чем схожи Писатель и Актер?

Существует — Культура, как процесс «возделывания» души каждого из нас. И в рамках этой Культуры — есть деятельность, именуемая Творчеством — процессом создания новых культурных ценностей. Писатели — создатели литературных культурных ценностей.

  49

Мужчина и женщина Могут ли 8 мужчин любить 1 женщину, или Существует ли идеальная пара?

Могут ли 8 мужчин любить 1 женщину, или Существует ли идеальная пара?

Как один из плеяды «Идеальных мужчин», регулярно просматриваю новинки в публикациях обо мне. Много пишут. Чаще — с иронией, издевательски, но иногда… Встречаются и искренние заявления: Идеальный мужчина.

  14

Мир вокруг нас Как проходит подготовка к Рождеству в Европе?

Как проходит подготовка к Рождеству в Европе?

О том, как проходит само Рождество, в разных уголках земли, в последнее время довольно много информации. И люди начинают себе представлять, что Рождество — это красивый, сказочный праздник с подарками, весельем и церковными обрядами. Многообразие вариаций в зависимости от культуры, традиций и особенностей той или иной местности, очень велико.

  0

Культура Что важнее - принадлежность к национальности или этносу?

Что важнее - принадлежность к национальности или этносу?

Оказалось, что, по мнению учёных, национальность как термин или как понятие, давно уже не существует. Недаром, в большинстве стран, в документах, удостоверяющих личность, не существует даже такая графа — национальность. Есть много теорий, по которым чистота нации давно уже не выражает ту суть, которую означает. Поэтому называться украинцем или русским, может, в принципе, любой, у кого есть хоть немного в крови от этих наций.

  12