• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Елена  Голивкина Дебютант

Секреты идеальной кожи. Как приготовить рисовую воду и использовать ее в домашнем уходе?

Красота стоит того, чтобы за неё бороться.
Софи Лорен

Атласная кожа кореянок всегда вызывает у нас неприкрытый восторг и невольную зависть. Но оказывается, от природы лица восточных красавиц далеки от идеала… Их неувядающая свежесть заключена отнюдь не в генетике и продуктах бьюти-индустрии. Обворожительные азиатки с детства владеют особым рецептом красоты и используют его в домашнем уходе за кожей уже сотни лет.

Фото: minthost.ru

Чудесный эликсир вечной юности, защищающий прелестниц от морщин и пигментации — обыкновенная рисовая вода. Она проста в приготовлении и идеальна в уходе за любым типом кожи.

Косметические свойства рисовой воды

Жидкость, которую мы сливаем за ненадобностью — квинтэссенция питательных элементов, незаменимых для обновления и здоровья кожи:

  • витаминов, насыщающих клетки энергией и улучшающих метаболизм;
  • феруловой и фолиевой кислот, питающих кислородом, увеличивающих скорость синтеза аминокислот и вырабатывающих коллаген;
  • аллантоина, снимающего воспаление, возвращающего тонус и упругость.

Богатый химический состав превратил бросовый продукт в панацею для кожи, способную конкурировать с дорогим салонным уходом. При регулярном использовании рисовой воды положительные изменения во внешности вы увидите очень быстро:

  • разгладятся мелкие морщины, а глубокие станут менее выраженными;
  • восстановится pH, в результате чего вы забудете о жирном блеске, расширенных порах или раздражающей стянутости;
  • исчезнут мелкие воспаления и угри;
  • посветлеет и подтянется кожа.
Секреты идеальной кожи. Как приготовить рисовую воду и использовать ее в домашнем уходе?
Фото: minthost.ru

Приготовление рисовой воды

Чтобы получить максимальный эффект от процедур, используйте бурый рис. Если его нет — не беда, пока возьмите любой. Только не готовьте отвары впрок, свежая жидкость гораздо полезней.

Рисовую воду можно приготовить несколькими способами. Всё зависит от проблемы, которую вы хотите решить.

Рисовый настой

Если вас беспокоит повышенная жирность кожи — приготовьте специальный настой для умывания.

Промойте 0,5 стакана сухого риса и залейте 1,5 литрами фильтрованной воды. Настаивайте зерна около получаса, периодически помешивая их для скорейшего высвобождения питательных веществ.

Умывайтесь или обильно орошайте лицо полученным настоем дважды в день.

Для дополнительного питания сухой кожи разбавьте настой теплой водой и капните в него пару капель натурального базового масла, например, миндального.

Секреты идеальной кожи. Как приготовить рисовую воду и использовать ее в домашнем уходе?
Фото: minthost.ru

Рисовый отвар

Это эффективное косметическое средство, на основе которого вы можете сделать тоники, лосьоны, маски или добавить его в промышленную косметику. Разбудите фантазию и смело экспериментируйте с дополнительными составляющими — лимонным соком, экстрактом алоэ или другими компонентами, полезными для здоровья кожи.

Чтобы приготовить отвар, промойте 0,5 стакана риса, залейте 0,5 литра очищенной воды и поставьте на небольшой огонь. Через 20 минут отвар будет готов.

Ферментированная рисовая вода

Ферментация — трудоемкий, но самый действенный способ приготовить великолепное омолаживающее средство. Научные изыскания, проведенные в 2018 году, выявили в ферментированной рисовой воде большое количество антиоксидантов и доказали ее дерматологическое и омолаживающее действия. Это идеальное косметическое средство для антивозрастных и лечебных омолаживающих масок, которым также можно обогатить состав любимого крема.

Промойте рис и поместите в плотно закрывающуюся емкость. Залейте его обычной водой из расчета 1 к 4 и герметично закройте крышкой. Настаивайте в теплом месте 4 дня.

Вы легко определите готовность по пузырькам и специфическому запаху. Как только произойдет ферментация, откиньте крупу через дуршлаг, а жидкость прокипятите.

Секреты идеальной кожи. Как приготовить рисовую воду и использовать ее в домашнем уходе?
Фото: minthost.ru

Рисовый лед

Заранее заморозьте рисовый отвар в формах для льда и ежедневно протирайте лицо ледяными кубиками. Эта процедура улучшит кровообращение и активизирует обменные процессы. Постепенно уйдет отечность, кожа станет более упругой и гладкой, посвежеет лицо.

Внимание! Милым дамам, у которых чувствительная кожа, рисовый лед категорически противопоказан!

Тканевые маски для лица с рисовой водой

Это самый популярный и эффективный способ ухода за увядающей кожей.

Купите сухие маски из целлюлозы. Они стоят копейки и идеальны для косметических процедур. Обильно смочите маску рисовым отваром и наложите на лицо. Через 15 минут снимите ее, не умываясь, и нанесите на кожу питательный крем. Если целлюлозных масок под рукой нет — используйте обыкновенные ватные диски.

Делайте эти процедуры через день, и уже через неделю вы заметите, как посвежело и посветлело лицо, уменьшилось количество прыщей и пигментных пятен.

Секреты идеальной кожи. Как приготовить рисовую воду и использовать ее в домашнем уходе?
Фото: faceandcare.ru

Рисовый СПА для ступней

Наши ножки нуждаются в заботе не меньше, чем лицо. С помощью рисового отвара вы буквально за две недели избавитесь от мозолей и натоптышей. Кожа ступней станет нежной, а пятки — розовыми.

Отварите стакан риса в трёх литрах воды. Жидкость слейте в таз и добавьте в него еще горячей воды, чтобы ступни были покрыты полностью. Если хотите, всыпьте горсть морской соли или соды. Капните немного эфирного масла сосны, лаванды или чайного дерева.

Держите ноги в ванночке 20−30 минут, пока раствор полностью не остынет. Затем почистите стопы пемзой и ополосните в этом же отваре. Нанесите толстый слой любого жирного крема и наденьте хлопчатобумажные носки.

Не ссылайтесь на занятость и уделите себе немного времени. С косметическими средствами на основе риса вы забудете о проблемах с кожей и надолго сохраните ее красоту и здоровье.

Статья опубликована в выпуске 12.03.2022

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ольга Теплова Читатель 18 марта 2022 в 08:39 отредактирован 18 марта 2022 в 08:48 Сообщить модератору

    Расскажу про бьюти секрет итальянок - Итальянский натуральный спонж с хлопковой губкой для чистки и омоложения кожи лица. Это комплексный уход за кожей: умывание и очищение на каждый день и лучшая чистка лица. Спонж делает чистку лучше чем в салоне. Удаляет старые клетки, забитые грязью, потом, бактериями. Кожа очищается, обновляется, исчезают неровности, прыщи и чёрные точки, поры сужаются, появляется изумительный нежный цвет кожи. Ещё спонж используется как мочалка для умывания, моет каждую клеточку, кожа долго остаётся свежей, увлажнённой, эластичной, бархатной, выглядит на 10 лет моложе.

  • Про рисовую воду приходилось уже читать в интернете. Действительно, отзывы очень хорошие. Немного непонятно только одно: и в Вашей статье, и у других тоже даются советы тем, у кого жирная или сухая кожа. А как быть тем, у кого она нормальная?

    Оценка статьи: 5