• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Виталий Иванов

29 сентября 2009 в 11:21 отредактирован 29 сентября 2009 в 12:18 Сообщить модератору

Мария Евдокимова, не вижу проитиворечия, Ваши доводы только подтверждает мое видение процесса. Повышение активности сердца, печени и почек как раз и завязано со степенью "густоты" крови. А по поводу продолжительности сопротивления организма - она же не бесконечна, за исключением редких случаев, на среднее инфекционное заболевание у организма уйдет время, исчисляемое сутками - организм вполне справляется с такого рода перегрузками.

29 сентября 2009 в 10:57 отредактирован 23 мая 2018 в 10:04 Сообщить модератору

Если попробовать объяснить чуть-более "грубой" физикой: при атаке организма инфекцией - количество белых кровяных тел увеличивается, плотность крови повышается, а её вязкость уменьшается, что очевидная угроза для важнейших органов - включается механизм повышения температуры, при котором вязкость+плотность крови понижаются до "безопасных" значений. Как такой вариант?