• |

Статьи

Психология Профилактика истерик. Как приучить ребенка слушать и слушаться вас?

В прошлый раз, в статье «Как реагировать на истерики детей?», мы завершили разговор тем, что реагировать на упорные истерики — все равно что тушить уже разгоревшийся пожар.

157

Мир вокруг нас Какие проблемы есть у американцев?

Вот уже больше месяца читаю я статьи и комментарии на ШЖ и не перестаю удивляться — кажется, ничто так не радует многих россиян, как проблемы Америки. Не берусь утверждать, с чем это связано. Возможно, перекушали сладкого — я имею в виду, что авторы, которые живут в США, чаще делятся, естественно, положительными впечатлениями. Оппоненты же в пику стараются вылить на Америку как можно больше грязи. Получается никому ненужная свара.

157

Мужчина и женщина От каких мужчин стоит держаться подальше?

От каких мужчин стоит держаться подальше?

Наверное, из советов на тему «С какими мужчинами не стоит связываться» можно составить целую энциклопедию. Тут и алкоголики, и наркоманы, и тунеядцы, и маменькины сынки, и альфонсы, и транжиры, и жлобы, и просто безответственные типы, которые быстро и бесследно слиняют при первых признаках трудностей.

157

Мужчина и женщина На кого похож ребенок? О генетике и телегонии

На кого похож ребенок? О генетике и телегонии

Разговаривая с одним симпатичным немолодым человеком, я была изумлена тем, что он утверждает, что детей не имеет, но одновременно отзывается с большой любовью о своих детях и охотно показывает их фотографии. Не постыдилась задать вопрос об этом и услышала в ответ, что он был любим. А это значит, что дети женщин, которые его любили — это его дети. Как минимум первый ребенок после расставания имеет с ним явное сходство во внешности и по

157

Деньги Что вы знаете о компании Инмаркет? (История одной презентации)

Недавно мне довелось побывать на презентации одной компании, специализирующейся на сетевом маркетинге. Небольшой зал в помещении Дома кино был заполнен до отказа. Контингент собравшихся был абсолютно разношерстный — были и женщины пенсионного возраста, и мужчины в полудорогих дубленках, много молодежи. Небезынтересна предыстория моего прихода в этот зал. Раздался звонок мобильного. Я взглянул на дисплей, и присвистнул — звонил человек,

157
Подкаст

Мир вокруг нас Как строят жилые дома в США?

Дунет ветер, рухнет домик... зато никого не придавит!

Вопрос, где лучше и удобнее жить — в собственном доме или в квартире, обсуждается довольно часто и остается, как говорится, открытым. Одни предпочитают пусть маленькую, но квартирку в городском доме с удобствами, там меньше хлопот, кто-то позаботится об отоплении, уборке территории и т. д. Другие считают, что нет ничего лучше собственного дома, пусть в пригороде (ибо где же взять собственный домик в центре города?).

156

Психология «Женщина-психолог - не психолог, мужчина-психолог - не мужчина»?

«Женщина-психолог - не психолог, мужчина-психолог - не мужчина»?

Когда человек отправляется на консультацию к психологу, то в воображении у него уже есть некий смутный портрет специалиста. И, в первую очередь, он видит пол человека. Имеет ли значение, кто вас будет консультировать, мужчина или женщина? Конечно же имеет, и довольно большое. И этот выбор зависит не от профессионализма психолога, а от вашего отношения в целом к людям своего и противоположного пола.

156

Психология Кто должен отвечать за самоубийства матерей?

Всякий раз, когда еще одна женщина прыгает с ребенком из окна или убивает своего ребенка из-за невыносимых условий жизни, человек, который на самом деле является убийцей, говорит что-то вроде «жена была психически неуравновешенна и регулярно угрожала наложить на себя руки».

156

Авто-мото Почему женщина за рулем может оказаться опаснее мужчины?

Почему женщина за рулем может оказаться опаснее мужчины?

В наше время женщина за рулем автомашины — обычное явление. Никого это не удивляет и не шокирует. Как говорится, привыкли. Пожалуй, привычным стало и мнение, что от некоторых дам за рулем можно ожидать любых неадекватных действий, опасных для дорожного движения. Но так ли это? Попробуем разобраться, где мифы, а где реальность.

156

Культура Героизм или безумство смертников? Неизвестные подробности первых полетов в космос

Героизм или безумство смертников? Неизвестные подробности первых полетов в космос

Сегодня никого не удивишь полетом человека в космос. А еще полвека назад это было чудом, триумфом человеческого разума над силами природы! Космонавты считались героями. Каждый мальчишка мечтал стать космонавтом! Однако никто тогда не знал, чего же на самом деле стоило Гагарину и его коллегам совершить полеты в неизведанное пространство.

156

Мир вокруг нас Визуальное насилие: мелочи, которые могут испортить вам жизнь?

Визуальное насилие: мелочи, которые могут испортить вам жизнь?

В суете городов и в потоке машин мы редко обращаем внимание на неудобные детали, на дискомфортные мелочи жизни. Но часто исподволь и явно они нас не на шутку достают, раздражают, искажают пейзаж настроений, сбивают деловой настрой. Хотелось бы, чтоб такого было поменьше, поэтому и предлагаю обсудить эти самые мелочи.

156

Мир вокруг нас Что я могу сделать для Родины?

Что я могу сделать для Родины?

Что такое Родина? Страна? А что такое страна? Страна — это географическая территория, имеющая определенные границы, пользующаяся государственным суверенитетом или находящаяся под властью другого государства. Под словом «страна» может пониматься не только территория, но и население этой территории.

155

Мир вокруг нас Найдутся ли ответы? Статья из одних вопросов

Найдутся ли ответы? Статья из одних вопросов

…С заголовком статьи всё понятно: он должен задать вопрос, на который в тексте даётся ответ, инструкция, совет, наставление, как этот вопрос снять. Но вопросов иногда набегает столько, что можно заполнить всю статью только ими.

155

Мужчина и женщина Почему он не женится?

Почему он не женится?

Много разного пишут на женских форумах и на сайтах по популярной психологии, но тексты из раздела «Хочу замуж» каждый раз поражают меня до глубины души и наводят на размышления о степени психического здоровья прекрасной половины человечества. Одни только заголовки чего стоят! Там такие глаголы, что мужчин жалко становится.

155

Психология Могут ли мысли и слова быть опасны для жизни?

Могут ли мысли и слова быть опасны для жизни?

Первая история, о которой я хочу рассказать, произошла 20 лет назад. Это было осенью, даже помню дату — 19 октября 1991 года. Я и моя мама копали огород. Была прекрасная солнечная погода. Я очень хорошо запомнила этот день, так как он повлиял на всю мою дальнейшую жизнь.

155