• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Роман Солодов

  • Роман Солодов
    • Статус
    • Мастер
    • Рейтинг
    • 205.0363
    • Страна
    • США

    Дата регистрации: 19.04.2010
    Последний раз был(а) на сайте: 27.09.2021 в 14:42

  • Рейтинг и просмотры

    Место в рейтинге авторов за месяц 12
    Место в рейтинге авторов за год 51
    Место в абсолютном рейтинге 182
    Просмотров всех статей 429365
    Просмотров профиля 55637
    Опубликовано статей 46
    Добавлено комментариев 646
    Максимальная оценка за статью:
    Судьба еврейского народа. Почему интернационал никогда не прогремит? Часть 1 (5)

  • О себе

    Родился в СССР. Трудовую деятельность начал слесарем водопроводчиком - не понравилось. Поступил в МАИ, закончил, работал инженером на ящике, потом на телевидении - тоже не понравилось. Поступил во ВГИК - очень понравилось. По окончании ушел на вольные хлеба. Сначала было голодновато, но потом дело пошло. Написал более 40 сценариев, включая три художественных. Был принят в Союз Кинематографистов. С начала перестройки написал сценарий документального фильма о коллективизации. В 1991 уехал в Штаты навсегда. Но советское гражданство сохранил. Выступал на радиостанции "Свобода". Демократическая Россия меня гражданства лишила по непонятной мне причине. Остался только гражданином США. В эмиграции понял, что литературным трудом в любой его форме прокормить семью не удастся и потому получил профессию технолога по радиоизотопной медицине. Проработал в госпитале почти 20 лет. Стал писать прозу и статьи. Два романа ("Россиянка Дженнифер" и "Белая кость") опубликованы в России. Третий роман «Время откровений» выйдет в издательстве «Альбион», которое переиздает мой второй по счету роман под новым названием «Дворянин». Последний роман "Прокол" опубликован на «Амазоне».

Последние комментарии

Магдалина Гросс, спасибо за оценку. Теперь ответ Вадимову: скорость до 80 миль в час только на шоссе. В самом заповеднике тащимся довольно медленно и только там опускается стекло. Оно поднимается как только мы выезжаем на шоссе. И ветки хлещут только в заповеднике. Кстати, хочу добавить: только после прибытия домой до нас дошло, почему нам КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещали выходить из машины. Если мы выходим из машины на глазах у тех же львиц, они сразу начинают проявлять интерес к нам, ибо размерами мы "опускаемся" до уровня добычи. А когда мы на машине, то они не отличают нас от самой машины, а она для них (львиц) велика. НО это уже к теме поездки не относится. Всех благ

Вопросов много по этой статье. Есть ощущение, что она написана по учебникам и фильму (антиисторическому) времен Культа личности. Но я задам только: куда Суворов дел раненых? Ведь они у него были. Не тащила же армия, оказавшаяся без надежного тыла, их в своих обозах. Да и обозов особо не было. Неужели Суворов бросил людей на произвол судьбы? Хотелось бы пару слов на эту тему.

2 сентября 2021 в 10:24 отредактирован 2 сентября 2021 в 10:29 Сообщить модератору

Игорь Вадимов, отвечаю "пространно". Начну с кино о "красных партизанах". Вы не смотрели фильма, не огорчайтесь, далеко не шедевр. Но суть в нем не партизанах, это семейная драма. Герой пришел в войны. Его считали погибшим, и жена вышла замуж за его фронтового товарища, который не любит Советскую власть и потому хочет свалить за кордон, забрав с собой, естественно и жену и ее сына от предыдущего брака. Герой говорит - уходи, дело твое. Но моего сына я тебе не отдам. Его расчет прост - жена не бросит своего ребенка, останется, а дальше все по природе. Для придания колорита интриге в кино вставлены хунхузы, местные казаки, бандиты и местные жители... Партизанами даже не пахнет. Вот и все о фильме. Могу добавить, что когда мы выпивали по случаю сдачи фильма, актер Брондуков - наверное, помните такого, отозвал меня в сторону и попросил прощения за проваленный им фильм. Ну никак он не годился на роль главного героя - не его это. Он еще сказал: хочешь на колени встану? Я ответил ему, что актеров подбирал не я - в нем, фильме, по моему, играла чуть ли не вся студия Довженко. И нечего просить прощения. Режиссер, могу добавить, этого не сделал. Вот и все о фильме - в нем, естественно, побеждает красный казак. Иначе было невозможно в те времена. Кстати, я потом сделал еще два полных метра - за них мне не стыдно. Один из них документальный о коллективизации "И ничего, живем". Вот и все о кино. Ваше дело судить, как я работал в агитпропе Совковом.
Теперь о главном - о Берии. Очень рекомендую книгу С. Кремлева " Тайные дневники Берии". Весьма увесистый фолиант. Вы можете сказать, что это очередная фальшивка. Даже спорить не стану. Но из этих дневников возникает образ почти гениального человека, которого можно по праву называть одним из отцов атомной бомбы, наравне с Курчатовым и прочими гениальными ребятами, и одновременно дьявола во плоти. Причем сам Кремлев своими комментариями невольно и себя выдает - такой же вурдалак, как и его "подследственный", Людям такого рода никогда не понять высказывания одного из деятелей американской революции конца восемнадцатого века: Не помню его фамилии. "Мне не нравится, что вы говорите, я с вами категорически не согласен, но я готов отдать жизнь за то, что бы вы могли это высказать". Берия и Кремлев никогда бы этого не поняли, что естественно - оба выкормыши Ленина. Они, включая Сталина, предпочитали сразу отнимать жизни, и не давать высказываться. На эту тему я все сказал. Еще раз - Вы пишете статью о создании бомбы и упоминаете как бы между прочим одного из ее главных создателей Берию - это недопустимо. Надо себя уважать. Всех благ. Если Вас интересует, почему я прекратил выступать в журнале, то могу вкратце заметить, что стал выступать в американском варианте "Школы". Там можно писать об Америке. У меня там десятки статей.

1 сентября 2021 в 17:15 отредактирован 1 сентября 2021 в 17:24 Сообщить модератору

Игорь Вадимов, я Вам покоя не даю. Чего это Вы меня вспомнили? Да еще указали, что я вел идеологическую работу - не вел. Занимался научпопом и ни одной статьи в пользу пресловутого западного образа жизни не написал и уж тем более не писал статьи, в которых восхвалял советскую власть. А теперь о главном. Об атомной бомбе. Позор Вам, что Вы только раз упомянули человека, сделавшего максимально возможное для ее создания - Берию Лаврентия Павловича. У как упомянули - вскользь, как видно послесталинская пропаганда, когда его шельмовали и мешали с грязью послесталинские ублюдки, прочно вошла в Ваше сознание. Вы скорее всего тогда и формировались как личность. Берия был единственный, кого пригласили на полигон, когда ее испытали - почитайте его дневники. Там хорошо написано о его ощущениях. Вам будет полезно - я, например, оторваться не мог, пока не осилил весь том. Уверяю Вас, человека абсолютно зашоренного на Советской власти, Ваш взгляд на историю создания бомбы изменится. Пока что он не отличается от образцов грубой агитки послесоветской пропаганды - Вы человек немолодой, как и я, кстати, но изменить отношение к бесчеловечному режиму, ярким представителем которого был Берия Л.П. - человек, можно сказать, гениальный, еще можете. Надеюсь, у Вас есть время.
Не удержусь, хочу похвастать - к теме отношения не имеет, как и Ваш спор по поводу одежды с господином - уже забыл его фамилию. Но это не суть важно: только что приехал из Южной Африки. Видел водопад Викторию, на моих глазах львы занимались любовью, а бизоны гоняли львиц как последних дворняжек... Это надо видеть, впечатлений масса. Если получится статья ( и не одна), попробую опубликовать статьи в ШЗ.

Уважаемая г-жа Мифтахова! Согласен с Вами. Мне кажется, лучшим выходом для принца будет развод с этой дурой. Но принцу виднее. Во всяком случае, эта сказка оказалась с плохим концом, иначе и быть не могло. НО признаюсь, тогда в Лондоне я искренне желал им счастья А вдруг? Не вышло...