• |

Авто-мото

Автофобия: как преодолеть страх начинающему водителю?

Права я получил почти в детском возрасте. Потом — длительный перерыв, лет 15 ездить было не на чем. И вот я за рулем собственного авто. Первый «настоящий» выезд на дорогу — и мокрая спина: каждая встречная машина — потенциальная угроза, каждый поворот — экзамен. Через пару недель страх вождения пропал, но стоило оказаться на улице крупного города с интенсивным движением — и все началось сначала.

9

Телефон и автомобиль: опасность или «норма»?

Удивительно, но когда началось обсуждение необходимости повысить наказание за разговоры по телефону за рулем, многие высказали свое безразличие, что-то вроде: «А мне норм! Я не считаю, что говорить по телефону и управлять автомобилем одновременно — опасно».

9

Как победить смерть на автотрассах? Часть 1

Мой водительский стаж перевалил за пятьдесят. За эти годы всякое случалось. Штрафы, проколотые шины, поломки, аварии — по счастью, без членовредительства. Мне повезло в том плане, что самоубийцы не перебегали дорогу, и с дорожными хулиганами, способными даже на убийство из-за беспечной и опасной езды, я не пересекался.

9

Как сэкономить на бензине? Уменьшение расходов без усилий

Цены на бензин и дизельное топливо постоянно растут. Причем, мне кажется, что зарплата растет как-то медленнее, чем цены. Приходится экономить, потому что у настоящего автомобилиста скорее не будет колбасы в холодильнике, чем бензина в баке. Способов экономии немало. Предлагаю некоторые из них, практически не требующие никаких дополнительных усилий.

9

Как выбрать автошколу, или Я б в водители пошел, пусть меня научат

Ответ на вопрос «где искать?» лично для меня вполне очевиден: конечно, в Интернете. Хотя, есть и другие, не менее эффективные способы, например, через телефонный справочник, или газеты вашего города. Неплохой способ поиска — «сарафанное радио». Этот способ работает так: обзваниваете знакомых и узнаёте, кто недавно учился, попутно выясняя те подводные камни, которые могут встретиться (например, грубые инструкторы, разбитые машины, несерьезная

9

Автомобильная электроника: благо или потенциальная опасность?

Современный автомобиль без электроники — нонсенс. Умный кремний под присмотром хитрого программного обеспечения управляет работой двигателя и тормозов, руля и подвески. Скоро, говорят, водитель вообще не понадобится, сел в авто, набрал на клавиатуре пару цифр — и читай себе журнал или годовой финансовый отчет, кому что больше подходит. Красота! Ой ли?

9

Стук в двигателе - что делать?

Многим автолюбителям знакома ситуация, когда ни с того ни с сего что-то начинает стучать в двигателе. Так как на интуитивном уровне понятно, что ни до чего хорошего этот стук довести не может, водителям приходится «бежать» в автосервис. И правильно делают, что «бегут».

9

Как купить авто/мото в кредит и не остаться без денег?

Я вообще считаю, что покупать автомобиль или мотоцикл в кредит может себе позволить только очень богатый человек. Ибо заплатить 1,3−1,5 миллиона рублей за технику стоимостью 1 миллион, это притом, что она сразу же существенно теряет в цене, может далеко не каждый.

9

Что согреет авто на морозе?

Зима, холодно, температура за бортом зашкаливает уже за -20, автомобиль простоял трое суток и не заводится… Замерз. А даже если он вдруг и запустится, то запуск с серьезного минуса пойдет ему явно не на пользу, существенно сократит моторесурс.

9

Зачем Америке дороги для дураков? Америка глазами русской провинциалки

Автомобилизация Америки не просто стопроцентная, а как минимум 200−300-процентная, ибо машину имеет практически каждый взрослый член семьи. И имеет не только потому, что он ХОЧЕТ её иметь, а потому что без неё он становится «невыездным». Пешком там просто не ходят, не принято. Понятие «общественный транспорт» для провинциальных городов еще существует, а в мегаполисах из этого транспорта функционирует, в основном, метро. Пользуется им публика,

9

Каковы перспективы использования биотоплива?

При сжигании биотоплива в атмосферу попадает тот углекислый газ, который был поглощен произраставшими на сельскохозяйственных угодьях растениями

Ископаемые ресурсы, используемые человеком с целью обеспечения себя теплом, светом, возможностью быстро и удобно передвигаться из точки, А в точку Б и другими возможностями, открывающимися в результате доставки углеводородных энергоносителей из земных недр на поверхность нашей драгоценной планеты, как известно, не будут нас радовать всегда.

9

Почему происходят аварии? Ровность

Для многих автолюбителей России счастьем является хотя бы отсутствие ям на дорогах. Иные автоюзеры, число которых стремительно растет, настаивают на том, что дороги обязаны быть идеально ровными. А как понять — это уже ровная дорога или еще нет? Видимо, ровность надо

9

Как управлять автомобилем при сильном тумане?

Управление автомобилем — в принципе непростое занятие, сопряженное с безопасностью, а в плохих погодных условиях так и вовсе становится проблемой. Что же необходимо учесть при поездке в тумане? Попробуем разобраться.

9

Как поменять на машине чехлы?

Год назад на день рождения я подарила своему мужу чехлы на сиденья в автомобиле. Чтобы дать понять, что мне небезразличен его драндулет. Чтобы как-то украсить нашу старенькую БМВ. Разумеется, на двадцать лет она не помолодеет, но, по крайней мере, посторонние люди не будут бояться ездить внутри. И находиться рядом с ней.

9