• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Роман Солодов

  • Роман Солодов
    • Статус
    • Мастер
    • Рейтинг
    • 190.2682
    • Страна
    • США

    Дата регистрации: 19.04.2010
    Последний раз был(а) на сайте: 29.11.2022 в 17:10

  • Рейтинг и просмотры

    Место в рейтинге авторов за год 106
    Место в абсолютном рейтинге 202
    Просмотров всех статей 483570
    Просмотров профиля 59961
    Опубликовано статей 43
    Добавлено комментариев 652
    Максимальная оценка за статью:
    Судьба еврейского народа. Почему интернационал никогда не прогремит? Часть 1 (5)

  • О себе

    Родился в СССР. Трудовую деятельность начал слесарем водопроводчиком - не понравилось. Поступил в МАИ, закончил, работал инженером на ящике, потом на телевидении - тоже не понравилось. Поступил во ВГИК - очень понравилось. По окончании ушел на вольные хлеба. Сначала было голодновато, но потом дело пошло. Написал более 40 сценариев, включая три художественных. Был принят в Союз Кинематографистов. С начала перестройки написал сценарий документального фильма о коллективизации. В 1991 уехал в Штаты навсегда. Но советское гражданство сохранил. Выступал на радиостанции "Свобода". Демократическая Россия меня гражданства лишила по непонятной мне причине. Остался только гражданином США. В эмиграции понял, что литературным трудом в любой его форме прокормить семью не удастся и потому получил профессию технолога по радиоизотопной медицине. Проработал в госпитале почти 20 лет. Стал писать прозу и статьи. Два романа ("Россиянка Дженнифер" и "Белая кость") опубликованы в России. Третий роман «Время откровений» выйдет в издательстве «Альбион», которое переиздает мой второй по счету роман под новым названием «Дворянин». Последний роман "Прокол" опубликован на «Амазоне».

Последние комментарии

29 ноября 2022 в 17:59 отредактирован 30 ноября 2022 в 09:19 Сообщить модератору

Татьяна Пучкова, Вы напрасно вспомнили о Югославии. Благодаря этим точечным ( о ковровых писала только русская пресса) бомбардировкам был предотвращен геноцид, устроенный сербами в Боснии и Герцеговине. Милошевич подох ( у меня нет другого слова) в Гааге (о чем сегодня мечтают украинцы для Путина),а Караджич и Младич сидят. И будут еще долго сидеть. Герцеговина и Босния процветают, Сербия стремится в ЕС, но Косово сегодня не пускает. Не будь этих бомбежек, не знаю, чтобы осталось от хорватов и боснийцев. Так что не повторяйте азы русской пропаганды. Результат бомбежек очевиден. Теперь насчет Нагибина: нет ни одного литературного произведения, где бы он спел осанну Совку. У меня на полке его книги стоят. Сценарии (Председатель) не считаю - это для денег, но тоже себя не опозорил. А когда начались перестройка и гласность, вытащил "из стола" роман "Тьма в конце тоннеля". И не надо поливать его грязью: каким бы он ни был человеком в личной жизни, как писатель он оставался честным. Moderate. Вы, лично, против этого - допускаю, Но г-н Красовский (я правильно назвал фамилию этого вурдалака?) на всю страну заявил, что "младенцев украинских" надо топить. А сидящий напротив него известный писатель Лукьяненко добавил что-то свое, не менее людоедское. И никто не возник! Кто-то что-то пролепетал... Конечно, Украина далеко не идеал, но Ваша страна присоединила украинскую территорию в тот момент , когда она раздиралась на части русскими ставленниками. У Украины не было армии - вот вам и успех. Пока что Ваша страна не в состоянии удержать проглоченное ею ( Херсон), а "частичная" мобилизация была объявлена не от хорошей жизни. Пока что она не дала успеха, а за границей, по свидетельству Западных агентств уже оказалось более миллиона (!) человек. Moderate Вы еще до этого доживете. Всех благ.
Можете мне не отвечать, я больше писать Вам не стану. Уезжаю в Израиль на свадьбу очередного внука - их у меня в общей сложности 14 (!).О себе могу сказать - закончил роман (3 года писал), под названием " Леди Оксана", заключил договор, жду выхода романа в начале следующего года.

Татьяна Пучкова, Забавно читать сегодня комментарии 2020 года после вторжения русских в Украину. Не ожидали такого провала после 24 февраля 2022 года? Я тоже не ожидал, уж тем более не ожидал, что русская армия окажется настолько ничтожной во всех отношениях. Ведь бьют ее по-черному. Почти сто тысяч убитых, а сколько раненых? И нет у меня ни капли жалости к русским захватчикам - что они забыли в Украине? Как выразился один журналист -начали с денацификации заканчиваем деукранизацией. Но весь народ перебить нельзя - я понимаю, г-жа Пучкова, вы бы хотели этого. Не выйдет. А вот презрение всего мира вы заслужили. В конце небольшая цитата из Нагибина - очень хороший писатель: "Самая большая вина русского народа, что он всегда безвинен в собственных глазах. Может, пора перестать валять дурака будто русский народ был и остался игралищем иностранных сил: мол, инородцы, пришельцы делали русскую историю. Это очень удобная и подлая позиция. Весь русский народ был не только жертвой, но и соучастником его преступлений".

Игорь Вадимов, Уважаемый Игорь! Не пишу по причине занятости романом. Уже много лет пишу - лень матушка. Но подхожу к концу. Роман вряд ли найдет дорогу в какое-либо издательство, учитывая сегодняшнюю ситуацию. в России. Но надо закончить - уж сколько лет потрачено. Чтобы не быть голословным, могу прислать одну часть романа - первую. Всего их четыре. Если ответите положительно, то вышлю на Ваш е-мэйл, который будет даден Вами как знак согласия. Если не захотите, то даже не отвечайте. С приветом. Роман.

Г-н Дмитриев. Даже скучно отвечать. Один только вопрос: А что, в России обязательно изучение украинского языка? А почему для украинцев русский обязателен? Не хотят они рашистов, поймите это и не ссылайтесь на Одессу. Я понимаю, Вас больше устраивает офицер самой кровавой конторы в истории человечества - КГБ. Дело вкуса.

«Жили себе спокойно, угнетаемые какими-то нациками, украинские города: Харьков, Мариуполь, Чернигов, Сумы, Изюм, Херсон, Мелитополь, Ирпень, Гостомель, Буча, Бердянск и ещё десятки других. Работали магазины, аптеки, кинотеатры, кафе и рестораны.
Угнетаемые люди говорили на том языке, каком хотели. Смотрели те фильмы, какие хотели. Читали книги, какие хотели. Україномовні, русскоязычны, англо, немецко, французо и ещё фигпоймикакие язычны. Угнетаемые нациками люди, влюблялись, женились, разводились.
Строили дома, покупали и продавали квартиры, делали ремонты в квартирах и ездили на отдых. А вернувшись с відпочинку, думали, куда поехать в следующий раз. Десятки миллионов людей наверное с кем-то ругались, а потом конечно мирились. Ходили на футбол и садили картошку. Гуляли с собаками в своих парках, ездили на дачу, сидели с удочкой на берегу реки, строили планы, мечтали!
И ежегодно 31 декабря поднимали бокал с шампанским, желая друг другу, чтобы наступающий год был ещё лучше и ещё успешней, а главное, чтобы все родные и близкие были живыми и здоровыми…
А потом, 24 февраля 2022 года пришли «браццкие сЦуко асвабадители». Сразу и ко всем. Миссия у них была великая (как они себе придумали), освободить угнетаемых от нациков.
Кто просил? Какие такие нацики? Непонятно…
И так завзято русский мир стал освобождать, что миллионы украинцев освободили от всего.
От домов, квартир, дач.
От планов на будущее.
От привычных, а потому малозаметных, благ жизни.
От тепла, света в домах, горячей воды в кране и белого унитаза.
От спокойной жизни и крепкого сна.
Освободили от радости и улыбок.
От прогулок с любимым пёсом и котейкой
От возможности идти спокойно по улицам своего города.
Освободили от свободы передвижения.
Они сейчас очень рьяно освобождают Мариуполь, Харьков, Изюм, Херсон от мовного закона. Вместе с жизнями, радостно освобождают местных жителей…
Так возникает вопрос. Какие же вы тогда освободители, если до вашего «асвабаждения», люди жили в тысячу раз лучше?! Я уже не говорю про тех, кто тогда ЖИЛ, а с приходом вас, уже НЕТ…»